???
Математика на уровне МГУ

Страница 91 из 103 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,251 по 2,275 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Агафон, чуть-чуть опередил! )))

Старший инструктор Аватар для PoHbka

И? Вес блока посчитали? Знаете, мне не очень понятно чего вы тут добиваетесь, так как даже если этот блок весит 20 тонн, то ни вы, ни какие либо другие умники даже если соберетесь все вместе, то два таких блока не поставите. Даже на современной технике.

-----
    Live Long and Prosper

ни вы, ни какие либо другие умники даже если соберетесь все вместе, то два таких блока не поставите. Даже на современной технике.
    Канэшна, к АндреЮричу не ходи! ))) Смотрим сюда:
    http://www.youtube.com/watch?v=pCvx5...layer_embedded

Старший инструктор

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    И? Вес блока посчитали? Знаете, мне не очень понятно чего вы тут добиваетесь, так как даже если этот блок весит 20 тонн, то ни вы, ни какие либо другие умники даже если соберетесь все вместе, то два таких блока не поставите. Даже на современной технике.
    Ай-я-яй, а еще писали что историю учили.

«Удивление, которое мы испытывали, когда увидели, было, конечно, велико, но оно сменилось прямо восхищением, когда позже мы любовались в первом карьере семью необработанными ещё колоннами… Добывание гранитов, труд сего рода во всех иных местах не весьма обыкновенный, встречают в России очень часто и весьма хорошо разумеют… работы, возбуждающие наше удивление к произведениям древности, здесь не что иное суть, как ежедневное дело, которому никто не удивляется». Огюст Монферан
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Давайте все расставим по полкам. Этот ролик я видел давно и ничего он не значит. Начнем с того, что это не обработанные из твердых пород блоки, а литые бетонные. Во первых кусок такого гранита был бы экспериментатору не по карману, во вторых обрабатывал бы он его настолько долго, что до экспериментов дело не дошло бы. Не удивлюсь, если это пустотелые литые блоки или с каким-нибуть легким наполнителем.
    Итак, на видео:
    1. Литые блоки правильной геометрической формы. Даже если это и плотный бетон, его удельная масса будет ниже гранитных блоков.
    2. Изготовленные машинным способом деревянные конструкции. Деревянные расчитанные конструкции на болтовых соединениях (прям как в древнем Египте)
    3. Ровная местность, плоская как стол и минимальные расстояния. На этом ролике мутного качества нет никой демонстрации перемещения груза хотя бы на километр.
    4. Самое главное, современные знания. Возможность наема специалистов для расчетов конструкций. Словом говоря, это не демонстрация древних технологий, а наглядный показ современной малой механизации. Очень неплохих для возведения малых архитектурных форм декоративного значения, что и показано на ролике.
    5. Отстутствие сопряжений сложный поверхностей двух или более блоков.
    И хотел бы напомнить, если можно переместить 1 блок весом 5 тонн на 100 метров, это не значит что можно хотя бы сдвинуть блок в 20 тонн и установить его на другой блок переместив его на километры. А в случае с Латинской Америкой говорить, что такой блок кто либо сможет поднять на 1000 метров высоты и сопрячь его с другим блоком, полный абсурд.

- - - Добавлено - - -

Знаете serg 61, я то ее знаю, вы похоже не совсем понимаете что показываете. Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́н это человек эпохи Промышленной Революции. Не средневековья, ни древности а эпохи когда существовала развитая наука с уже большим накопленным опытом (и теоретическим аппаратом, со всякими университетами и прочими) начиная с памятников древности и ее документов (см. Витрувий).

-----
    Live Long and Prosper

Кстати, а причем здесь бетон? Речь же о весе шла.... Есть разница 20 тонн гранита или 20 тонн бетона? Жесть какая-то...
    Мне одному PoHbka напоминает Корчеватель?
    Не буду подробно разбирать последний пост, могу лишь сказать одно - в ролике вес бетонной балки указан. Учите английский.

Бетон при том, что при одних и тех же размерах с гранитнымбудет разный вес. Странно, что вы этого не знаете. И давайте вы мне не будете указывать что делать, а я не буду вам указывать ваше место.

Кстати насчет деревянных лесов. В древнем Египте был дефицит дерева.

p.s. Сопоставление древних технологий с периодом новой истории интересно, но следует учитывать, что та же эпоха промышленного переворота началась не с пустого места. А после сотен лет развития. В Древнем Египте, Латинской Америке нету следов предыдущего развития. Вспышка знаний и технологий произошла как бы с пустого места.

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор

Знаете serg 61, я то ее знаю, вы похоже не совсем понимаете что показываете. Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́н это человек эпохи Промышленной Революции. Не средневековья, ни древности а эпохи когда существовала развитая наука с уже большим накопленным опытом (и теоретическим аппаратом, со всякими университетами и прочими) начиная с памятников древности и ее документов (см. Витрувий).
    Наглое и откровенное передергвание и попытка перевести стрелки. Ибо в данном случае речь идет о следующих ВАШИХ словах:
    Цитата Сообщение от PoHbka
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заявка на ПМЖ

1983 год, эксперимент по перемещению 30 тонного камня. От 15 до 30 человек, используя три/пять (по необходимости) рычагов подняли камень на высоту в пол метра и переместили на полтора метра в сторону.

Эксперимент по перемещению большого камня массой около 8 тонн по каткам, Дания.

К сожалению, конструктивная и спокойная беседа не ваш конёк. Вы все время пытаетесь на чем то подловить, используя богатые эмоциональные и скудные интеллектуально оценки.

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор

К сожалению, конструктивная и спокойная беседа не ваш конёк. Вы все время пытаетесь на чем то подловить, используя богатые эмоциональные и скудные интеллектуально оценки.
    Так для вас оказывается "неконструктивно" когда вещи называют своими словами. Спасибо что обозначили свою позицию.

Заявка на ПМЖ

ни вы, ни какие либо другие умники даже если соберетесь все вместе, то два таких блока не поставите. Даже на современной технике.

1983 год, эксперимент по перемещению 30 тонного камня. От 15 до 30 человек, используя три/пять (по необходимости) рычагов подняли камень на высоту в пол метра и переместили на полтора метра в сторону.

Эксперимент по перемещению большого камня массой около 8 тонн по каткам, Дания.
    Крайний раз редактировалось monsterkilluz; 03.01.2014 в 17:47.

А в случае с Латинской Америкой говорить, что такой блок кто либо сможет поднять на 1000 метров высоты и сопрячь его с другим блоком, полный абсурд.
    Для тех кто не в курсе: каменоломня расположена на расстоянии 1 км и выше уровня стен Сакса примерно на 100 метров, от которой вниз идет широкая дорога, так что блоки приходилось спускать а не поднимать.

В Древнем Египте, Латинской Америке нету следов предыдущего развития. Вспышка знаний и технологий произошла как бы с пустого места.
    Брехня. Скляровщина.

А ну-ка, "историк", проверка на вшивость: расскажите нам, в чем отличие в технологии возведения пирамиды Джосера от Хеопса? Знаете?

С большим интересом почитаю про то как камни доставляли в Мачу-Пикчу, расположенного к слову, на вершине хребта в 2450 метров над уровнем моря. Вы наверняка это знаете.

-----
    Live Long and Prosper

С большим интересом почитаю про то как камни доставляли в Мачу-Пикчу, расположенного к слову, на вершине хребта в 2450 метров над уровнем моря. Вы наверняка это знаете.
    Да, знаю, там каменоломня на самом верху:

Поэтому, облом: камни никто на высоту 2450 метров не таскал

Это каменоломня? Вы хоть представляете сколько там комплексов, в том числе и невидимых?

-----
    Live Long and Prosper

Это каменоломня? Вы хоть представляете сколько там комплексов, в том числе и невидимых?
    Каменоломня.

"Невидимые комплексы"?! Класс!!! Такого я исчо не слышал! Их небось невидимые отланты невидимыми фрезами выпилили из невидимого гранита, привезенного за тысячи километров из невидимой каменоломни?

Заявка на ПМЖ

Их небось невидимые отланты невидимыми фрезами выпилили из невидимого гранита, привезенного за тысячи километров из невидимой каменоломни?
    Обычные такие стелс-технологии)

Человек, видимо, имеет в виду, что вдруг это не каменоломня, а часть незавершенного комплекса...или завершенного. Ну а что? Если напрячь фантазию, то сад камней увидеть можно:

если сильно напрячь, конечно.

Заявка на ПМЖ

Вот еще один интересный эксперимент по транспортировке древним, "шагающим" способом:

Я начал интересоваться возможными способами их транспортировки. Рассчитал на бумаге и вариант «шагания» статуй, описанный островитянами, и поразился, когда расчеты показали, что манипулировать вертикально поднятой скульптурой при помощи канатов примерно в десять раз эффективнее, нежели просто ее волочить. Теперь я думал только о том, как этот поразительный вывод проверить на практике. Сначала я изготовил модель статуи в масштабе 1:50. Эксперимент удался. Потом отважился сделать, разумеется с помощью друзей, десятитонную железобетонную статую высотой четыре с половиной метра. Выполнить ее из камня мы не смогли бы, но ведь для нашего эксперимента важно было прежде всего выдержать форму и вес. Только когда мы освободили ее от опалубки, я осознал, какой же колосс у нас получился, и одновременно усомнился в том, что мы вообще сумеем сдвинуть его с места.

Наступило 8 декабря 1982 года — день эксперимента. Сначала я и 25 моих приятелей попытались рычагами передвигать статую, лежавшую навзничь. Продвигали мы ее вперед примерно семи сантиметровыми «шажками» и достигли скорости передвижения несколько метров в час. Успех нас окрылил и побудил приступить к главному эксперименту. С помощью автокрана статуя была поставлена на попа (подъем мы не имитировали), а затем мы обвязали ее канатами вокруг пояса (вращающие канаты) и вокруг головы (наклоняющие канаты). Потом группа из 11 человек взялась за наклоняющие канаты и такая же по численности группа за вращающие. Обе тянули поочередно; великан пришел в движение и «зашагал» по Страконицам осторожными двадцатисантиметровыми «шажками» (на каждый такой «шажок» требовалось приблизительно 25 секунд). По мере движения статуи мы стали сокращать число людей в обеих группах. И в конце концов со всей работой управились 17 человек — девять с наклоняющими канатами и восемь с вращающими.
    Ссылка: http://www.sivatherium.narod.ru/libr...a/gl_02_07.htm

Под "невидимыми" комплексами имею ввиду объекты гражданского строительства. В первую очередь это дренажная система расчитанная на тамошние осадки (1930 мм осадком в год). Эта система увязана с ситемой сотен террас и представляет собой слоеный фильтр состоящий из: слой гумуса, слой песка, слой гравия, слой крупных камней. Таким образом, при любом количестве осадков поверхность во первых затоплялась, во вторых вода медленно просачивалась не совершая размытия грунтов. Верхние террасы (каменная часть города) имеют свыше 100 водостоков на нижние. Суммарная площадь дренажной системы составляет несколько гектар. В городе также находится 16 фонтанов, находящихся в системе водопровода. И все это покоится на сотнях террас.
    Безусловно, какие то потребности в камне могли решаться на месте, но каменоломни как комплекс занимают много полезной площади. Так что все потребности в камнях они могли не удовлетворять.
    Не менее очевидно, что не зная про это и не имея возможности логически это продумать, вы все равно продолжаете паясничать в манере дворового задиры.

-----
    Live Long and Prosper

Не менее очевидно, что не зная про это и не имея возможности логически это продумать, вы все равно продолжаете паясничать в манере дворового задиры.
    Про инкскую дренажную систему? Слыхал. В любом нормальном источнике она упоминается, как и то, что инки были прекрасными ирригаторами. Только к чему она в нашем споре? Вы сомневаетесь, что инки нИ мАгли набрать мелких необработанных камней и соорудить свои террасы?

То, что они могли, оспорить невозможно, так как сооружения все таки существуют. Непонятным остается как именно собирали из крупных камней. И то, что древние могли это делать тоже понятно, непонятно как они могли делать это быстро и эффективно не растягивая стройки на столетия.
    Понятный с точки зрения технологий того времени Парфенон построили за 8-9 лет, реставрируют уже больше 30 затратив больше сотни миллионов долларов и используя современные технологии и всё никак не закончат. В общем, либо временные рамки в историографии не укладываются и пирамиду строили на 20, а 200 лет, либо организация труда древних и технологии в древности были эффективнее.

-----
    Live Long and Prosper

В общем, либо временные рамки в историографии не укладываются и пирамиду строили на 20, а 200 лет, либо организация труда древних и технологии в древности были эффективнее.
    Обосновать цифры сможете? Конечно же нет. Т.к. как вам уже говорили, материалом не владеете. Это основной отличительный признак всех альтернативщиков - незнание матчасти.

Боюсь, что альтернативщик это вы. Для начала у вас нету профильного образования ). И вы даже не энтузиаст-исследователь со своей внятной теорией. У вас же нету теории? Кроме того, ваши весьма скромые по объему выступления по проблематике могут соперничать только с красотой изложения материала.

-----
    Live Long and Prosper

Страница 91 из 103 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права