Попробовал ХП400. Корабль! Но возник вопрос, с которым не разобрался: как подвесить обзор мышью на турель? Обзор осуществляется хаткой, что не удобно. Подскажите пожалуйста, где не доковырял?
Попробовал ХП400. Корабль! Но возник вопрос, с которым не разобрался: как подвесить обзор мышью на турель? Обзор осуществляется хаткой, что не удобно. Подскажите пожалуйста, где не доковырял?
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Взгляд через прицел? Левый Shift зажать надо
Немного оффтоп, но тут такое обсуждение, бодрое, надеюсь ответ получить быстрее, уж простите =)
Выход новай версии, что бы там не говорили, тормозов то прибавил. Не смотря на танцы вокруг настроек. И подумал я, а не прикупить ли оперативочки...
Сейчас, картина следующая: Система ХП, Видяха 4870 2гига + оперативка 2гига ддр3. Есть ли смысл купить ещё планку? То есть ещё хотя бы 1 гиг прибавится? Просто я читал, что макс размер памяти для ХП = 4гигам. То есть видео памяти + оперативки. Или я чё попутал?...
Ну когда не страшно (т.е. сидя за ПК) - то можно и не такое сделать :-) Вон на Б-707 мирикосы кадушку крутили
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
На WIN32 игра может сожрать до 2 Гб RAM. Но еще ведь что то надо оставить самой винде и фоновым приложениям. Мы рекомендуем 4Гб.
Спасибо Хан
Попутал. Объём оперативной памяти и объём памяти на борту видеокарты суммировать не надо. Тридцати двух битные системы могут работать с примерно 3,38 Гб (если память не изменяет). Если система не поддерживает трех канальный режим работы памяти то бери ещё две планки по гигу и не парься, если поддерживает то 1 гига хватит. У меня на Win7 х64 памяти больше 3,02Гб из четырёх возможных не откушивает.
Ага спасибо, ещё раз. подумываю кстати о переходе на Вин7, но ссыкотно что то..
Оффтопик:
Как по мне, так семёрка очень неплохая система. Год назад перешёл с ХР и обратно не тянет. Так что не бойся.![]()
Поигрался с настройками графики. В 15 версии у меня все настройки стояли на максимуме. В 16 опять все выкрутил на максимум - пошли тормоза. Начал пробовать убавлять чтобы и картинку не испортить и производительность поднять. Остановился на таких настройках. 30 ботов в оффлайне в простом редакторе летают без тормозов. Камень Q9400, видео ГТС 250. Может кому пригодится мой опыт. Если тени поставить на средние, то ФПС довольно серьезно поднимется, но мне уже и так хватило.
А анизотропка какая?
Может мне показалось,но когда стал ее прибавлять,то лесенки на среднем плане начали как бы размываться.Но ФПС падает.У меня тоже 250 и тоже Х2 стоит.
Вообще у меня почему-то сложилось впечатление,что бал правит процессор(он определяет количество кадров ).И вдруг появляется зависимость от видеокарты.Может ее поменять,на 285 или 260?Уж больно вкусности вкусные за бортом остаются.
Крайний раз редактировалось U053; 05.12.2010 в 14:14.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Бинго !Сделал все (в том числе и текстуры ) на максимум , даже подтормаживать картинка стала . Звук низкий и средний - злосчастная миссия c 0/400 airfield raid грузится и работает. Источников звука - 64 . С высоким качеством звука и 32 источниками - вылетает.
БЖСЭ , хоть и "средний" звук кажется несколько ватным .
Попробовал понять , может быть это только с двухмоторными самолетами так . Поставил 6 штук 0/400 в быстрой миссии "взлет по тревоге" , к ним еще тройку кемелов в сопровождение - вылетело даже не показав картинку и предложение нажать P.![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
to Han
все же выбивает . Стоят настройки видео, соответствующие абсолютно комфортному воспроизведению без подтормаживаний, звук средний (32 источника). При перелете через линию фронта (красота ! - дым, взрывы и полная Луна) вышибло так , что минуту не мог в диспетчер переключиться . Задействованная память для RoF - 1 923 988 . Не близко ли это к пределу ?
