???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 299

Тема: Очередные беседы о моделировании усталости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Летчик-спортсмен Як 52 Аватар для rusty

Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Вот тут все пишут про моделирование усталости от перегрузок. А вы сами господа пробовали те перегрузки? Есть очень интересная фича, человек к перегрузкам привыкает, влетывается. Я когда летал на спорт в начале сезона +4 было довольно неприятно, к концу +8..-4 уже спокойно переносил и видел что у меня такая перегрузка только по прибору. И это без всяких ППК...
    "Нее ребята, вы не летчики! Вы кооператив извозчиков!" (c)Хроника Пикирующего Бомбардировщика.
    ====================================================================
    Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz, 6Gb DDR2 1333MHz, Asus HD6970 2Gb, Win7 Ultimate 64 bit, 1920x1080

Любопытный

Цитата Сообщение от rusty Посмотреть сообщение
    Вот тут все пишут про моделирование усталости от перегрузок. А вы сами господа пробовали те перегрузки? Есть очень интересная фича, человек к перегрузкам привыкает, влетывается. Я когда летал на спорт в начале сезона +4 было довольно неприятно, к концу +8..-4 уже спокойно переносил и видел что у меня такая перегрузка только по прибору. И это без всяких ППК...
    Это игра. Поэтому сделать одинаковым для всех. Без "влетываний" и других развитий. Не стоит жизнь сравнивать с игрой. А то можно сказать так: "у меня раст 215 см, а у соседа Васи 165 см, почему у на вид из кокпита самолета одинаковый"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Думаю что накапливаемая усталолсть от вылета к вылету особенно в догфайтных серверах не нужна, . Нужно что-то, что бы ограничивало любителей дёргать джой.
    Но если этих ограничителей не будет, то личноя о них горевать не буду.
    Там где не нужна, отключается. Там где людям эта фича интересна и важна, включается. В Дог-файте да, можно выключить, в Оффе, при прохождении кампании, почему бы не включить? Тем более что ботам эта фича доступна.

Пилот

Летя домой после боя я должен чувствовать что жутко устал, и не выдержу еще одного, как это передать?
    Как по мне, так нет.

Пилот

На мой взгляд, ошибка сторонников моделирования усталости в том, что они представляют моделирование усталости в качестве безусловной ценности, не рассматривая ее связь с другими аспектами моделирования авиасима.
    Это где ж Вы такое вычитали? Поздравляю у Вас прекрасное воображение.
    Тогда как, с моей точки зрения, более подробное моделирование усталости при имеющихся ФМ, ДМ и др. может как способствовать, так и повредить реализму.
    И Вас тоже не устраивает ФМ и ДМ в БОБе. Вы его тестировали?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Это где ж Вы такое вычитали? Поздравляю у Вас прекрасное воображение.
    Воображение здесь не при чем. Простой вывод из ваших сообщений.

И Вас тоже не устраивает ФМ и ДМ в БОБе. Вы его тестировали?
    Имеющаяся ФМ и ДМ в БоБ меня вполне устраивает. Точно также, как устраивает и имеющаяся модель пилота в виде блекаута и ранений. А вот если вас модель пилота не устраивает и вы настаиваете на ее усложении путем моделирования усталости, то вам следовало бы задуматься - соответствует ли такое усложнение модели пилота имеющемуся уровню ДМ и ФМ самолета. Но вы этого вопроса не задаете. Отсюда можно сделать вывод, что моделирование усталости вы представляете "в качестве безусловной ценности, не рассматривая ее связь с другими аспектами моделирования авиасима".

Вам rusty говорит, что фигня.
    А вы все упорствуете.

Пилот

Простой вывод из ваших сообщений.
    Отсюда можно сделать вывод, что моделирование усталости вы представляете "в качестве безусловной ценности, не рассматривая ее связь с другими аспектами моделирования авиасима".
    Ну это Вы батенька психанули)

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ну это Вы батенька психанули)
    Да вы, я смотрю, еще и психотерапэутом себя считаете... ...батенька!!!

