???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 494

Тема: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Так ты сядь сначала, а потом тормози.
    Опять таки в отчете указано, что давление в тормозах подавалось в моменты обжатия стоек. След-но должен был появляться момент на разворот. Должны были это чувствовать.
    Я говорю об другом. Странная логика работы РУР которая выводит двигатели на прямую тягу в независимости от положения створок.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я говорю об другом. Странная логика работы РУР которая выводит двигатели на прямую тягу в независимости от положения створок.
    Это не странная логика. Это неисправность. Либо она заложена при проектировании, либо допущена при эксплуатации.
    Подозреваю, что возможность ее появления при эксплуатации, была заложена при проектировании. И если это так - то проектировщиков надо привлекать к ответственности.
    Если в регламенте ЭД самолета эта возможность учтена, и положено было исполнять плановые проверки СДУ в том числе и на работу реверса, и они при плановых ТО не проводились, то привлекать к ответственности необходимо уже авиакомпанию.

Летчик-спортсмен Як 52 Аватар для rusty

Логика вполне нормальная если ВСЕ делать правильно и по инструкции... В данном случае экипаж сам себя убил. По инстукции положено если автоматом не вышли интерцепторы - дать команду БИ (он там для этого и сидит) и выпустить их вручную, при этом произойдет полное обжатие стоек и реверс будет нормально работать. Они же напортачили по полной, скакали по всей полосе не понимая что с ними происходит...
    "Нее ребята, вы не летчики! Вы кооператив извозчиков!" (c)Хроника Пикирующего Бомбардировщика.
    ====================================================================
    Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz, 6Gb DDR2 1333MHz, Asus HD6970 2Gb, Win7 Ultimate 64 bit, 1920x1080

Цитата Сообщение от rusty Посмотреть сообщение
    Логика вполне нормальная если ВСЕ делать правильно и по инструкции...
    Логика не нормальная . Если ты жмешь тормоз то машина не должна ускорятся . Меня интересуют не действия экипажа , а сам момент работы РУР .
    Потому как и при обжатых стойках и выпушенных интерцепторах , может возникнут ситуация что створки реверса не сработают (Техническая неисправность) , и РУР выведет Двигатели на прямую тягу.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от rusty Посмотреть сообщение
    Логика вполне нормальная если ВСЕ делать правильно и по инструкции... В данном случае экипаж сам себя убил. По инстукции положено если автоматом не вышли интерцепторы - дать команду БИ (он там для этого и сидит) и выпустить их вручную, при этом произойдет полное обжатие стоек и реверс будет нормально работать. Они же напортачили по полной, скакали по всей полосе не понимая что с ними происходит...
    Да, логика нормальная, но только в случае, если это был буквально вчера принятый на вооружение супер-бомбардировщик.
    Но речь то идет о пассажирском самолете, который проектируется вокруг слова "безопасность". Или я ошибаюсь?

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Да, логика нормальная, но только в случае, если это был буквально вчера принятый на вооружение супер-бомбардировщик.
    Но речь то идет о пассажирском самолете, который проектируется вокруг слова "безопасность". Или я ошибаюсь?
    Любой самолет проектируется в первую очередь вокруг слова "эффективность". Что военный, что гражданский... Это данность, нравится кому то подобное положение вещей, или нет.
    2all
    ЗЫ По поводу "неправильности" конструкции системы управления реверсом... Ни одному конструктору в страшном сне не привидится то, что в реальности может сотворить с его самолетом экипаж! Потому расчет делается на некоего среднего, в целом достаточно умного человека. Для него и пишется РЛЭ. Тут случаев посадки с убранным шасси по причине "ой, а я забыл" только на моей памяти - четыре, и гидросамолета на воду с выпущенным(что гораздо хуже) - два... Тоже конструктор виноват?
    Крайний раз редактировалось DustyFox; 28.01.2013 в 11:15.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Не логично что РУР работает при НЕ выпущеных створках реверса... смысл тогда делать РУР если он работает так же как РУД?

Курсант

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Не логично что РУР работает при НЕ выпущеных створках реверса... смысл тогда делать РУР если он работает так же как РУД?
    Он и не работает при не выпущеных створках если его не пересилить. С соседнего форума.
    Да не отказывал реверс, он не включился, потому как и не должен был включиться в той ситуации.
    ----
    А несработавшая блокировка прямой тяги отказом не считается ?

