Уважаемые Разработчики, хотелось бы, что бы поскорее исправили баг с лодкой С. Неконтролируемое проваливание лодки происходит при срочном погружении после взрыва бомб с самолета. Если после этого сохраниться, то при последующей загрузке баг сохраняется.
P.S. Тоже самое произошло при погружении на перископную глубину перед атакой(что весьма расстроило)...
Крайний раз редактировалось Veseliy72; 31.08.2012 в 00:37.
Похоже, боевые корабли ни днем, ни ночью не замечают след парогазовой торпеды и не пытаются от нее увернуться. Потопил благодаря этому за 6-7 походов на "Декабристе" десятка полтора различных сторожевиков и штук пять эсминцев. Не дело...
Согласен. На Черном море пассивность охранения конвоев поражает. После потопления транспорта они заняты непонятно чем, только не контратакой. Довоевав до начала 43 года и выполнив десяток атак по конвоям, я не слышал ни одного разрыва глубинок. Маневр отхода стал прост до безобразия - погружаюсь до нескольких метров над грунтом, даю самый малый ход и включаю режим "тишина". И все - как шапку-невидимку надел.
Впечатление такое, что у сторожевиков разных типов вообще нет глубинок. Даже если они меня пасут и начинают кружиться вокруг (типа атакуют), взрывов глубинных бомб не слышно, ни разу лодка не была повреждена или потоплена от глубинок (это за примерно 20 походов). Правда, играю без внешней камеры, поэтому не могу посмотреть, что же они там наверху делают, может бомбят, да не попадают.
Кажется, перископ не замечают тоже.
вот на счет перископа не знаю, но возможно и это. Надо проверить.
"А волны и стонут, и плачут,
И бьются о борт корабля.
В далеком тумане растаял Рыбачий-
Родимая наша земля!"
Хм, меня бомбили финны на Балтике в 41ом году. Был на Щуке-бис и пошел к конвою на среднем ходу. А сегодня вынырнул на ЭСке под перископ прорываясь к конвою на Севере. И обнаружил эсминец 1936 в 1500 метрах. Нырнул на 80 метров и пополз. Уже подойдя на позицию залпа вынырнул под перископ и обнаружил эсминец, катерный тральщик и сторожевик из охранения нарезающие круги примерно в том месте, где меня видел эсминец. Может они просто кидают на четкий контакт? А на примерное местоположение просто не расходуют глубинок.
А они точно кидали глубинки и Вы видели взрывы? Вы смотрели внешней камерой, перископом или слышали звук взрывов? Эсминцы может и кидают, меня они пока не атаковали, поэтому не знаю. А вот всякая мелкая шушера крутится вокруг меня, даже штуки по три-четыре, стреляет по перископу, если он поднят, даже его повреждают, а вот глубинками ни разу не повредили, почему и сомнение, что они у них есть.
Интересно, посмотрел бы кто, у кого включена внешняя камера и попал под раздачу сторожевиков, всплыть под перископ, подставиться и посмотреть, чего же они там делают.
У меня включена внешняя камера и камера событий. Когда ты на глубине 60 метров и открывается окно с взрывом лично мне сразу ясно становится что да как. Я резко меняю курс и еще раз попадаю под раздачу. После чего даю самый малый и ныряю на 80 метров. Командую тишину. Атаки сразу прекращаются хотя сторожевик крутит вокруг меня. Выныриваю под перископ уточняю пеленг на цель. Синхронно с этим мне перископ обстреливает тож же сторожевик. Стреляю и сразу ныряю. Курс в сторону и потихоньку упиливаю. Больше атак глубинками не было. Лодка Щука бис. Балтика сентябрь 41го.
Значит, все-таки бомбят глубинками, но только когда пасут. У меня тоже, как только ставлю самый малый ход, режим-тишина и ныряю метров на 50, они теряют контакт и я легко ухожу. И так всегда. Хреновые же у них противолодочники!
А может "фрицам" подарить АСДИК - так хоть они агрессивней будут
--- Добавлено ---
У меня они просто кружат, даже когда я на полном иду, следил за ними внешней камерой, ради эксперимента(прохожу службу на ЧФ)
Товарищи начал компанию на СФ заново, во втором же походе меня потопили ГБ, зажали меня, я даже на глубине 50 метров был, и с командой "тишина в отсеках", вот так, было это возле Киркинеса напал на конвой, а из за мыса охотник за ПЛ выскочил, и действовали они слажено. Значит на ЧФ что-то у фрицев не складывается.
Крайний раз редактировалось MAX NOSKOV; 02.09.2012 в 15:23.
И бьются о борт корабля.
Родимая наша земля!"
При награждении написали "Капитан-лейтенант Николай Лунин награждается орденом Знамя". Правильно - Красное Знамя.
Поздравьте меня. Мечта всех советских подводников линкор Тирпиц наконец уничтожен. Я поймал это корыто в октябре 1944 г. на стоянке в Тромсе. Хватило трех торпед под погреба носовых башен ГК. Теперь можно спать спокойно, жизнь прожита не зря.
Я очень быстро ушел, благо глубины там неплохие. Когда уходил, 4 эсминца кружились на месте примерной моей позиции пуска торпед. Несколько выходов из порта были перекрыты сторожевиками, но не попасться им очень легко (самый малый ход и режим тишины). Кстати порт, Тромсе очень рекомендую. На подходе к нему потопил танкер на 20 тысяч, в самом порту есть дичь. Одно трудно - надо пройти узкие и длинные фарватеры под водой, поэтому быстро разряжаются батареи, а всплывать опасно - стреляют с берега и шныряют патрули.
В том же походе сбил два самолета - BV-138 и Ju-87. Счетверенный Максим - просто зверобой, Штука разлетелась на куски прядо над лодкой.
Вот тут я, если честно, не следил, надо было быстро делать операцию "большие ноги". Меня они не преследовали. А эсминцы на месте гибели Тирпица меня просто не успели застать, Тирпиц стоял на якоре, а эсминцы от него на приличном расстоянии. А сторожевики на выходах из фьорда меня не заметили.
На северном флоте бомбят ужас как! Перископ замечают километров за 5-10! И это при темноте и волнении моря. И под водой не слышат только если телеграф на "самом малом", стоит только на "малый" включить, как даже самый захудалый баркас подскакивает с бомбами (причем опять же из далека обнаруживает). Но одно но. Уйти от всех этих атак может даже ребенок, очень безграмотно действует противолодочная оборона. Из сотен бомб, что на меня сбросили ни от одной даже не тряхнуло... И это при том, что я от них активно не сматывался, а, например, спокойно целился в транспорт.. Бомбы что ли слабые, или средства точности обнаружения занижены, или ИИ тупой, хз. Сейча 41 год, может к концу войны все наладится.
Сетка перископа врет на 2 градуса или 1.5, и можно ли сделать раскладку клавиш "F1-F12" как в SH3 или KSD2 ???? Просто очень не привычно, и неудобно вообщем.
Крайний раз редактировалось MAX NOSKOV; 04.09.2012 в 12:53.
И бьются о борт корабля.
Родимая наша земля!"
Средства обнаружения для юнитов будут пересмотрены. Остальные просьбы в порядке важности и наличия свободного времени.
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Смотрите не перегните палку. Мне думается, что обнаружение подлодки противником должно зависеть от его опыта, а его лучше сделать рандомным (если это возможно). И конечно, в конце войны опыт и обнаружение должны быть значительно выше, чем в начале.
Нескромный вопросик - когда примерно планируется выпустить финальную версию?
Теперь по прохождению. Когда в конце 1944 года практически закончились цели на Севере, перевелся на Балтику. Это просто небо и земля. Конвои, одиночные купцы, патрули, авиация так и шныряють, чтобы не давать спокойной жизни. И это есть хорошо. В Данциге утопил Штойбена и старый плавучий чемодан Шлезвиг-Голштейн, потом чуть уполз на последних вольтах зарядки батарей. Правда, участились вылеты, как во время игры, так при загрузке сохранений (на Севере почти не было). Но это, видимо, из-за более насыщенной карты Балтики и слабости моего железа.
P.S. Случайно, методом тыка, разобрался, как вызывать самолет разведки. Оказывается, надо мышью ткнуть на карте на значок авиабазы, а потом на нужное место на карте, куда хочешь послать самолет. Работает как часы.