Пилот Аватар для aeros

DjaDja_Misha, не переоцениваете ли Вы свои полномочия? Или тема глаза колет?)
    --
    Теоретиков посадить бы в спарку и сделать "дрочерство" в реале). Я как то прощёлкал начало перевода в планирование на Як-52 между 3 и 4. Инстрструктор терпел это безобразие секунд 7-8, после чего убрал газ, дал ручку от себя до упора и прибрал. Далее я в шоке от непередаваемых осчущений и отряхивая мат с ушей продолжил расчет). Очень запомнилось.
    В сотый раз для особо одаренных - организм человека не в состоянии сохранять работоспособность при частых перегрузках, особенно отрицательных и знакопеременных. Отсутствие моделирования этого позволяет вирпилам исполнять невозможные в реальности маневры и соответственно тактику. Получается песочница или дурдом - кому куда больше нравиться)). Выше приведённая аналогия с внешними видами - в яблочко.

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Теоретиков посадить бы в спарку и сделать "дрочерство" в реале).
    Я так делал на 52-ом. Минут пять. Дергал РУС около "нуля" в разные стороны.
    Пытался запомнить усилия для джоя.
    Усталостных эффектов не было.

DjaDja_Misha, не переоцениваете ли Вы свои полномочия? Или тема глаза колет?)
    --
    Теоретиков посадить бы в спарку и сделать "дрочерство" в реале). Я как то прощёлкал начало перевода в планирование на Як-52 между 3 и 4. Инстрструктор терпел это безобразие секунд 7-8, после чего убрал газ, дал ручку от себя до упора и прибрал. Далее я в шоке от непередаваемых осчущений и отряхивая мат с ушей продолжил расчет). Очень запомнилось.
    В сотый раз для особо одаренных - организм человека не в состоянии сохранять работоспособность при частых перегрузках, особенно отрицательных и знакопеременных. Отсутствие моделирования этого позволяет вирпилам исполнять невозможные в реальности маневры и соответственно тактику. Получается песочница или дурдом - кому куда больше нравиться)). Выше приведённая аналогия с внешними видами - в яблочко.
    Уважаемый...То, что вы делали для получения PPL или для САМа, на ЯК-52 в мирное время , это одно. (тем более на посадке...Инструктора дома ждут)
    " Вы ППЛ получили?..."
    В боевое время, ИМХО, жить захотели б, и "НЕ ТАК РАСКОРЯЧИЛИСЬ БЫ...(С)"
    (ИМХО, сам бы дал ручку от себя на +, перенес бы нормально, эт инструктор тебе пыльным мешком предупредил...)

На 4 развороте друзей нет (С) Аксиома.

ПСЫ: У меня НЕТ НИ КАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ! (Мой ник ни чем не подсвечен...)
    Чем тема может мне глаза колоть?
    Когда мне нужна реальность я еду в ОЕК (в 2004 Новосиб, в 2005 Тверь, после МАКСа, в свое время ездил в ЛИС на IKT, пока его не закрыли...!)
    А дома, я просто ИГРАЮ! За "джойстиком", а не за РУС.
    Хотите усталость, дык покладите гирю на коленки, кг так 16-24, а супер усталость 32 кг.

организм человека не в состоянии сохранять работоспособность при частых перегрузках
    Индивидуальная переносимость, это как с вистибуляркой...Не ровняйте под линейку.
    И по Вашему рассказу, он вас что из + 1.5 в - 5 даж просто пару раз дернул?
    Нет, просто дал желудку приподняться...О чем тогда речь?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не, тему в юмор. Ей там самое место. И вспомнить будет чего, и поржать можно.
    + мульон...Для истории.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Пилот Аватар для aeros

SAS_47
    Дергал РУС около "нуля"
    Речь не про "около нуля" а по максимуму, когда усилием всего что есть удерживаешь диафрагму от противоестественной деформации). В Иле сейчас хоть весь полет непрерывно в режиме +3/-3
    пролети - готов к труду и обороне(.

Дак это уже вроде и не дрочерство.
    И скорость теряется.

