Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну не стоит сравнивать "тормознутость" по шине на видяху с тормознутостью харда - таки на порядки разница. И речь ЕМНИП не про "на процесс", а "на приложение". И это - ограничение именно винды, а не разрядности процессора. Тот же Ил вначале разворачивает свою виртуальную файловую систему (.sfs-ки), а потом уже с ней работает - и пофиг в оперативке она или в своп ушла.
В .NET работа с памятью обеспечивается именно средой исполнения - программеру вообще неизвестно как система разрулит всё по памяти. И в 64 разрядной системе можно запихнуть в оперативку гораздо больше. Поэтому, даже без какой-то особой оптимизации под х64, можно получить лучший результат. Ну а если есть какие-то библиотеки, зависимые от разрядности процессора или системы, то в самом простом случае это разрулит netframework, а в самом непростом (втавки на чистом коде) - можно продублировать эту библиотеку под конкретную систему и даже процессор.
Помнишь? в корне Ила было 2 библиотеки core.dll и coreP4.dll - так это и есть оптимизация под конкретный набор инструкций конкретного процессора. В зависимости от наличия этого самого P4, при инициализации программы, подключается та или иная библиотека.
Тоже самое можно сделать и для 64 разрядных процессоров, и даже в зависимости от установленной ОС. Наверняка такой оптимизации потребуется не так уж и много и только на какие-то критические куски кода - там, где такая оптимизация даст реальный эффект.
Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
Тут живем!
Оффтопик:
мне непонятно , кстати , почему M$ вместе с Intel/AMD и другими производителями железа так слабо продвигает 64 бита . Это ж какой сразу рынок открывается - увеличение объемов памяти , винчестеров , новые чипсеты с новыми широкими шинами ... Видеокарты с 16 ГБ на борту
Имхо , с точки зрения программиста писАть 64-х битные приложения значительно проще , чем барахтаться в традиционной архитектуре.
Так что соглашусь с POP.
Ты на дату посмотри сначала, перед тем как умничать.
Сегодня в 4.01 РМ
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=287
Давайте я поподробнее про железо объясню.
В большей части периода разработки, разработчики запускают игру в режиме отладки, который в принципе идет в разы медленее, чем режим "релиз". Все летают с низкими ФПСами, потому что иначе, когда вылезают ошибки, не понять, откуда они. На том периоде обсуждать железо и ФПСы вообще бессмысленно.
Потом начинается процесс оптимизации, который, не смотря на битье в грудь и обещания программистов, на самом деле никто не знает, насколько эффективны будут результаты. Процес оптимизации идет рывками. Иногда есть и шаг вперед, два шага назад. Процесс очень тонкий и сложный, и не всегда удается сделать, что хотелось - а иногда выходит наоборот, и получается лучше желаемого.
В данный момент оптимизация все еще продолжается. Мы не можем сказать, на каком минимальном железе БоБ пойдет с максимальными настройками потому что этого на данный момент не знает НИКТО. Озвучивать что-то бессмысленно, потому что либо это будут оптимистические пркидки, которые могут не оправдаться, любо реалиситчная оценка конкретной сегодняшней ситуации, которая, надеюсь, хуже финального результата.
Другими словами, мы не скрываем от вас эти вещи намеренно. О железе правда преждевременно говорить. Могу сразу сказать, что карточки очень, очень важны. Советую не покупать ничего сейчас, а купить комп или железо прямо перед выходом, особенно карточку. Будет лучше и дешевле.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Илья, может быть, пятисекундный ролик?![]()
Лучше пару скринов с Су-26!![]()
Илья, ну хотябы принципиальную позицию по многоядерникам можете описать?
Насколько масштабируемого продукта по этому критерию можно ожидать?
Другими словами - что будет важнее - частоты и быстродействие одного ядра или их количество? И до какой степени? (два, три,... восемь ядер?)
Так это ведь тоже все будет менятся. Смысл спрашивать если завтра может все изменится?
Значит БоБ будет более требователен к видеокарте, чем к процессору... Странно, я всегда думал что с авиасимами наоборот.
Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
Тут живем!
Успокойтесь вы с железяками. Итак понятно что владельцам 7,8,9 серии Nvidia не стоит наедятся на то что они смогут насладится всеми красотами. По поводу важности видеокарты, смею предположить что будет поддержка Physx. Хотя могу ошибится.
Илья! Можети про Physx прояснить?![]()
По поводу покупки железа, как и сказал Илья, действительно стоит подождать. Мы даже не имеем даты релиза, а железо действительно достаточно быстро теряет в цене. И даже если купить топовую видеокарту, что конечно само по себе нормально если вы играете не только в ил-2, можно просто потерять не мало денег. Я работаю менеджером в компьютерной фирме и каждый день контролирую изменение цен на железо.
