тоже неплохо![]()
Штурмоглюк: Баги над Британией
Отчего же…
Можно быть прекрасным физиологом, но при этом оставаться форменным узколобым папуасом в своих бесплодных попытках создать материалистическую концепцию (теорию) личности на базе «физиологии и цитоархетиктоники головного мозга».
Проблема человеческой индивидуальности (личности) как раз та проблема, где механистический материализм сам собой выворачивается в свою собственную противоположность, в самую плоскую форму идеализма — в физиологический идеализм, в позицию, где архаические представления о «душе» пересказываются на грубо-физикальном языке, переводятся в терминологию физиологии мозга или биохимии, кибернетики или теории информации, не меняясь от этого ни на йоту по существу.
Действительно научно решить проблему личности, проблему индивидуальной психики ни в коем случае невозможно в области физиологии мозга и нервной системы.
И что это вам дало?В настоящее время мы довольно полно знаем физиологию и цитоархетиктонику головного мозга, мы знаем, какие именно отделы и участки коры отвечают за различные эмоции, виды восприятия, мыслительные и запоминающие функции, и т.п.
Никакой личности как единицы психической жизни в этих результатах нельзя обнаружить даже в намеке. По той же самой причине, по какой нельзя раскрыть тайну «стоимости» на пути физико-химического исследования золотой монеты или бумажной ассигнации.
Мой сильно пьющий сосед, с трудом закончивший в своё время среднюю школу неплохо умеет чинить компьютеры, но это умение не сделало его специалистом в области программного кода.И при этом мы уже неплохо умеем "чинить" этот орган, если тот ломается.
Моя деревенская бабушка, кстати сказать, простая обывательница, в свою бытность любила говаривать: «гордыня превращает человека в слепца, но если и набитые после этого шишки его не вразумляют и не заставляют прозреть, то он становится посмешищем».Ну или исправлять недостатки, допущенные творцомНапример, операции по иссечению corpus calosum (при эпилепсии) успешно проводились уже полвека тому назад. Так что, вопреки обывательскому мнению, функционирование головного мозга уже давно не является тайной за семью печатями.
на чём её предлагаете создавать?
а с чего вы взяли, что личность это проблема?Действительно научно решить проблему личности,
что-то другое за тысячи лет точно ничего не дало. За тысячи лет не материалистичного...точнее даже вне-материалистичного подхода, никаких практических подвижек в сфере личности, её психологии и психиатрии, не наблюдалось. Зато наблюдались массовые истерии и психозы.И что это вам дало?
про тысячу лет - ничего удивительного
по многочисленным мнениям именно на этот срок христианство затормозило развитие цивилизации
а что христианство это светоч знаний и благодаря ему мир совершил гигантский скачок в развитии?
полное убийство античной культуры (4-е столетие)
начало эпохи Возрождения (14 столетие)
между ними - ничего!!! махровое средневековье на 1000 лет
вам не смешно? мне вот нет
Крайний раз редактировалось Lodin; 25.07.2012 в 18:31.
Мне - очень смешно. Т.е. то, что именно христианская цивилизация оказалась в итоге наиболее технологически развитой - это так, случайная девиация. А северо-американским индейцам слетать на Луну еще до прибытия Колумба помешали исключительно христианские миссионеры, которые как минимум со времен расцвета Римской империи тайно и подло пробирались на ёмериканские материки, что бы всячески тормозить там развитие цивилизации.
![]()
если бы она не душила сама себя, попутно уничтожая все на своем пути, могли бы полететь на луну и побыстрее
так что там между 4 и 14 веками то великого произошло? эту эпоху и назвали мрачной эпохой средневековья
Да.
Что ж поделать… Тут я Вам ничем не могу помочь.Не считаю нравственность "компонентой в алгоритме психики каждого индивида".ИМХО.
Хорошо, не вдаваясь в подробности: а оценочное суждение, в таком случае, разве не есть элемент поведенческого алгоритма? С операторами условного перехода знакомы?Нравственность -это всего лишь оценочное суждение (нравственно, безнравственно, высоконравственно),
А внутренняя оценка чем-то другим обусловлена?внешняя оценка людьми…
Вы все свои суждения исключительно на базе общепринятой этики строите или всё ж таки имеете и какое-то индивидуальное мнение?…соответствия поведения/мнения индивида общепринятой этике.
Делает ли Вас наличие индивидуального мнения человеком безнравственным?
Э-хе-хе. Неладно что-то в королевстве датском.Например: если
с точки зрения общепринятой этики - младенцев есть хорошо;
с точки зрения вашей совести - младенцев есть плохо и Вы их не едите,
то с точки зрения общества = Вы безнравственный человек
а если едите, то нравственный)))
Как-то так...![]()
Ещё раз по аналогии с цветовосприятием:
1.Совесть.
В основе всего богатства разнообразия цветов и оттенков лежат лишь чёрный и белый цвет. Способность различать черный и белый цвет означает, что Вы способны видеть вообще. Это эталон, который позволяет относить Вас к зрячим или слепым.
2. Нравственность.
Весь спектр цветов и оттенков в разной последовательности и количестве индивидуально для каждого. Группируется по предпочтениям.
3.Этика.
Наиболее правильная и предпочтительная последовательность и количественное соотношение цветов. Общепринятая определяется самой сильной группировкой. Не исключает и несколько отличных последовательностей, как признаков других групп (профессиональных, сословных и т.д.).
ЗЫ Бессмысленно спорить, чья нравственность и вырабатываемая ею этика лучше – европейцев или папуасов если нет эталона, который позволит определить где больше «чёрного», а где «белого».
На базе психологии и социологии.
До сего дня считалась едва ли не центральной проблемой философии, социологии, психологии. Если Вы её решили, то скорей бегите за нобелевской премией.а с чего вы взяли, что личность это проблема?
Это как посмотреть.что-то другое за тысячи лет точно ничего не дало. За тысячи лет не материалистичного...точнее даже вне-материалистичного подхода, никаких практических подвижек в сфере личности, её психологии и психиатрии, не наблюдалось. Зато наблюдались массовые истерии и психозы.
"Что-то другое" в совокупности и создало в конечном итоге те условия, кои и позволяют Вам ныне стебаться на форумах, а иным ковыряться в мозгах.
Крайний раз редактировалось Ingmar; 25.07.2012 в 21:43.
Я не уверен, что полностью Вас понимаю, и что Вы понимаете меня. Я вовсе не утверждаю, что на формирование личности не влияют факторы среды и социума - конечно же влияют. Более того, я принадлежу к сторонникам точки зрения, что именно период активного импринтинга является определяющим в формировании личностных качеств, и лишь в отдельных случаях существенную роль играют наследуемые качества. Понимаете, ущербность "архаических" представлений о душе состоит, в первую очередь, в вере в то, что эта самая душа способна неизменно существовать и без, так сказать, "аппаратного носителя". Вы придерживаетесь такой точки зрения?Можно быть прекрасным физиологом, но при этом оставаться форменным узколобым папуасом в своих бесплодных попытках создать материалистическую концепцию (теорию) личности на базе «физиологии и цитоархетиктоники головного мозга».
Вы неправы. Огромное количество поражающих головной мозг заболеваний способно вызывать заметные изменения личности. Механизм таких изменений неплохо изучен.Никакой личности как единицы психической жизни в этих результатах нельзя обнаружить даже в намеке.
Ну, гипотетически, если меня постигнет какая-нибудь сенсорная афазия, есть немалая вероятность, что меня вылечат, а не отправят на костёр, как одержимого дьяволомИ что это вам дало?
Это вы так намекнули, что я не понимаю разницы между нейрохирургом и психотерапевтом?Мой сильно пьющий сосед, с трудом закончивший в своё время среднюю школу неплохо умеет чинить компьютеры, но это умение не сделало его специалистом в области программного кода.
Не вполне понимаю, что Вы хотели этим сказать. Уточню лишь, что определение "обыватель" не является в моих устах уничижительным, а всего лишь обозначает человека не обладающего специальными знаниями по обсуждаемому вопросу.Моя деревенская бабушка, кстати сказать, простая обывательница, в свою бытность любила говаривать: «гордыня превращает человека в слепца, но если и набитые после этого шишки его не вразумляют и не заставляют прозреть, то он становится посмешищем».
Не, в книжке и в киноДорнил уже в инете прочитал.![]()
ssh кончай врать, нету никаких безбожников.
-----
Live Long and Prosper
Ну, не знаю как Вы, а мне думается, я вполне понимаю Вашу точку зрения. Что же касаемо импринтинга, то, он играет большую роль при формировании и коррекции поведенческих автоматизмов свойственных всем особям того или иного вида. К личности и сознанию это имеет отношение, на мой взгляд, весьма и весьма отдалённое.
А смены носителя на принципиально иной Вы не допускаете, конечно же?Понимаете, ущербность "архаических" представлений о душе состоит, в первую очередь, в вере в то, что эта самая душа способна неизменно существовать и без, так сказать, "аппаратного носителя".
Однако эти «ущербные» «архаические» представления обеспечивали устойчивое воспроизводство их последователей, чего не скажешь о нынешних эмансипированных приматах с "продвинутыми" материалистическими взглядами. Не вульгарный ли материализм поставил их перед лицом вырождения? И не это ли объективная оценка их деятельности?
«К концу XX века стала очевидной несостоятельность «самонадеянного» материализма. Не странно ли, что к этой мысли первыми пришли представители точного знания? Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения её только с точки зрения материализма. Я так же считаю, что материализм, который учит, что материя первична, а всё остальное вторично — чепуха. Ген, носитель наследственной информации, материален, но сама она не объяснима с материалистических позиций. А что важнее — информация или её носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально».
(Б.В.Раушенбах академик АН СССР, академик РАН).
Я придерживаюсь той точки зрения, что информационная составляющая от носителя не зависит и это легко можно проверить на практике.Вы придерживаетесь такой точки зрения?
Скорее это можно интерпретировать, как изменение личности. Однако описаны и другие случаи, которые в рамки подобных представлений не лезут. Например:Вы неправы. Огромное количество поражающих головной мозг заболеваний способно вызывать заметные изменения личности. Механизм таких изменений неплохо изучен.
Скрытый текст:
Наконец, нельзя списывать со счетов исследования, проведенные недавно голландскими физиологами под руководством Пима ван Ломмеля. Результаты широкомасштабного эксперимента были опубликованы в авторитетнейшем английском журнале «The Lancet». Они утверждают, что имеют неопровержимые доказательства тому, что сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать.
К таким же выводам, но несколько раньше, пришли английские исследователи Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии и Сэм Парния из Центральной клиники Саутгемптона.
Это я так намекнул, что изучение аппаратного носителя не продвинет Вас ни на шаг в вопросах информационно-алгоритмической составляющей сего комплекса.Это вы так намекнули, что я не понимаю разницы между нейрохирургом и психотерапевтом?![]()
Иной раз на поверку оказывается, что носитель «ущербных» «архаических» представлений о душе оказывается человеком куда более мудрым, нежели какой-нибудь ведущий специалист НИИ обладающий, как ему кажется, специальными знаниями в том или ином вопросе. Вот собственно и всё, что я этим хотел сказать. Лично Вас в виду я не имел.Не вполне понимаю, что Вы хотели этим сказать. Уточню лишь, что определение "обыватель" не является в моих устах уничижительным, а всего лишь обозначает человека не обладающего специальными знаниями по обсуждаемому вопросу.
Крайний раз редактировалось Ingmar; 28.07.2012 в 16:19.
Христианам![]()
Вдова на спиритическом сеансе вызывает дух умершего мужа. Он ей рассказывает:
-Каждый день одно и то же: просыпаюсь, ем,гуляю, совокупляюсь, опять ем, гуляю, сплю...
-Милый! Ты попал в рай?
-Не-е-ет, я кролик в Австралии...
Источник я привёл. Изучайте его самостоятельно, а меня избавьте от необходимости гадать вместе с Вами, что там за паралич. Скажу лишь, что параличи разные бывают и некоторые типические их формы не исключают двигательной активности, если Вы исключительно её подразумеваете под физическими способностями.