"""""""""""""""""""""""""""""""""""
    ее пересилили, усилие при переводе рур должно составлять не более6,5 кг. Проводились проверки усилие было не более 20 кг, я делал 19,5 фиг рур сдвинешь с упора (колесо на авто затягивается с усилием 21 кг, попробуйте его открутить кистью руки и с рычагом в 5 см), с каким они тянули рур неизвестно, при 30 кг происходит прогиб тяг где находися упор, после чего происходит перемещение нр90 на максимальный реверс, и пофиг переложились створки или нет а обороты увеличиваются.
    Это из серии "дай дураку х.. стеклянный в руки он и руки порежет и х.. разобъет". Не перевелись еще на руси богатыри, продавили "защиту от дурака".
    Либо регулировка РУР была нарушена. Но то что интерцепторы надо было дергать в ручную это факт, тогда бы и ВТ вышли и створки переложились.
    Меня поражает что люди не хотят замечать в отчете МАКа одну главную строчку

...После выключения двигателей, за счет торможения при движении по снежному покрову за пределами ВПП и наезду на неровности, произошло одновременное обжатие левой и правой основных опор шасси. Обжатие основных опор шасси привело к автоматическому выпуску воздушных тормозов и интерцепторов, а также к перекладке створок реверсивных устройств двигателей...
    и продолжают говорить о несовершенстве конструкций и убогом КБ и т.д. Действуй ЭВС по РЛЭ... Короче земля пухом...
    Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;

Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Он и не работает при не выпущеных створках если его не пересилить.
    Из документа следует что работает.

--- Добавлено ---

Меня поражает что люди не хотят замечать в отчете МАКа одну главную строчку
    Как раз ее видят. И из за этого возникает вопрос, почему получилась прямая тяга при включении РУР на максимум. Если не обжались стойки - РУР не должен работать. В этом и есть защита от дурака и смысл разделения РУД и РУР как мне кажется.

Курсант

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Из документа следует что работает.

--- Добавлено ---

Как раз ее видят. И из за этого возникает вопрос, почему получилась прямая тяга при включении РУР на максимум. Если не обжались стойки - РУР не должен работать. В этом и есть защита от дурака и смысл разделения РУД и РУР как мне кажется.
    Из документа пока еще ничего не следует, в документе приведена хронология и действия (и то не все) ЭВС и только. Заключение еще впереди.
    РУР или пересилили или неправильная регулировка при ТО. Но факт в том, что ЭВС зациклился на реверсе, а этого не должно было быть.

Логика не нормальная . Если ты жмешь тормоз то машина не должна ускорятся . Меня интересуют не действия экипажа , а сам момент работы РУР .
    Потому как и при обжатых стойках и выпушенных интерцепторах , может возникнут ситуация что створки реверса не сработают (Техническая неисправность) , и РУР выведет Двигатели на прямую тягу.
    В том случае если стойки обжались, то интерцепторы вышли, ВТ вышли, давление в гидросистеме есть - тормози педалями, нахрен тебе реверс дался, роль реверса в торможении всего 20%. В РЛЭ написано, что если нету индикации "замок реверса", то и тянуть РУР на максимальный реверс нельзя. Зачем изобретать велосипед? Если отказ реверса, по любой причине, зачем его пытаться включать и терять время если он не работает.
    Я смотрю многие сравнивают авто и самолеты приводя примеры, хотя это в корне не верно.
    Вот Вам Ситуация. Вы едете на машине, начинаете тормозить и рвется тормозной шланг, давления в системе нет, машина перестает сбрасывать скорость. Ваши действия? Вы попробуете применить другие средства торможения (ручной тормоз, переключение на пониженную передачу и т.д.) или будете продолжать топтать педаль тормоза которая уже прилипла к полу?
    Вот и тут продолжали "топтать", хотя отказа реверса как такового не было. Надо было выпустить интерцепторы вручную, самолет "придавило" бы к полосе, стойки бы обжались и далее автоматика все сделала бы в штатном режиме.
    Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;

Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!