Оффтопик:
пора уже на 64 бита переходить
Читаем:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=15338
Попробовал - действительно. Похоже на косячокс...Для того, чтобы сравнивать производительность между версиями 1.015 и 1.016 вам надо понимать, что одинаковые условия сравнения обеспечиваются только при отключении в версии 1.016 источников света, СРЕДНИХ настройках тенеий, а так же при установке отражений и шейдеров отличной от МАКСМАЛЬНОЙ (т.к. эти технологии являются новыми в версии 1.016 и их не было в 1.015)
Как помню по DXDiag у Вас Win7-32. В этом случае РоФ не может скушать более 2Гб никак.
И таки да, у Вас 4-х ядерник, Win7-64 будет себя вести гораздо лучше.
При таких раскладах все-же лучше 64 битную винду ставить. там 32 битное приложегние получает больше чем 2 гига оперативки, но в заголовке должен быть некий флажок, указующий винде что программа не офигеет от привалившего счастья в лице пары лишних гигов.(некоторые могу ти офигеть, слава адресной арифметике!)
Я не имею ни малейшего отношения к разработчикам, но я просто удивляюсь их терпению. Экономическое образование, а даже слово "претензия" не знаем как писать (я бы понял опечатку, но систематически из поста в пост?). И высказываем оные на совершенно левом форуме (есть официальный сайт, есть служба поддержки, но нам хочется поплакать на сухом.ру) - зачем, почему?
Экономическое образование не позволяет понять разницу между онлайн проектом и оффлайн симулятором? Современные онлайн игры - это уже сложившаяся индустрия. И это НОРМАЛЬНО отсылать пользователя на оффсайт для чтения описаний патча/апдейта. Кто-то делает это насильно открывая окно браузера при старте, и лично меня это раздражает гораздо больше, нежели как это сделано в РоФ.
Нажать ctrl+I тяжелее, чем писать пять постов про "аркадные приборы"?
Не понимаю...
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------
А почему здесь-то? Можно еще на заборе написать или в булочной с бабушками обсудить...
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------
А не возникало мысли, что Ваша деловая переписка с разработчиками - это не совсем то, что здесь хотят видеть остальные? Тут люди тоже после работы, и тоже хотелось бы больше про самолетики, а не про "притензии"? Тем более, повторюсь, совершенно левый форум - это изначально не лучшее место для деловой переписки.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
У меня 4 гига, 32битная ХР, соотвественно адресуется только 3.4 из них. Но, судя по моим наблюдениям, РоФ не использует больше 2Гб (либо я не летал в таких ситуациях, когда больше памяти было бы полезно).
Мне кажется, что особой разницы третий гигабайт не сделает. Но я не разработчик, могу быть не прав.![]()
Too old to rock-n-roll, too young to die.
да хоть бы у меня и 7х64 была , разве RoF сможет скушать больше 2 Гб ? Все равно костыли. Нужно полноценное 64-х битное приложение . Даешь RoFx64с возможностью освоить 4 Петабайта !
Что лично мне обидно-то ? То, что при таких нефиговых (я бы сказал тяжелых) настройках игра практически не тормозит (ну разве что кроме случаев , когда много самолетов одновременно в небе) . А сразу вылетает без предупредительного замедления. Если пользоваться аналогиями , то срыв игры в штопор у меня происходит без предварительной тряски , как это положено
. А отказываться от красот не хочется
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
попробую , хоть и не очень верю .![]()
поддержка и 64 разрядный код -разщные вещи![]()
полтора года назад я и ставил RoF на тогда еще Висту64 . Были проблемы , тормоза прежде всего. Что и описывалось тут :http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=286&t=6391
Убоявшись трудностей и тормозов , при апгрейде год назад перешел на обычную семерку. И до крайнего патча наслаждался RoF-ом.
В работе , кстати , пользуюсь почти исключительно 64-х битными системами , правда под них и приложения есть 64-х битные.