???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 324

Тема: Обновление 1.016

Инструктор

Re: Обновление 1.016

Попробовал ХП400. Корабль! Но возник вопрос, с которым не разобрался: как подвесить обзор мышью на турель? Обзор осуществляется хаткой, что не удобно. Подскажите пожалуйста, где не доковырял?
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Han
    Гость

Взгляд через прицел? Левый Shift зажать надо

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Попробовал ХП400. Корабль!
    http://www.youtube.com/watch?v=nGWDy...eature=related

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Немного оффтоп, но тут такое обсуждение, бодрое, надеюсь ответ получить быстрее, уж простите =)

Выход новай версии, что бы там не говорили, тормозов то прибавил. Не смотря на танцы вокруг настроек. И подумал я, а не прикупить ли оперативочки...
    Сейчас, картина следующая: Система ХП, Видяха 4870 2гига + оперативка 2гига ддр3. Есть ли смысл купить ещё планку? То есть ещё хотя бы 1 гиг прибавится? Просто я читал, что макс размер памяти для ХП = 4гигам. То есть видео памяти + оперативки. Или я чё попутал?...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    Ну когда не страшно (т.е. сидя за ПК) - то можно и не такое сделать :-) Вон на Б-707 мирикосы кадушку крутили

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    Немного оффтоп, но тут такое обсуждение, бодрое, надеюсь ответ получить быстрее, уж простите =)

Выход новай версии, что бы там не говорили, тормозов то прибавил. Не смотря на танцы вокруг настроек. И подумал я, а не прикупить ли оперативочки...
    Сейчас, картина следующая: Система ХП, Видяха 4870 2гига + оперативка 2гига ддр3. Есть ли смысл купить ещё планку? То есть ещё хотя бы 1 гиг прибавится? Просто я читал, что макс размер памяти для ХП = 4гигам. То есть видео памяти + оперативки. Или я чё попутал?...
    На WIN32 игра может сожрать до 2 Гб RAM. Но еще ведь что то надо оставить самой винде и фоновым приложениям. Мы рекомендуем 4Гб.

Спасибо Хан

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Попутал. Объём оперативной памяти и объём памяти на борту видеокарты суммировать не надо. Тридцати двух битные системы могут работать с примерно 3,38 Гб (если память не изменяет). Если система не поддерживает трех канальный режим работы памяти то бери ещё две планки по гигу и не парься, если поддерживает то 1 гига хватит. У меня на Win7 х64 памяти больше 3,02Гб из четырёх возможных не откушивает.

Ага спасибо, ещё раз. подумываю кстати о переходе на Вин7, но ссыкотно что то..

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Оффтопик:
    Как по мне, так семёрка очень неплохая система. Год назад перешёл с ХР и обратно не тянет. Так что не бойся.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Поигрался с настройками графики. В 15 версии у меня все настройки стояли на максимуме. В 16 опять все выкрутил на максимум - пошли тормоза. Начал пробовать убавлять чтобы и картинку не испортить и производительность поднять. Остановился на таких настройках. 30 ботов в оффлайне в простом редакторе летают без тормозов. Камень Q9400, видео ГТС 250. Может кому пригодится мой опыт. Если тени поставить на средние, то ФПС довольно серьезно поднимется, но мне уже и так хватило.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ййй.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	163.4 Кб 
ID:	122623  

Механик

А анизотропка какая?

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    А анизотропка какая?
    Х2

Механик

Может мне показалось,но когда стал ее прибавлять,то лесенки на среднем плане начали как бы размываться.Но ФПС падает.У меня тоже 250 и тоже Х2 стоит.
    Вообще у меня почему-то сложилось впечатление,что бал правит процессор(он определяет количество кадров ).И вдруг появляется зависимость от видеокарты.Может ее поменять,на 285 или 260?Уж больно вкусности вкусные за бортом остаются.

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	46 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	122630  
    Крайний раз редактировалось U053; 05.12.2010 в 14:14.

Инструктор

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    SJack
    На хатке джоя или всё таки на оси джоя? Уточни?
    У меня работает без проблем на хатке джоя.
    Именно ось.
    Han,
    профиль инпута в аттаче (он, собственно, дефолтный - я только грохнул все оси(сначала) и назначил ось Х джоя 0 на управление по крену и поворот головы (потом)) - в моем случае управление по крену работает, поворот головы - нет.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt sjack.txt (45.2 Кб, Просмотров: 32)
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Патч 1.016

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Ясно. Ну тогда используйте это как временное решение, мы попробуем еще чегонибудь наковырять. Спасибо за помощь в исследовании вопроса.