Вот Вам Ситуация. Вы едете на машине, начинаете тормозить и рвется тормозной шланг, давления в системе нет, машина перестает сбрасывать скорость. Ваши действия? Вы попробуете применить другие средства торможения (ручной тормоз, переключение на пониженную передачу и т.д.) или будете продолжать топтать педаль тормоза которая уже прилипла к полу?
    Ты немного не понимаешь ситуацию . Порвался тормозной шланг , машина перестала тормозить это логично , не логично когда при нажитие на тормоз машина ускоряется .
    У меня был подобный случай на 80 крузаке , я Подъезжаю к магазину , жму на тормоз , а машина вместо торможения начинает ускорятся . И с ревом двигателя несется на людей . Инстинктивно я продолжаю все сильнее нажимать на педаль тормоза ,одновременно выключая двигатель и дергая автомат на нейтраль и Крузак тормозит буквально в нескольких метрах от остолбеневших пешеходов. Можно долго и нудно рассуждать о том что надо было делать или не делать , но причина данного инцидента была в расположении педалей . Педаль тормоза и газа , расположены на 80 крузаке на одном уровне и довольно близко друг к другу , и я своей лапой одновременно нажал и на тормоз и на газ . Я считаю это конструктивной ошибкой .
    Вот фото что бы было наглядно понятно. На нем видно что педаль тормоза и газа расположены на одном уровне и довольно близко друг к другу . И я на собственной шкуре убедился что данная конструкция довольно опасна в плане эксплуатации.
    То же самое и с РУР , он должен быть логично связан со створками реверса , не закрылись створки, РУР не должен не при каких условиях выводить двигатель на номинал . Хоть вырви его с мясом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1290861477_142106465_5--Toyota-Land-Cruiser-80----1290861477.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	164517  
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 26.01.2013 в 08:19.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты немного не понимаешь ситуацию . Порвался тормозной шланг , машина перестала тормозить это логично , не логично когда при нажитие на тормоз машина ускоряется .
    Не логично сравнивать машину с самолетом. При этом переплетая и путая понятия реверса двигателя и колесного тормоза.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не логично сравнивать машину с самолетом. При этом переплетая и путая понятия реверса двигателя и колесного тормоза.
    Помоему понятие тормоза и реверса двигателя путаешь ты . И то и другое придумано для торможения . А на самолете во Внуково при попытке затормозить реверсом экипаж разгонял самолет . За 8 секунд скорость самолета увеличилась с 200 до 240 км в час , это ты погибшему экипажу рассказывай что они попутали понятие реверса и вместо торможения разгонялись. Будь у них блокировка по створкам реверса , они возможно были бы живы даже при всех ошибках что допустили раньше .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    блин, шож у тебя за лопата? может просто нервничал да по запарке? такое тоже бывает. я вот например на дню по 2-3 раза меняю руль - то правый, то левый. иногда, в экстренной ситуации вместо поворотников включаю дворник и наоборот.
    Ну включение дворников не приводит к таким последствиям что вместо торможения машина разгоняется , За более чем 20летний стаж и довольно большое кол-во автомобилей что я перепробовал , только на Крузаке у меня получилось нажать одновременно и на тормоз и на газ . Хотя там нечего сложного нет на фото видно что педали расположены на одном уровне и рядом . перевел с газа на тормоз ногу , но не совсем до конца и получил что получил. Нервничать же я начал когда машина вместо торможения рванула на людей .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    У меня на ксюхе тормоз выше газа, но это совершенно не мешает поставив лапу криво, продавив тормоз достать и до газа.
    Так же и тут, если впрямь есть блокировка, нехрен быть медведем и пересиливать ее
    Повторю что подобное получилось у меня только на 80 крузаке. Можно конечно предположить что у меня кривые ноги и лапа 50 размера , но это не так . ибо на других машинах такого не случалось.
    на ТУ 204 если бы была блокировка по створкам реверса , и РУР не разгонял самолет вместо торможения экипаж возможно был бы жив . Я не знаю пересиливали ли они РУР , но они пытались включать его 2 раза и оба раза самолет разгонялся. При их желании затормозить .

Меценат Аватар для ~Silvist~

У меня был подобный случай на 80 крузаке , я Подъезжаю к магазину , жму на тормоз , а машина вместо торможения начинает ускорятся . И с ревом двигателя несется на людей . Инстинктивно я продолжаю все сильнее нажимать на педаль тормоза ,одновременно выключая двигатель и дергая автомат на нейтраль и Крузак тормозит буквально в нескольких метрах от остолбеневших пешеходов. Можно долго и нудно рассуждать о том что надо было делать или не делать , но причина данного инцидента была в расположении педалей . Педаль тормоза и газа , расположены на 80 крузаке на одном уровне и довольно близко друг к другу , и я своей лапой одновременно нажал и на тормоз и на газ . Я считаю это конструктивной ошибкой .
    Вот фото что бы было наглядно понятно. На нем видно что педаль тормоза и газа расположены на одном уровне и довольно близко друг к другу . И я на собственной шкуре убедился что данная конструкция довольно опасна в плане эксплуатации.
    То же самое и с РУР , он должен быть логично связан со створками реверса , не закрылись створки, РУР не должен не при каких условиях выводить двигатель на номинал . Хоть вырви его с мясом.
    блин, шож у тебя за лопата? может просто нервничал да по запарке? такое тоже бывает. я вот например на дню по 2-3 раза меняю руль - то правый, то левый. иногда, в экстренной ситуации вместо поворотников включаю дворник и наоборот.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Механик

У меня на ксюхе тормоз выше газа, но это совершенно не мешает поставив лапу криво, продавив тормоз достать и до газа.
    Так же и тут, если впрямь есть блокировка, нехрен быть медведем и пересиливать ее