Зашедший Аватар для MoHaX

Интересно насколько по разному оценивают проблему усталости 2 человека в реале летавших на як-52 =)

Зашедший

Wink Re: Очередные беседы о моделировании усталости.

Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Интересно насколько по разному оценивают проблему усталости 2 человека в реале летавших на як-52 =)
    + 10

Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Хммм...Из личного в ЛИС...2005 год...Сов.Секретно. АН-26

Командир говорит: «Бери штурвал, ноги на педали»
    Выполняю.
    Командир отключает автопилот, чувствую штурвал налился тяжестью.
    Командир: «Крен 10 градусов по авиагоризонту, снижайся до 2100, держи курс»
    И руки со штурвала убрал. Вот ОНО!!! Чувствуется сразу вся тяжесть машины.
    Иду со снижением по вариометру 5 м/с. Волнение бешенное!
    Сердце вот, вот выпрыгнет из груди. Но потихоньку успокаиваюсь. ...!!!
    Командир: « Выравнивай крен»
    Выполняю.
    Командир: «Скорость снижения держать 25 м.с»
    Я: Про себя «Еханый бабай, на вариометре последняя цифра 30, на такой махине и 25 м.с!!!»
    Но выполняю! Самолет так резвонько пошел в низ. Сердечко опять забилось сильнее.
    Чувствую прилив адреналина!
    Высотомер отсчелкивает десятки метров, крутиться Ё мое!
    Штурман: «Высота 2100.»
    Командир: «Выравнивай.»
    Выполняю.
    Переходим в горизонтальный полет.
    Командир: «Экипаж, приготовиться к отключению левого двигателя.»
    Я про себя: «А как же я. Я ж тут сидю. На месте второго, мне ж сваливать надо.»
    Смотрю на командира вопросительно.
    Он мне подмигивает. Типа НКНСНК! Все нормально.
    Штурман: «Штурман к отключению готов»
    Инженер: «Готов»
    Радист: «Готов»
    Я молчу в тряпочку.
    (Вообще мне приходилось орать, без юзанья СПУ, не хватало шоб мой голос в черном ящике писался.)
    Командир: «Левый отключить»
    Инженер: «Отключаю», и хрясь по большой красной кнопке над головой.
    (Их там 2, правая и левая) Он соответственно по левой.
    Рев моторов стал в 2 раза тише.
    .....
    Самолет резко пошел влево.
    Командир задавил левую педальку, и элеронами еще скорректировал.
    Командир: «Закрылки выпустить, правый двигатель на полную мощность»
    Смотрю, идем с набором 5 м/с. Скорость 230 км/ч.
    Командир: «5 минут режима»
    Телепаем на одном движке, лезем вверх. Левый движок ревет, мама не горюй!
    (Левая нога затекла, давить надо, и главное не передавить...Паховая область плачет...)
    Телепаем на одном движке, лезем вверх. Левый движок ревет, мама не горюй!
    Штурман докладывает: «4 минуты»,… «30 секунд»
    Командир: «Приготовится к запуску левого двигателя»
    Штурман: «5 минут»
    Командир: « Запуск»
    Инженер: «Запускаю, есть запуск, прогрев, режим»
    Ну конечно не моментально все, а по времени.
    За 5 минут на одном движке набрали высоту 2850.
    Командир «Снижаемся на 2100»
    Выполняю.
    Штурман: «Высота 2100»
    Командир: «Приготовиться к отключению правого двигателя.»
    Штурман: «Штурман к отключению готов»
    Инженер: «Готов»
    Радист: «Готов»
    Командир: «Отключить»
    Инженер, хрясь по правой красной кнопке.
    «Отключен»
    ....
    Самолет резво пошел в правую сторону.
    Опять закрылки, максимальный режим левому.
    Скорость вверх 5 м/с, скорость полета 240 км/ч
    (Странно, но на правом когда шли, была 230)
    Опять 5 минут лезем вверх на одном двигателе.
    Штурман: «Командир, тут борт взлетает 24-ый, орет шоб мы убирались.»
    Командир: «Да пошел он на Х@Й, чудак на букву М, сам отвалит»
    Я про себя «Ни че себе, веселуха!»
    :::::
    Усталость навалилась , после того как тишина на стоянке уши "задавила"....
    Февраль месяц 2005, мокрый как мышь...
    НО, после того как...