Результаты этих исследований, впрочем, как и их критика общедоступны. Прочтите о них, и Вам не придётся выдумывать никаких «моментов».так "утверждают" или "имеют"? Тут есть такой момент, что невозможно абсолютно установить когда у пациента были "видения" - до того как электроэнцефалограмма распрямилась или за 5-10-15 секунд до того. Равно как не установить и продолжительность видений.
Там исследуемые описывают не "видения", а вполне конкретные события в операционной происходившие после того, как было зафиксировано прекращение активности головного мозга.
А разве следствие = причине?Кстати в данном случае сознание = душа или нет?
Да. Однако это не мешает информации путешествовать с одного носителя на другой.допускаю. НО так или иначе, этот носитель должен быть.
Может, быть… Например полевым. А волновой процесс разве не является носителем информации? Что до материи, то среди специалистов в области квантовой физики бытует и такое её определение: «Материя – это энергия, упакованная при помощи информации».И видимо, он должен быть вполне материальным.
Ответ на этот вопрос, надо полагать, лежит за пределами системы, частью которой мы являемся.А бывает информация без носителя?
Совсем не понял.увы, для практики это не имеет большого значения. Нельзя же насытиться "формулой колбасы" (надеюсь вы поняли метафору).
На практике одну и ту же информацию Вы можете хранить на жестком диске Вашего ПК, на DVD диске, на флешке, на листе бумаги или в собственной памяти, наконец. Информация от этого не изменится никак. Причём здесь "формула колбасы"?
В данном случае это вопрос не семантики, а терминологии. Свою терминологию я Вам подробно разъяснил и разложил по полочкам, чего не скажешь о Вас. У Вас всё свалено в кучу, как в дамской сумочке. Поэтому решительно не понятно о чём Вы вещаете, произнося слова типа: «общепринятая этика» или ещё краше «здоровый эгоизм». Мне даже кажется, что Вы и сами не особенно желаете это понимать.У нас тут семантическая нестыковка, мы под одним словом понимаем разное. Как если бы мы говорили о косе, но вы о инструменте, а я о форме рельефа
Крайний раз редактировалось Ingmar; 29.07.2012 в 23:26.
не считается. Увы, но "На грани невозможного. 21(326), 2003" как источник весьма сомнительный. Журналисты, они такие журналистыособенно современные. Ссылкой на немецкий первоисточник не поделитесь?
И я буду изучать его самостоятельно.
я подразумеваю, что " в буквальном смысле слова потерял дар речи"Скажу лишь, что параличи разные бывают и некоторые типические их формы не исключают двигательной активности, если Вы исключительно её подразумеваете под физическими способностями.
да прочли. Результаты эти однозначной интерпретации не подлежат.Результаты этих исследований, впрочем, как и их критика общедоступны. Прочтите о них, и Вам не придётся выдумывать никаких «моментов».
вот то, что "после того" абсолютно не факт.Там исследуемые описывают не "видения", а вполне конкретные события в операционной происходившие после того, как было зафиксировано прекращение активности головного мозга.
Да кто вас знает, что у вас чему равноА разве следствие = причине?
Есть не мало философских концепций не рассматривающих душу как причину, и сознание как следствие или приравнивающих душу к сознанию, или вообще не признающих "душу".
да и пусть не мешает, кто против-то )Да. Однако это не мешает информации путешествовать с одного носителя на другой.
является носителем. А волновой процесс разве не является материальным?Может, быть… Например полевым. А волновой процесс разве не является носителем информации?
"На практике" сиречь, что нам это даст в материальном плане? Информация-то не изменится, но имеет практический смысл она только в связке с соответствующей её задачам материальной формой.Совсем не понял.
На практике одну и ту же информацию Вы можете хранить на жестком диске Вашего ПК, на DVD диске, на флешке, на листе бумаги или в собственной памяти, наконец. Информация от этого не изменится никак. Причём здесь "формула колбасы"?
да, и терминологии в т.ч.В данном случае это вопрос не семантики, а терминологии.«общепринятая этика» - этические взгляды преобладающие в обществе.Поэтому решительно не понятно о чём Вы вещаете, произнося слова типа: «общепринятая этика» или ещё краше «здоровый эгоизм».
«здоровый эгоизм»
И мне не понятно что в этом может быть не понятного.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 30.07.2012 в 01:41.
хорошо живут директора свечных заводиков при РПЦ
блат с самих небес
комментарии конечно идиотские, но фоты очень любопытны
http://alexz.gorod.tomsk.ru/index-1343747846.php
http://diak-kuraev.livejournal.com/357811.html- У меня такое ощущение, что нынешнее состояние Церкви - это богословие ненависти…
- Это не так. Нельзя по некоторым спикерам судить, что думает Церковь.
- С Pussy Riot у вас тоже другая позиция, отличная от той позиции, которую официально озвучивает Чаплин, и вы даже сказали, что готовы предоставить им кров, т.е. вы готовы фактически их спрятать?
- Да, конечно, не в смысле от правосудия, а от погромщиков.
- От того самого религиозного перфоманса?
- Если дойдет до насилия, то это будет уже не перфоманс, а реальная боль и реальное преступление.
- Вы думаете, если их отпустят, то их жизни может угрожать реальная опасность?
- Надеюсь, что уже нет, если специально не разогревать волну под названием - «не забудем, не простим».
- Но она уже разогрета.
- Думаю, что это серьезнейшая ошибка церковного пастырства. Есть вещи, которые нельзя будить. Легко дать людям разрешение на выплеск ненависти, но загнать его обратно значительно тяжелее. Думаю, что произошла банальная политическая ошибка. Была иллюзия, что можно принять эту подачу, перефинтить ее и использовать на благо Церкви. Мол, весь мир увидел, что нас обидели. Весь мир видит (обязан увидеть) нашу боль и нашу беззащитность. А потому нужно принимать закон, который криминализировал бы кощунство, издевательство над чужими святынями, и в Уголовный Кодекс надо внести соответствующую статью. Для этого церковные спикеры долго не давали утихнуть вниманию к февральской выходке и требовали жесткой реакции властей. Но потом к раскрутке ситуации подключились уже более серьезные игроки. И в итоге общественное мнение в статусе жертв видит уже не нас, а арестованных феминисток.
- Вы хотите сказать, что не они сами это придумали?
- В экспертной среде мне доводилось слышать следующую гипотезу начала этой истории. Подчеркну, что 100% доказательств у меня нет. Но по крайней мере эта гипотеза способна максимально объяснить все подробности.
Эта гипотеза предполагает, что заказ исходил от третье-разрядных людей Путинского штаба. Очевидно, что политический бонус от этой акции получил кандидат номер 5 (На президентских выборах в бюллетенях для голосования под номером 5 был В. В. Путин. -Е.М.). За неделю до выборов в главный Храм страны врываются хулиганки и начинают ругать Патриарха и одного из кандидатов. «Православное болото» (болото не в смысле этой зимы, а в смысле политической индифферентности: поскольку религиозные люди мало интересуются политикой), т.е. обычный православный избиратель, который и не собирался идти на выборы, получает совершенно четкий месседж: смотри, есть угроза твоей вере, твоему Патриарху и твоей вере в твоем храме хамят те же, кто хамят кандидату номер 5. Так за кого ты отдашь свой голос? Кто тебя защитит?
- Каким должен быть христианин?
- Из тех святых книг, которые я прочитал и которые я полюбил, у мня сложилось представление, что христианин должен быть благодарен тем, кто его оскорбляет. Тем более, если это оскорбление не личное, а за веру. Это уже почти как орден для христианина.
Крайний раз редактировалось Leshik; 01.08.2012 в 14:18.