абсолютно с вами согласен. если сравнивать с автомобилями, почему конструкторы не предусмотрели мои хотелки. какой идиот расположил педали рядом. это ведь идиотизм
    когда я хочу совершить обгон перед близко идущим транспортом автомобиль выполняет мои действия, газ газует руль рулит, хотя автомобиль видит что не успеет завершить обгон
    зачем они так делают ? только пенек придумал доливать масло в двигатель, зачем? я не хочу! а колеса? я хочу треугольные что бы плавный ход был.
    этот имховский бред сделан из выше прочтенного
    ВС виновато 100%
    ЭВС виновато100%
    ВС не подчиняется мыслям экипажа
    ЭВС хотел сесть во что бы то не стало
    я думаю что катастрофу сделало руководство RW
    почему пилот перед уходом на второй круг должен думать о деньгах и о том какие разговоры будут о крайнем полете?
    это российский бизнес
    здесь наверняка есть бизнес мэны так вот скажите пжст кто соблюдает трудовой кодекс? работник должен вкалывать от рассвета до заката, что бы прибыль была
    какие летчики сейчас дешевле ? узбеки? китайцы? наймем скоро их денег, просят меньше, доход мне больше, жаль что их не обучают, но компании скоро займуться этим

Ребята, мне думается что этот рейс убило руководство компании. Которое хочет много денег, получается экипаж убили деньги
    Только настоящие вирпилы резко смотрят назад, услышав слова
    -...Шесть часов...

Пилот Аватар для Cmex

Цитата Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
    ...Ребята, мне думается что этот рейс убило руководство компании. Которое хочет много денег, получается экипаж убили деньги
    Сомневаюсь, что здравомыслящий человек, осознавший вероятность гробануться самому и угробить пассажиров, будет думать о деньгах.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что здравомыслящий человек, осознавший вероятность гробануться самому и угробить пассажиров, будет думать о деньгах.
    скорее это фактор влияющий на решение
    человек не машина
    -...Шесть часов...

ВС виновато 100%
    ВС не может быть виновато в принципе , это механизм который не имеет не своего мнения не своих возможностей для действия .
    ЭВС виновато100%
    Да экипаж виноват на 100% Вот только погибшим бортпроводникам от этого совершенно не легче .
    ВС не подчиняется мыслям экипажа
    О чем вообще разговор . По твоему в том что РУР вывел двигатели на номинал при непереложенных створках никто не виноват ? Ты можешь мне ответить данная процедура на этом самолете так и работает ?
    ЭВС хотел сесть во что бы то не стало
    Экипаж во что бы то не стало хотел жить . Но в критической ситуации не смогли принять правильных действий , а логика работы РУР усугубила ситуацию.

--- Добавлено ---

Я хочу тебе рассказать, что жать на тормоз в машине и включить реверс на самолете - это не одно и тоже. И логика работы реверса нормальная.
    ТОесть если ты РУР вывел на максимальный реверс , то прямая тяга двигателя это нормально ? Одновременно жать на тормоз и газ это не нормально , но эта ситуация решается довольно простым способо размешением педалей на определенное расстояние друг от друга . Я и предположил что не вывод РУР на номинал двигателя при не переложившихся створках это тоже вполне здравое и правильное решение .
    Пока не кто меня в этом не переубедил , рассказав что данное логическое действие опасно для самолета.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ТОесть если ты РУР вывел на максимальный реверс , то прямая тяга двигателя это нормально ?
    Да, нормально. Что тебя в этом смущает?

Да, нормально. Что тебя в этом смущает?
    Меня смущает что при прямой тяги двигатели не тормозят самолет , а его разгоняют . Но если тебя это не смущает то о чем тогда разговор .

Меня смущает что при прямой тяги двигатели не тормозят самолет , а его разгоняют . Но если тебя это не смущает то о чем тогда разговор .
    все правильно при пямой тягЕ двигатели не должны тормозить воздушное судно
    Крайний раз редактировалось Sancho; 26.01.2013 в 20:01.
    -...Шесть часов...

все правильно при пямой тягЕ двигатели не должны тормозить воздушное судно
    Ну тогда повторю вопрос при переводе РУР на максимальный реверс должны двигатели работать на прямой тяге ?

--- Добавлено ---

В воздухе разгоняют, на земле тормозят. В чем у тебя проблема?
    Ты знаешь различие между прямой тягой и обратной ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну тогда повторю вопрос при переводе РУР на максимальный реверс должны двигатели работать на прямой тяге ?
    В воздухе - да. Иначе гробанешься.
    Ты знаешь различие между прямой тягой и обратной ?
    Да. Поэтому и не сравниваю обратную тягу с тормозом в машине, как это делаешь ты.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Меня смущает что при прямой тяги двигатели не тормозят самолет , а его разгоняют .
    В воздухе разгоняют, на земле тормозят. В чем у тебя проблема?

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права