ПСЫ: Сорри...не удержался...Надо усталости, меняйте паровоз на самолет (Почти Леша-Борнео)

ПСЫ2: Да...снижались с 25 м/с с высоты 5500, до 2100...
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 04.02.2011 в 21:54.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Зашедший

ПСЫ:Надо усталости, меняйте паровоз на самолет (Почти Леша-Борнео)
    Эх...Хотел бы...

Дружка раз взял на покатушки ни разу не летавшего.
    Он с похмела. После полета хоть бы хны.
    Прикольные, говорит, американские горки.

Пилот Аватар для aeros

DjaDja_Misha
    Уважаемый...То, что вы делали для получения PPL или для САМа, на ЯК-52 в мирное время , это одно
    Шторка падает от перегрузки(лично у меня не во время а сразу после) одинаково и в мирное время и в самое что ни на есть военное, "я так думаю" хоть и не воевал. Анекдот в тему:
    политрук:
    - пулеметчик, почему не стреляешь?
    пулеметчик:
    - патроны кончились.
    - вы же коммунист!!
    ... и пулемёт застрочил с новой силой.
    -
    Так и с моделированием ограниченных человеческих возможностей сейчас - нереальность происходящего все понимают, но нуивона с этими сложностями)

Пилот Аватар для aeros

DjaDja_Misha
    Да не усталости нам надо. НЕ можем мы менять комп на самолёт, дорого очень. Нам) надо в любимом симуляторе как можно большего реализма в симуляции очень сильно влияющих на тактику воздушного боя элементов.(не о реальном же запуске/прогреве холливар)
    На тему войны ещё. Все видели ганкамы, на многих из которых видны последние секунды жизни сбиваемого пилота. Ни кто из них почему-то дрочерством, столь эффективным в игре, жизнь себе спасти не пытался.
    (только не надо песен асов, валящих дрочеров на раз пачками, опыта - более чем))

DjaDja_Misha
    Да не усталости нам надо. НЕ можем мы менять комп на самолёт, дорого очень. Нам) надо в любимом симуляторе как можно большего реализма в симуляции очень сильно влияющих на тактику воздушного боя элементов.(не о реальном же запуске/прогреве холливар)
    На тему войны ещё. Все видели ганкамы, на многих из которых видны последние секунды жизни сбиваемого пилота. Ни кто из них почему-то дрочерством, столь эффективным в игре, жизнь себе спасти не пытался.
    (только не надо песен асов, валящих дрочеров на раз пачками, опыта - более чем))
    Дык, 99% процентов сбитых, не видели атаку....ИМХО!

--- Добавлено ---

Для информации! Все, что я выше написал про АН-26, длилось 1.5 час...
    (С запуска, рулежки, набор, программа по двигателям, посадка...."Тишина"...)
    Хех...Усталость...Ага...

Пилот

Дык, 99% процентов сбитых, не видели атаку....ИМХО!
    Вот именно что ИМХО.
    Маневренные бои в воздухе были и во вторую мирову, и в Корее и во Въетнаме и на Ближнем востоке. И смысл маневрирования был в том что бы занять удобную позицыю для открытия огня. И позицыя эта была как правило в задней полусфере.
    У меня была инструкция 43-го года о том как себя должен вести пилот который обнаружил у себя на шести противника. Первое что там говорилось так это то что если противник с зади это ещё не значить что вы погибли, а вот дальше всё было очень грустно. Общи смысл сводился к тому что надо пытаться маненврировать и то что иногда некоторым это помагало, но вот помню точно что ни каких рекомендаций хаотично дёргать ручку там не было.

