Раскажи мне как настроить вид,что бы я видел больше чем ты на квадрате?Увеличить угол?УГОЛ?Вы как будто издеваетесь.Я увеличил угол.Квадратник увеличил угол,увидел больше,увидел меня раньше.
Владельцы квадратных мониторов никогда не согласятся чтобы реализовали нормальный формат,и будут до последнего отстаивать нынешнее положение вешьей.По человечески их можно понять.Но не нужно.
Ты ещё увеличь... и он ещё увеличит... и ты увеличишь... и так до тех пор, пока мозг не сломаете и глаза на картинке рыбьего глаза, видимой под 45 градусов.
Я могу тебе сказать что при угле обзора 90 градусов, ты увидишь примерно те же размеры изображения в центре твоего широкоформатника, как и тот, у кого квадратный монитор с углом обзора 60 градусов, но обзор у тебя будет 90 градусов вместо его 60.
Хочешь видеть всегда больше - поверни свой моник вертикально (если считаешь что угол обзора по вертикали важнее)
--- Добавлено ---
До тех же размеров, что и на квадратной семнашке.
Ну как по-другому-то? Если их размер по вертикали одинаковый, а по горизонтали шф больше - вот и будешь видеть больше вширь и столько же ввысь.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Широкий формат это соотношение сторон 1680 на 1050 например. Все.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Савенжер
"и что же это все не летают с максимально крупным изображением все время? "
Думаешь нужно сделать в игре обзор 360 градусов, что б всем все видно было?
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Прикрутите голосовалку "Соотношение сторон вашего монитора"
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
в идеале хотелось бы, чтоб поле зрения привязывалось не к определённому формату, не к размеру диагонали, а сугубо к количеству пикселей на мониторе.
Тогда и вопросов, почему владелец ШФ - монитора видит меньше чем на старенькой 17" ЭЛТэшке, не было бы...
см. картинку - тогда реально было бы полезно гоняться за 30"-ми мониторами![]()
Вы описали действительно ИДЕАЛ (для меня лично, по крайней мере).
Где то видел статью-исследование на "оверклокерс.ру", с тестированием реализации этого в современных играх. Всего игры две или вообще одна была, где это было реализовано так, как это показано на Вашем примере. Если не ошибаюсь конечно... Давно эту статейку видел. Но когда поглядел сравнительные скрины из этой игры, я просто обалдевал как там всё это чётко работает. И действительно, чем больше монитор, тем больше там видно, а не тупо увеличивается картинка.
ИМХО конечно... Но лично я бы хотел именно такой реализации, которая приведена в вашем примере. Мечта.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
от мёртвого слона уши
и то что таких мониторов в природе крайне мало винить можно только их цену...а нормальные программисты уж прикрутили бы к ним правильные виды, не важно - в шутере или симе, не сомневайтесь.
--- Добавлено ---
бред собачий...игра ничего не должна нивелировать, вам уже объясняли ранее...или придётся учитывать владельцев CGA-мониторов и ранних пентиумов с предустановленными вин-95...
а бабло в железо симмеры приучены вкладывать, иначе чего там - дайте одинаковые возможности тем, кто не хочет джой покупать, пусть разрабы извратятся так, чтобы с мышки и клавы всё пахало как с нормальным джойстиком тыщ эдак за 5...и трекир предать анафеме - как же, его владельцы воообще читеры ещё те...
извините, но судя по всему ваши пределы здравого смысла сильно ограничены содержимым вашего кошелька
представьте на секунду, что ваши финансовые возможности ничем не ограничены? что бы вы в таком случае ожидали от современного авиасима? и какое железо для этого потребовалось бы?
Не соглашусь. Откуда по вашему (можно на ты? На форумах так привычней) должен начинаться отсчет размера картинки От какого разрешения должен начинаться и каким заканчиваться? Сколько пикселей должен иметь полный сферический обзор?
Это бред привязывать поле зрения к количеству пикселей на экране. Может меня тут некоторые не поняли, точнее не поняли почему я написалв ответ на пост №262. Вы это себе как вообще представляете?Не реализуемо в играх от первого лица. Что в таком случае должны видеть игроки в шутеры на мониторах с разрешением 2560 x 1440? Свои уши? А те у кого 1024*768 мушку и только? То же и в симах, у одних стабилизатор на экране, а у других только коллиматор.
Я понимаю что имея 100500 денег можно полусферу дома построить и естественно к ней нужно присобачить несколько проэкторов 1080p. И нельзя владельцу полусферы ограничивать обзор разрешением 1080p на всю сферу. Это понятно. Не понятно как будет реализован угол обзора у владельца монитора с низким разрешением. Относительно низким.
Батл Филд Бад Компани 2, поищите скрины из игры разных аспектов. Всё нормально там + там даётся возможность менять FOV (у меня лицензия этой игры, так что знаю о чём говорю). Но тем не менее, форматы там гораздо лучше реализованы чем в БзБ.
--- Добавлено ---
Это моя мечта. Я хочу видеть больше. Моя проблема, если кто то не может себе позволить 30 дюймовый монитор?![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин