1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
Я даже скачивать ее не буду - скорость 556 у земли? Хочешь, номер этого Ла-7 назову?А также сообще что это за машина, откуда и для каких целей взялась в ЛИИ?
Только поправочку дам, чтобы сомнений не возникало - это не серийный Ла-7, а самолет не прошедший госприемку. Брак. Выбран специально,к ак самая паршивая машина из тех что нашлась назаводе и перегнан в ЛИИ специально для того чтобы выявить характерные для серийных Ла-7 недостатки и разработать рекомендации по их устранению
И заметь, даже этот, самый паршивый бракованный Ла-7, который был настолкьо паршив что его не то что отправлили на фронт, его выбрали как самый хреновый Ла-7 к5акой сумели найти, даже этот выкидыш серийного производства имеет ту же скорость у земли на номинале что и лучшие, эталонные, отшпаклеванные и отполированные фоки на 1,42 ата. Вопрос с аэродинамикой, кажется, ясен?![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это не брак - а контрольные испытания. За такие хорошие самолёты после войны не один человек сел.
А вообще на Ла-7 ситуация с эксплуатацией была ещё хуже чем на Ла-5ФН. Все проблемы были устранены только к августу 1945 года.
Это именно бракСамолет забрали из отстойника для машин не прошедших госприемку
![]()
Сканы насчет того что это за Ла-7 как и для чего попал в ЛИИ выкладывал, ЕМНИП, ЮссТут же на Сухом
Но вот потом данные по этому Ла-7 использовались в разных сводных таблицах, в которых не указывали что это бракованный Ла-7. Отсюда и растут ноги у мифа о Ла-7 со скоростью менее 560 у земли.
Крайний раз редактировалось А-спид; 26.08.2007 в 22:17.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аш-82 на Ла-7 имел еще более напряженный тепловой режим, отсюда обострилась проблема с движками - а поняли в чем дело действительно после войны. ЕМНИП беда была в недостаточной твердости стенок цилндров, котрые соответствовали нормативам, только вот оказалось что сами нормативы устарели. Ну и при перегреве начинались сложности.
Вспоминать проблемы БМВ-801 думаю, не надо? Совсем недавно тт же обсуждалось.
Давай же всё-таки о скорости в пикировании. Почему же это она не зависит от аэродинамики самолёта? Скорость на которой возникает флаттер не зависит от аэродинамических качеств самолёта?
Наверно для красоты полировали...
Мы то тут сразу определили в чем у них проблема - шишки на мессере, квадратные формы. Им бы рихтовкой заняться, а не полировкой.
Строить рекордные самолеты в конце 30 годов, и через несколько лет выжимать с потугами чуть больше 500км/ч, как то не укладывается в голове.![]()
И я о нем же. Проблемы с обшивкой ограничивают яков сильнее, чем флаттер. В пикировании больше ограничивает прочность конструкции, чем аэродинамика. Аэродинамика сильно влияет на разгон в пикировании - и вот тут яки и лавочки были очень хороши.
Тут совсем недавно картинку выкладывали со сравнительными разгонными харакеристиками http://www.wwiiaircraftperformance.org/wade-accel.jpg Так FW-190A только поздним спитам с Грифонами мк 14 и 21 уступает
Не думаю, что наши Яки и Лавки были намного лучше, чем Спит-9...
Вот сама статья http://www.wwiiaircraftperformance.org/sl-wade.html
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Это скорее про мессер, который не мог круто переламывать тректорию на больших скоростях
А вообще что значит "уходил в пикировании"? Уходил - да, за счет более высокой скорости, которыую мог выдержать
Но вот разгон в пике имел хуже чем у лавки - особенно если пилот лавочкина в начале пике резко облегчал винт.
А выигрывает у кого? На том же рисунке? У тяжеловозов тандера, темпеста, мустанга и растопырившегося огромными крыльями-лопухами 9-го спита?
Насчет акселерации - вспомните рассказ Покрышкина про сравнительные испытания ЛаГГа, Кобры и спита. Когда на разгоне в пике и лагг, и кобра легко сделали спита.
Если всерьез - ни тандер, ни темпест ни даже мустанг имея очень большой вес хорошего разгона иметьне могли. Спиту же мешали огромные крылья. Благодаря им он имел прекрасную маневренность - но они же не давали ему быстро разгоняться. Так что все логично.
Правда к лавочкам и якам и тем более к разгону в пикировании все это отношения не имеет.
Крайний раз редактировалось А-спид; 26.08.2007 в 23:16.