PS
    А! Вот еще! Попробуйте их на максимум, а вот качество звука - среднее или низкое - какой эффект?

Бинго ! Сделал все (в том числе и текстуры ) на максимум , даже подтормаживать картинка стала . Звук низкий и средний - злосчастная миссия c 0/400 airfield raid грузится и работает. Источников звука - 64 . С высоким качеством звука и 32 источниками - вылетает.
    БЖСЭ , хоть и "средний" звук кажется несколько ватным .

Попробовал понять , может быть это только с двухмоторными самолетами так . Поставил 6 штук 0/400 в быстрой миссии "взлет по тревоге" , к ним еще тройку кемелов в сопровождение - вылетело даже не показав картинку и предложение нажать P.

Название:	rof_error_texture.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	13.9 Кб 
ID:	122632  

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Поигрался с настройками графики. В 15 версии у меня все настройки стояли на максимуме. В 16 опять все выкрутил на максимум - пошли тормоза. Начал пробовать убавлять чтобы и картинку не испортить и производительность поднять. Остановился на таких настройках. 30 ботов в оффлайне в простом редакторе летают без тормозов. Камень Q9400, видео ГТС 250. Может кому пригодится мой опыт. Если тени поставить на средние, то ФПС довольно серьезно поднимется, но мне уже и так хватило.
    Я пока на таких остановился. В особо нагруженных ситуациях не пробовал, в легких тормозов не замечал, но у меня и разрешение не такое прожорливое (1280*1024, АФ 4х).
    Q9400, 4 ГБ озу, GTX260, Win 7 x64.

зы Чувствую, с такими темпами скоро придется за разгон садиться

Название:	rof.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	122637  
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

to Han

все же выбивает . Стоят настройки видео, соответствующие абсолютно комфортному воспроизведению без подтормаживаний, звук средний (32 источника). При перелете через линию фронта (красота ! - дым, взрывы и полная Луна ) вышибло так , что минуту не мог в диспетчер переключиться . Задействованная память для RoF - 1 923 988 . Не близко ли это к пределу ?

Оффтопик:

пора уже на 64 бита переходить

Название:	rof_error_task_manager.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	122639   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof_1016_config_work.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	122640  

Han
    Гость

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Поигрался с настройками графики. В 15 версии у меня все настройки стояли на максимуме. В 16 опять все выкрутил на максимум - пошли тормоза.
    Читаем:
    http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=15338
    Для того, чтобы сравнивать производительность между версиями 1.015 и 1.016 вам надо понимать, что одинаковые условия сравнения обеспечиваются только при отключении в версии 1.016 источников света, СРЕДНИХ настройках тенеий, а так же при установке отражений и шейдеров отличной от МАКСМАЛЬНОЙ (т.к. эти технологии являются новыми в версии 1.016 и их не было в 1.015)
    Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Именно ось.
    Han,
    профиль инпута в аттаче (он, собственно, дефолтный - я только грохнул все оси(сначала) и назначил ось Х джоя 0 на управление по крену и поворот головы (потом)) - в моем случае управление по крену работает, поворот головы - нет.
    Попробовал - действительно. Похоже на косячокс...

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Бинго ! Сделал все (в том числе и текстуры ) на максимум , даже подтормаживать картинка стала . Звук низкий и средний - злосчастная миссия c 0/400 airfield raid грузится и работает. Источников звука - 64 . С высоким качеством звука и 32 источниками - вылетает.
    БЖСЭ , хоть и "средний" звук кажется несколько ватным .
    Попробовал понять , может быть это только с двухмоторными самолетами так . Поставил 6 штук 0/400 в быстрой миссии "взлет по тревоге" , к ним еще тройку кемелов в сопровождение - вылетело даже не показав картинку и предложение нажать P.
    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    to Han
    все же выбивает . Стоят настройки видео, соответствующие абсолютно комфортному воспроизведению без подтормаживаний, звук средний (32 источника). При перелете через линию фронта (красота ! - дым, взрывы и полная Луна ) вышибло так , что минуту не мог в диспетчер переключиться . Задействованная память для RoF - 1 923 988 . Не близко ли это к пределу ?
    Оффтопик:

пора уже на 64 бита переходить
    Как помню по DXDiag у Вас Win7-32. В этом случае РоФ не может скушать более 2Гб никак.
    И таки да, у Вас 4-х ядерник, Win7-64 будет себя вести гораздо лучше.

При таких раскладах все-же лучше 64 битную винду ставить. там 32 битное приложегние получает больше чем 2 гига оперативки, но в заголовке должен быть некий флажок, указующий винде что программа не офигеет от привалившего счастья в лице пары лишних гигов. (некоторые могу ти офигеть, слава адресной арифметике!)

Курсант

Re: Патч 1.016

Цитата Сообщение от griffon80 Посмотреть сообщение
    высказать притензии
    Я не имею ни малейшего отношения к разработчикам, но я просто удивляюсь их терпению. Экономическое образование, а даже слово "претензия" не знаем как писать (я бы понял опечатку, но систематически из поста в пост?). И высказываем оные на совершенно левом форуме (есть официальный сайт, есть служба поддержки, но нам хочется поплакать на сухом.ру) - зачем, почему?

Экономическое образование не позволяет понять разницу между онлайн проектом и оффлайн симулятором? Современные онлайн игры - это уже сложившаяся индустрия. И это НОРМАЛЬНО отсылать пользователя на оффсайт для чтения описаний патча/апдейта. Кто-то делает это насильно открывая окно браузера при старте, и лично меня это раздражает гораздо больше, нежели как это сделано в РоФ.

Нажать ctrl+I тяжелее, чем писать пять постов про "аркадные приборы"?

Не понимаю...

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Меня токой подход разработчиков не устраивает, о чем я и заявил.
    А почему здесь-то? Можно еще на заборе написать или в булочной с бабушками обсудить...

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Оффтоп - Странное дело! Можно аспидовать, ерничать - все нормально, но как начинаешь с кем-либо общаться тоном деловой переписки - всё! Все обижаютя, я тролль
    А не возникало мысли, что Ваша деловая переписка с разработчиками - это не совсем то, что здесь хотят видеть остальные? Тут люди тоже после работы, и тоже хотелось бы больше про самолетики, а не про "притензии"? Тем более, повторюсь, совершенно левый форум - это изначально не лучшее место для деловой переписки.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

И подумал я, а не прикупить ли оперативочки...
    У меня 4 гига, 32битная ХР, соотвественно адресуется только 3.4 из них. Но, судя по моим наблюдениям, РоФ не использует больше 2Гб (либо я не летал в таких ситуациях, когда больше памяти было бы полезно).

Мне кажется, что особой разницы третий гигабайт не сделает. Но я не разработчик, могу быть не прав.
    Too old to rock-n-roll, too young to die.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Дык я не в претензии, понимаю что за новые рюшечки нужно платить ФПСами. Ридми, читал.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    При таких раскладах все-же лучше 64 битную винду ставить. там 32 битное приложегние получает больше чем 2 гига оперативки, но в заголовке должен быть некий флажок, указующий винде что программа не офигеет от привалившего счастья в лице пары лишних гигов. (некоторые могу ти офигеть, слава адресной арифметике!)
    Сколько-то обновлений назад мы включили поддержку 64-х разрядных ОС и теперь РоФ должен кушать более 2-х Гигов если ОС 64-битная

Как помню по DXDiag у Вас Win7-32. В этом случае РоФ не может скушать более 2Гб никак.
    И таки да, у Вас 4-х ядерник, Win7-64 будет себя вести гораздо лучше.
    да хоть бы у меня и 7х64 была , разве RoF сможет скушать больше 2 Гб ? Все равно костыли. Нужно полноценное 64-х битное приложение . Даешь RoFx64 с возможностью освоить 4 Петабайта !

Что лично мне обидно-то ? То, что при таких нефиговых (я бы сказал тяжелых) настройках игра практически не тормозит (ну разве что кроме случаев , когда много самолетов одновременно в небе) . А сразу вылетает без предупредительного замедления . Если пользоваться аналогиями , то срыв игры в штопор у меня происходит без предварительной тряски , как это положено . А отказываться от красот не хочется

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Сколько-то обновлений назад мы включили поддержку 64-х разрядных ОС и теперь РоФ должен кушать более 2-х Гигов если ОС 64-битная
    попробую , хоть и не очень верю .

поддержка и 64 разрядный код -разщные вещи

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    поддержка и 64 разрядный код -разщные вещи
    полтора года назад я и ставил RoF на тогда еще Висту64 . Были проблемы , тормоза прежде всего. Что и описывалось тут :http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=286&t=6391

Убоявшись трудностей и тормозов , при апгрейде год назад перешел на обычную семерку. И до крайнего патча наслаждался RoF-ом.
    В работе , кстати , пользуюсь почти исключительно 64-х битными системами , правда под них и приложения есть 64-х битные.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права