Как это было
![]()
Играйте с Тапком, и он всегда найдет оправдания вашего поражения и преувеличит ваши заслуги при победе!!! (c) tescatlipoka
i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | GTX-680 4Gb SLI GTX-460 1 Gb PhysX | ОