???
Математика на уровне МГУ

Страница 93 из 102 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Да и потом оно не нужно. Сейчас уже за всем уследить не успеваешь, а если в реалтайме будет несколько полков биться, то это совсем будет трудно.
    Ну дык если сейчас заставить игрока давать приказы каждому солдату, а не отделению, то игрок взвоет. Нужна будет иерархия командования -- игрок отдает приказы полкам, а ИИшные комполка в соответствии с этим приказом двигают роты, те сами управляют взводами и т.д. Игрок только корректирует действия ИИ и управляет особыми юнитами вроде отдельной роты полковых минометов или типа того. Но это уже будет совсем другая игра, развивать здесь эту тему бессмысленно.
    Так их нельзя соспоставлять сейчас, это как две разных вселенных с кардинально разными законами. Чем меньше связи между ними, тем меньше глюков или неестественных моментов.
    Да все бы ничего, если бы только между событиями в этих двух вселенных не существовало прямой причинно следственной связи. И чем более логичной и интуитивно предсказуемой будет эта связь, тем как раз естественнее получится. А если в одной вселенной три солдата, забив на всю эту войну, полезли на дальние огороду брюкву реквизировать, а в другой вселенной в результате этого испаряется танковый взвод -- это, я бы сказал, ну очень неестественный момент. А, ну да, помню, правила игры .

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Да все бы ничего, если бы только между событиями в этих двух вселенных не существовало прямой причинно следственной связи. И чем более логичной и интуитивно предсказуемой будет эта связь, тем как раз естественнее получится. А если в одной вселенной три солдата, забив на всю эту войну, полезли на дальние огороду брюкву реквизировать, а в другой вселенной в результате этого испаряется танковый взвод -- это, я бы сказал, ну очень неестественный момент. А, ну да, помню, правила игры .
    Ну знаете, вы поддерживаете внесение абсолютно непонятных и необъяснимых нововведений в этот механизм (когда солдаты полетели на Луну, а из за этого танковый взвод поменялся местами с артбатареей), а простое и понятное правило не нравится, ничего не понимаю .

Ну знаете, вы поддерживаете внесение абсолютно непонятных и необъяснимых нововведений в этот механизм (когда солдаты полетели на Луну, а из за этого танковый взвод поменялся местами с артбатареей
    Да нет же, я как раз ратую за то, что б если солдаты в одной вселенной пошли на огород за брюквой, то и в другой вселенной они обнаруживались где то поблизости с этим огородом. Да, при старых правилах "клетка=взвод" это было неосуществимо, но сейчас то думаю можно что то придумать. Можно например разрешить игроку объединять "покоцаные" взводы. С "размзанными" взводами вотнепонятно что делать.
    Кстати насчет "размазывания" взводов по карте: а может стоит давать какие то бонусы отделениям, которые сражаются плечом к плечу с другими отделениями из своего взвода? А "командирский бонус" резать, если командир чужой. Это даже не в привязке, к обсуждаемому вопросу, а вообще. По моему логично.

Да нет же, я как раз ратую за то, что б если солдаты в одной вселенной пошли на огород за брюквой, то и в другой вселенной они обнаруживались где то поблизости с этим огородом.
    Во второй вселенной нет брюквы и огорода тоже. Каким же чудесным образом они могут обнаружится там

Да, при старых правилах "клетка=взвод" это было неосуществимо, но сейчас то думаю можно что то придумать.
    Опять 25
    Прям хоть записывай в список "нет и не будет"

Кстати насчет "размазывания" взводов по карте: а может стоит давать какие то бонусы отделениям, которые сражаются плечом к плечу с другими отделениями из своего взвода?
    Что за бонусы?

Во второй вселенной нет брюквы и огорода тоже.
    Есть карта, на которой указан огород с брюквой.
    Что за бонусы?
    К морали например.

мастер ломастер Аватар для Biotech

На счет "своих" командиров поддерживаю. Сейчас в игре не имеет значения, в чьем радиусе командования оказались бойцы - их это командир или нет, все равно. Не знаю на счет трудностей с описанием этого математикой, но было бы логично, если командир взвода №1 не так хорошо поднимал боевой дух бойцов взвода №2, как бойцов взвода №1. Не говоря уже, например, о командире арт. батареи, оказавшимся возле отделения пехоты.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    На счет "своих" командиров поддерживаю. Сейчас в игре не имеет значения, в чьем радиусе командования оказались бойцы - их это командир или нет, все равно. Не знаю на счет трудностей с описанием этого математикой, но было бы логично, если командир взвода №1 не так хорошо поднимал боевой дух бойцов взвода №2, как бойцов взвода №1. Не говоря уже, например, о командире арт. батареи, оказавшимся возле отделения пехоты.
    Так они не так хорошо и поднимают, особенно командиры батарей

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Да вот жеж. Перечитываю и пытюсь понять, в чем именно заключается проблема и ради чего весь сыр бор. Пока не получилось.
    Ну как обычно, каждый хочет сделать свою игру, а дураки-разработчики мешают

Не говоря уже, например, о командире арт. батареи, оказавшимся возле отделения пехоты.
    Ну справедливости ради у командира батареи теперь вроде свои задачи, он стрельбу корректирует. Или мне показалось? Не разобрался со всеми возможностями последних патчей еще.

Честно говоря никак не могу понять ради чего мы должны городить какой-то мегасложный и запутанный алгоритм. Из того, что мне удалось понять - Вас не устраивает алгоритм отступления? Так может над ним и стоит поработать?
    Дмитрий если вам правда интересно, то почитайте мои посты на паре последних страниц, ибо вы вообще не о том сейчас сказали, это скорее Андрея не устраивает алгоритм отступления применительно к моей идее, я же совершенно об иных вещах говорю. Но расписывать опять что-то я не хочу, мне уже очень надоело с Андреем спорить ни пойми о чём. Если будет КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, то пожалуйста, а так увольте...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Дмитрий если вам правда интересно, то почитайте мои посты на паре последних страниц, ибо вы вообще не о том сейчас сказали, это скорее Андрея не устраивает алгоритм отступления применительно к моей идее, я же совершенно об иных вещах говорю. Но расписывать опять что-то я не хочу, мне уже очень надоело с Андреем спорить ни пойми о чём. Если будет КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог, то пожалуйста, а так увольте...
    Да вот жеж. Перечитываю и пытюсь понять, в чем именно заключается проблема и ради чего весь сыр бор. Пока не получилось.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну кроме шуток. Хочется получить краткую форулировку:

1) Проблема.
    2) Предлагаемые пути ее решения.
    3) Полученные результаты ( что улучшилось ).

2Fritz_Sh - я могу понять Ваше недовольство, но и Вы поймите Андрея. Вам трудно потратить час чтобы доказать актуальность своего предложения, но Вы хотите чтобы разработчики потратили несколько десятков часов своего времени на то, чтобы реализовать Ваши хотелки

Кстати, а может стоит пойти другим путем? Например так: для инициации боя мы или ИИ атакуем конкретный квадрат, на котором появляется "костер". Вот пусть только этот квадрат и меняет хозяина по итогу боя, независимо от того, кто, куда и на ком стоял в тактической фазе. Захват других ключевых точек в "тактике" будет влиять на результат боя (победа-ничья-поражение), поэтому их оставлять без внимания игроку тоже будет опасно. Соответственно отступать (или рассеиваться) будет взвод (взводы), занимающие "костровый" квадрат. По моему разумный компромисс.

Кстати, а может стоит пойти другим путем? Например так: для инициации боя мы или ИИ атакуем конкретный квадрат, на котором появляется "костер". Вот пусть только этот квадрат и меняет хозяина по итогу боя, независимо от того, кто, куда и на ком стоял в тактической фазе. Захват других ключевых точек в "тактике" будет влиять на результат боя (победа-ничья-поражение), поэтому их оставлять без внимания игроку тоже будет опасно. Соответственно отступать (или рассеиваться) будет взвод (взводы), занимающие "костровый" квадрат. По моему разумный компромисс.
    Не хочу растраивать вас, но сейчас при настройках по умолчанию почти так и есть

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Не хочу растраивать вас, но сейчас при настройках по умолчанию почти так и есть
    Ну я говорил уже, что с последним патчем еще не совсем разобрался, а мануала по новой тактике по моему еще нет. Или я плохо искал?

Ну я говорил уже, что с последним патчем еще не совсем разобрался, а мануала по новой тактике по моему еще нет. Или я плохо искал?
    Там незначительные изменения (из тех что непонятны сами по себе). Будет в следующем патча.

2Fritz_Sh - я могу понять Ваше недовольство, но и Вы поймите Андрея. Вам трудно потратить час чтобы доказать актуальность своего предложения, но Вы хотите чтобы разработчики потратили несколько десятков часов своего времени на то, чтобы реализовать Ваши хотелки
    Я уже 2 дня потратил Но дело не в этом даже, просто я и не хочу, чтоб мои "хотелки" удовлетворяли, я делаю обозначаю проблемы (ну или то что можно улучшить) и называю свой вариант решения, а Андрей практически 9 из 10 раз пишет что то типо этого
    Ну как обычно, каждый хочет сделать свою игру, а дураки-разработчики мешают
    Попозже попробую кратко сформулировать.

Ну вот, опять бой вылетел с критической ошибкой . Можно ли сделать автосейв?

Ну вот, опять бой вылетел с критической ошибкой . Можно ли сделать автосейв?
    А можно подробнее что и где вылетело?
    И если не сложно после вылета запаковать папку users\profiles и выложить на файлообменник.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    И если не сложно после вылета запаковать папку users\profiles и выложить на файлообменник.
    Вот.
    Вложения Вложения

Вот.
    Спасибо!
    Посмотрю
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ну примерно так как вылетает при переходе между боем и меню,только в самой середине боя. Обидно! И это не в первый раз. Написало что то вроде"ошибка инициализации программы", если склероз меня не подводит.
    Обязательно!
    А как насчет автосейва?

А как насчет автосейва?
    Пока нет. Тем более баги нужно исправлять, а не замазывать сейвами и другими дизайнерскими ходами

2 Дмитрий

Сформулирую кратко.

Существующая система игры, где оперативная фаза и тактическая не связаны на прямую, в области положения войск, порождает ряд моментов негативно влияющих на игровой процесс, а точнее на логику происходящего. В играх типа тоталвар где стратегический ход может длиться месяц или год, а тактический бой пару часов взаимосвязь этих фаз конечно не имеет практического смысла, но в вашей игре оперативный ход идёт 4 (или 3 часа не помню), а тактическая фаза при соотв. опции 3 часа, при этом дистанция на которую среднестатистический отряд может шагнуть на опер.карте по сути равна той территории, что охватывает тактическая карта, а точки положения отрядов в квадрате на опер. карте по сути совпадают с положением флагов на тактике, всё это по сути как бы на прямую ДОЛЖНО связывать обе фазы, но нет.

А теперь о проблемах:
    1) В игре по сути ПОЧТИ* отсутствуют ограничения на расстановку войск в соседние союзные квадраты, и как результат вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл, важно только просто заполнить нужные квадраты войсками, но это ещё не проблема, а проблема в том, что при этой система любой бой вне зависимости от намерений сторон превращается в масштабный и важный, ибо все войска с 9 квадратов по сути концентрируются сторонами в 1-2х, отсюда и множественные провалы ИИ в разведке боем (что так всех игроков раздражает), ибо теряют смысл практически любые формы боя кроме массированной атаки крупными силами.
    * [I]Самое забавное что небольшие ограничения при расстановке у вас всё же присутствуют, но с таким значительным увеличением войск что теперь в игре они теряют всякий смысл.
    2) Производная проблема от первой. Полная бесполезность разведывательной информации доступной на оперативной карте, т.к. информация о том "КТО" без привязки к тому "ГДЕ" не имеет почти никакой практической пользы (особенно при учёте того, что в зависимости от настроек производительности не все войска находящиеся в квадрате попадают в бой), а соответственно опять же планирование действий на оперативной карте теряет смысл, важно только опять же побольше войск в квадраты напихать, а это уже влияет и на ИИ, ибо он рассчитывает свои действия исходя из имеющейся развединформации выбирая кем и на какой квадрат нападать, и более когда ИИ не имеет информации он проводит суицидальную разведку, превращающуюся по сути в пустую трату сил. Получается что слабость действий ИИ прямое следствие того, что он просто не может спланировать свои действия, основываясь на точных данных. Нет в результате этого у сторон и возможности "громить тылы", пробившись в глубь территории противника, ибо нападая на квадрат с беззащитным складом или штабом в результате в этом квадрате можно легко нарваться на танковую роту или эшелонированную оборону.
    3) Не логичность расчёта положения войск после боя и соотв. отступления. Так как я уже описывал в игре не редки ситуации, когда занятие противником совершенно пустого квадрата без единого выстрела приводит к отступлению и рассеиванию отрядов. Или иной момент, можно атаковать противника хоть транспортным взводом, лишь бы в район боя попадали нужные войска (которым например не хватило хода на опер. карте, чтоб дойти до врага) и без опаски громить врага, ибо тот самый транспортный взвод под раздачу никак не попадёт, его можно на расстановке спрятать в любую самую дальнюю задницу.

Вот и получается что оперативная фаза со всеми её функциями и богатством информации у вас как бы теряет практический смысл, главное просто фишки по ней двигать в нужную сторону, ну и о снабжении заботиться, всё остальное что на ней есть не особо важно.
    Может не особо кратко но думаю понятно.

Я конечно понимаю, что наверняка есть математические и программные проблемы, которые не позволяют щелчком пальцев поменять систему без последствий, однако мне надоело, что практически любую идею Андрей критикует обвиняя в нелогичности, абсурдности, не реалистичности и прочем, что совершенно действительности не соответствует.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Существующая система игры, где оперативная фаза и тактическая не связаны на прямую, в области положения войск, порождает ряд моментов негативно влияющих на игровой процесс, а точнее на логику происходящего. В играх типа тоталвар где стратегический ход может длиться месяц или год, а тактический бой пару часов взаимосвязь этих фаз конечно не имеет практического смысла, но в вашей игре оперативный ход идёт 4 (или 3 часа не помню), а тактическая фаза при соотв. опции 3 часа, при этом дистанция на которую среднестатистический отряд может шагнуть на опер.карте по сути равна той территории, что охватывает тактическая карта, а точки положения отрядов в квадрате на опер. карте по сути совпадают с положением флагов на тактике, всё это по сути как бы на прямую ДОЛЖНО связывать обе фазы, но нет.
    ИМХО Андрей уже неоднократно объяснил почему Ваше пожелание нереалезуемо. Я уж не знаю как еще написать. НАПРЯМУЮ связать тактическую и оперативную фазы НЕВОЗМОЖНО. Ибо дискретность оперативной карты - 1 км, а дискретность тактической - 32м. И мы не в состоянии изменить законы природы и впихнуть невпихуемое.

А теперь о проблемах:
    1) В игре по сути ПОЧТИ* отсутствуют ограничения на расстановку войск в соседние союзные квадраты, и как результат вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл, важно только просто заполнить нужные квадраты войсками, но это ещё не проблема, а проблема в том, что при этой система любой бой вне зависимости от намерений сторон превращается в масштабный и важный, ибо все войска с 9 квадратов по сути концентрируются сторонами в 1-2х, отсюда и множественные провалы ИИ в разведке боем (что так всех игроков раздражает), ибо теряют смысл практически любые формы боя кроме массированной атаки крупными силами.
    * [I]Самое забавное что небольшие ограничения при расстановке у вас всё же присутствуют, но с таким значительным увеличением войск что теперь в игре они теряют всякий смысл.
    Вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл не из-за свободы на тактической фазе. Она теряет смысл из-за ограничений на число взводов в квадрате. Ибо в реальности таких ограничений нет. Фактически Вы предлагаете "кривизну" оперативной фазы максимально точно перенести еще и в тактическую, в то время как мы наоборот, стараемся сгладить эту "кривизну" дискретности за счет некоторой свободы расстановки.

2) Производная проблема от первой. Полная бесполезность разведывательной информации доступной на оперативной карте, т.к. информация о том "КТО" без привязки к тому "ГДЕ" не имеет почти никакой практической пользы (особенно при учёте того, что в зависимости от настроек производительности не все войска находящиеся в квадрате попадают в бой), а соответственно опять же планирование действий на оперативной карте теряет смысл, важно только опять же побольше войск в квадраты напихать, а это уже влияет и на ИИ, ибо он рассчитывает свои действия исходя из имеющейся развединформации выбирая кем и на какой квадрат нападать, и более когда ИИ не имеет информации он проводит суицидальную разведку, превращающуюся по сути в пустую трату сил. Получается что слабость действий ИИ прямое следствие того, что он просто не может спланировать свои действия, основываясь на точных данных. Нет в результате этого у сторон и возможности "громить тылы", пробившись в глубь территории противника, ибо нападая на квадрат с беззащитным складом или штабом в результате в этом квадрате можно легко нарваться на танковую роту или эшелонированную оборону.
    Согласен. Некоторые ситуации реальной войны пока не могут быть описаны при помощи существующей модели. Ваша модель также имеет ряд недостатков. Взвешивая все за и против мы выбираем нашу.

3) Не логичность расчёта положения войск после боя и соотв. отступления. Так как я уже описывал в игре не редки ситуации, когда занятие противником совершенно пустого квадрата без единого выстрела приводит к отступлению и рассеиванию отрядов.
    Да. Но вот только Ваша модель никак не решает этой проблемы. Вообще никак. Т.е. в данном смысле толку от Вашего предложения ровно ноль.

Или иной момент, можно атаковать противника хоть транспортным взводом, лишь бы в район боя попадали нужные войска (которым например не хватило хода на опер. карте, чтоб дойти до врага) и без опаски громить врага, ибо тот самый транспортный взвод под раздачу никак не попадёт, его можно на расстановке спрятать в любую самую дальнюю задницу.
    И Вы считаете, что описанный недостаток позволяет сколько-нибудь серьезно повлиять на ход игры в целом?

Вот и получается что оперативная фаза со всеми её функциями и богатством информации у вас как бы теряет практический смысл, главное просто фишки по ней двигать в нужную сторону, ну и о снабжении заботиться, всё остальное что на ней есть не особо важно.
    Мягко говоря Вы преувеличиваете. Без оперативной фазы был бы набор скриптовых миссий. На мой взгляд смысл в оперативной фазе ну очень большой. Фактически это основная изюминка нашей игры.

Я конечно понимаю, что наверняка есть математические и программные проблемы, которые не позволяют щелчком пальцев поменять систему без последствий, однако мне надоело, что практически любую идею Андрей критикует обвиняя в нелогичности, абсурдности, не реалистичности и прочем, что совершенно действительности не соответствует.
    Тут не соглашусь. Насчет стиля ведения беседы вопрос спорный, но в большинстве случаев я с его точкой зрения согласен.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Без оперативной фазы был бы набор скриптовых миссий. На мой взгляд смысл в оперативной фазе ну очень большой. Фактически это основная изюминка нашей игры.
    А есть возможность предоставить пользователю альтернативу в виде отказа от "изюминки вашей игры" - оперативная фаза, а вместо нее сразу перейти к "набору скриптовых миссий"?
    Конечно, если такое реализуемо в принципе и не противоречит вашей концепции. Ибо таким образом сохраняется возможность создавать десятки мссиий в день пользуясь существующей методой и скажем одну миссию в месяц, пользуясь набором скриптов, отменив оперативную фазу.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Страница 93 из 102 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697 ... КрайняяКрайняя

Ваши права