Кстати, к слову про оскорбление церкви/веры и те де, оттуда же:
Слово грешник стало пахнуть ладаном, оно стало слишком благочестивым. Поэтому уместно назвать себя более жесткими словами. Я приведу пример из старой монашеской книги. Юноша спрашивает старца: скажи, как достичь дара смирения? - Надо молиться… - И все? - Ты должен понять, о чем ты молишься. Если ты просишь у Бога «Господи, дай мне смирения», значит, ты просишь, чтобы Бог послал кого-то, кто бы тебя оскорбил. Поэтому, оскорбления типа «срань Господня» христианину лучше отнести к себе, принять их как горькое лекарство. Я сам далеко не всегда способен именно так воспринять обращенные ко мне оскорбления. Но я по крайне мере помню, что так я должен был бы поступать как христианин.
- В июле в Москве было массовое стояние, где выступал Чаплин, и шла речь о том, что надо девушек из Pussy Riot выпустить, но взамен того, чтобы они такую же акцию сделали в синагоге и мечете. И тогда наказание им пойдет оттуда, и это будет сильнее, чем от православных.
- Нужно людям, которые советуют этим феминисткам пойти к психотерапевту. Тут очевидная психическая травма, фрустрация, вызванная не до конца осознаваемым внутренним разрывом между психической реальностью и теми требованиями, что человек к себе сам же и предъявляет.
Такие советы и мечты означают, что человек залез в конфессию не по размеру. Внешне он выбрал христианство, а внутренняя структура его эмоций и мечтаний соответствует миру Ветхого Завета или ислама, где «око за око, зуб за зуб». И человеку неудобно, он чувствует какое-то внутреннее беспокойтсво. Все его естество жаждет ответить от души по принципу «размахнись плечо, раззудись рука», но формально-принятые убеждения в правоте Нагорной проповеди его ограничивают. Отсюда и мечта вуайериста: сам не смогу, но хоть посмотрю, как другие это сделают! Поначалу и я возмущался такими публичными мечтаниями о посыле в мечеть. Но потом понял, что это надо воспринимать просто как исповедь пациента.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 01.08.2012 в 22:25.
Критиковавшего РПЦ блогера снова пытаются поместить в психбольницу
Максим Ефимов "Карелия устала от попов":Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство следствия о помещении Максима Ефимова в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом «Русской службе новостей» сообщил руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дмитрий Колбасин.
17 июля следователь следственного отдела по Муезерскому району следственного управления СК РФ по Карелии Александр Воронин лично отозвал из этого же суда аналогичное ходатайство, а сегодня решил подать его вновь. При этом о дате и времени судебного заседания по рассмотрению его ходатайства он сообщил адвокату Ефимова Ольге Рыбаловой за 1,5 часа до начала суда.
«Сообщить мне всего за 90 минут до начала процесса о рассмотрении важного вопроса в суде, - это возмутительно. Я объективно не смогу попасть на этот суд и буду требовать, чтобы меня уведомили надлежащим образом. Мне должен позвонить не следователь, а помощник судьи, известить и согласовать со мной заранее дату и время», - сказала О.Рыбалова.
Напомним, Максим Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» за публикацию материала «Карелия устала от попов». Он объявлен в международный розыск.
http://tahnahl.livejournal.com/63606.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Напомним, Максим Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» за публикацию материала «Карелия устала от попов». Он объявлен в международный розыск.Эдак скоро можно будет "вышку" схлопотать за появление на официальном приеме без смокинга.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Особенно доставил сей коммент:
А как же Прохоров этот - он же вроди атеист? Чего ж он с попами тусуется?AlexZ 31 июля 2012 г. 23:41 #
Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на концерт Шнура в рясах и исполнили молебен «Отче наш, иже еси на небеси!», чем глубоко оскорбили чувства панков всей России. Батюшкам грозит до семи лет.
--- Добавлено ---
Я считаю, что Толстой не разобрался в истинной роли Церкви. В этом и есть суть его ереси. Ну да Бог ему судья. То, что это был очень хороший человек, я также признаю.
Крайний раз редактировалось ssh; 02.08.2012 в 00:20.
Для тех, кто в (танке)... кто разобрался в истиной роли церкви.
Вы написали...
речь идёт, о "писанине" "Светлейшего графа", которую вы назвали ересью.
ну так, что еретического он написал с вашей точки зрения.
не вижу ни чего еретического, я вот тоже не разобрался в истиной роли церкви. Я пишу ересь? Или возможно я еретик?
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050