Угу... Навскидку, я не совсем понимаю, почему это актуально именно для Висты (может имеется ввиду, что 64-битную ХРшку они не поддерживают) и точно так же не понимаю, что это практически дает, кроме, собственно, "возможности искользования 3ГБ адресного пространства". Я к тому, что понятно, что это что-то дает, но сомневаюсь, что это серьезно. Суть в том, что я говорю про то, что кроме поддержки "для галочки" этих 64 бит представить ее не могу. Это напоминает времена, когда только появились вторые шейдеры и они начали "типа поддерживаться", хотя разницу между 1 и 2 шейдерами в то время можно было только с помощью лупы отыскать. 64-битная адресация вместе с использованием 5-8 ГБ оперативы в перспективе немало играм даст, но это только в перспективе, сейчас этого нет и вряд ли реально появится до следующего поколения приставок. Разве что в зачаточном или единичном количестве.
Все верно. Если все перегоняется по шине и если все перегоняется вначале с винта, а потом по шине, то это куда более тормознуто, но играбельность сильно начинает страдать даже когда задействуется шина. Т.е. в идеале ни того, ни другого лучше на постоянной основе не трогать. Понятно, что игрушки постоянно могут что-то динамически подгружать/выгружать (Обливион тот же), но если ты оборачиваешь камеру на месте на 360 градусов и это постоянно приводит к подгрузкам, то даже если она только по шине, это будет заметно.
Вот здесь я уже не знаю.И речь ЕМНИП не про "на процесс", а "на приложение".
Вот попомни мои слова: когда всё наконец года через 3-4-5 начнет действительно массово переходить на 64 бита, для некислого процента разработчиков фраза "без какой-то особой оптимизации" заиграет новыми очень яркими краскамиВ .NET работа с памятью обеспечивается именно средой исполнения - программеру вообще неизвестно как система разрулит всё по памяти. И в 64 разрядной системе можно запихнуть в оперативку гораздо больше. Поэтому, даже без какой-то особой оптимизации под х64, можно получить лучший результат.И это будет поначалу чуть ли не самым заметным эффектом от перехода на 64 бита.
Если я все правильно понимаю, так и делают давно. Программы, которым действительно эти 64 бита надо, обычно при установке просто спрашивают: "какую вам версию".Ну а если есть какие-то библиотеки, зависимые от разрядности процессора или системы, то в самом простом случае это разрулит netframework, а в самом непростом (втавки на чистом коде) - можно продублировать эту библиотеку под конкретную систему и даже процессор.
ИМХО все-таки 64-битная адресация больше для данных нужна, а не для как такового кода. На самом деле не знаю, просто думаю так. Так понимаю, реально 64 бита будут только когда у игры только такая версия и будет, иначе она будет просто "надстройкой" над 32-битной версией. Это как те же шейдеры поначалу были - обычная картинка, но на ней вода отражает. И как бы вот и все шейдеры. Вроде только году к 2006 на уже конкретно шейдерный рендер перешли.Помнишь? в корне Ила было 2 библиотеки core.dll и coreP4.dll - так это и есть оптимизация под конкретный набор инструкций конкретного процессора. В зависимости от наличия этого самого P4, при инициализации программы, подключается та или иная библиотека.
Тоже самое можно сделать и для 64 разрядных процессоров, и даже в зависимости от установленной ОС. Наверняка такой оптимизации потребуется не так уж и много и только на какие-то критические куски кода - там, где такая оптимизация даст реальный эффект.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
По поводу битности:
Originally Posted by steam
Oleg, does this mean that the game will be two versions of 64 and 32 bit?
Oleg Maddox
Currently the answer is no, it doesn't. In future - maybe.
Originally Posted by furbs
so SOW is a 32bit? havnt most PCs for at least 2 years been 64bit?
Oleg Maddox
First of all not even most PC on the market and using is 64 bit.
Second we don't need to produce two versions. We must have just one that will run on any modern PC using its advantages more or less.
Короче говоря двух версий не планируется, в будущем - возможно.
Отдельный истребительно-штурмовой авиаполк =BY=
А еще Олег сказал, что управляемую наземку в релизе сделать не успеют. Будет позже.
Оригинал http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=309
Quote:
Originally Posted by zapatista
Oleg,
with you finalizing the features included in the release now, will there at least be one drivable ground vehicle in the initial release of BoB, so it can be seen/used as a "proof of concept" for further developers and addon makers (both free and commercial)
thanks
No one. It will be in future. As a sample and with the sample of coding.
We need a time to prepare tools, etc after release of BoB. We can't do it simultaniously due to fact that our team isn't big.
And some small example for you... 3D vision TV is just 0,08% of the marklet of TV for the last year.
But a lot of talks about 3D TV.
Last edited by Oleg Maddox; Yesterday at 08:49 PM.
я тут про какие то понимаешь танковые прицелы, баллистику спрашиваю..... а управляемой техника в релизе не будетну...ладно, лишь бы БОБ вышел в этом году и желательно в октябре, а танки дело наживное...