Вот именно что ИМХО.
    Маневренные бои в воздухе были и во вторую мирову, и в Корее и во Въетнаме и на Ближнем востоке. И смысл маневрирования был в том что бы занять удобную позицыю для открытия огня. И позицыя эта была как правило в задней полусфере.
    У меня была инструкция 43-го года о том как себя должен вести пилот который обнаружил у себя на шести противника. Первое что там говорилось так это то что если противник с зади это ещё не значить что вы погибли, а вот дальше всё было очень грустно. Общи смысл сводился к тому что надо пытаться маненврировать и то что иногда некоторым это помагало, но вот помню точно что ни каких рекомендаций хаотично дёргать ручку там не было.
    ИМХО...В данном случае Кирдык...ИмеюМнениеХренОспоришь!....А инструкции...Ну да...Когда обнаружил...Ботов в Ил2 поматери...И при чем ту УСТАЛОСТЬ, о топике темы?
    Вы хотите что бы он летел по прямой, от страха потерявший верх=низ, как тот забаненый? ВВС СССР пачками валили...
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 05.02.2011 в 01:06.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Таки вам скажут. За усталость скажут. Что может быть проще, чем провести в горизонтальном полёте на автопилоте автобус? Таки практически ничего. Но за эти сорок минут вы таки сможете помыться. Не вставая с кресла. Потому как справа пара ищет именно вас. А слева одиночка, и тоже по вашу душу. И таки желает посмотреть, с кем рядом вы решите возлечь, с Сарой Моисеевной, таки, она была лучшим басом в нашем театре 30 лет назад, или таки с Розой Соловейчик, несмотря на то, что Роза ещё жива. А на подходе, если команда не слишком удачлива, за вас будут следить. И таки не дадут приблизиться к полю. И сделают всё, чтоб сказать - теперь, он крах. И скажите мне, где вы здесь увидели хотя бы +/-2, я уж не говорю о большем? А устаешь и выматываешься покруче дога в разы. И если вы таки просите за усталость, попробуйте выжить, выполнив задачу, ессно, на почти невооружённом крафте, пробираясь в самую неудобную точку карты, с учётом что вас ждут все. И свои и чужие Таки потом говорите за усталость.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Таки вам скажут. За усталость скажут. Что может быть проще, чем провести в горизонтальном полёте на автопилоте автобус? Таки практически ничего. Но за эти сорок минут вы таки сможете помыться. Не вставая с кресла. Потому как справа пара ищет именно вас. А слева одиночка, и тоже по вашу душу. И таки желает посмотреть, с кем рядом вы решите возлечь, с Сарой Моисеевной, таки, она была лучшим басом в нашем театре 30 лет назад, или таки с Розой Соловейчик, несмотря на то, что Роза ещё жива. А на подходе, если команда не слишком удачлива, за вас будут следить. И таки не дадут приблизиться к полю. И сделают всё, чтоб сказать - теперь, он крах. И скажите мне, где вы здесь увидели хотя бы +/-2, я уж не говорю о большем? А устаешь и выматываешься покруче дога в разы. И если вы таки просите за усталость, попробуйте выжить, выполнив задачу, ессно, на почти невооружённом крафте, пробираясь в самую неудобную точку карты, с учётом что вас ждут все. И свои и чужие Таки потом говорите за усталость.
    + Мульон...

--- Добавлено ---

inor , Вы считаите что 99% сбитые, что немцы, что наши, были в МАНЕВРЕНЫХ боях? И кто устал тот и на "небо"?
    Хммм...А самый "МАНЕВРЕННЫЙ, НЕ УСТАЮЩИЙ" был ОН, "белокурый"?

ПСЫ: Ваши картинки, только в другом исполнении, и в блокноте 3 ГСС я уже видел, вы б уж указали, на чьем материале это в 1994 году журнал сделал...
    А лучше всего НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ из контекста, а целиком, ВСЕ размещать...

Ну да..."Имелись случаи, когда летчик выходил из такого положения..."
    Именно СЛУЧАИ....И не больше..

ПС; ..оставшись без ведомого...?
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 05.02.2011 в 05:42.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права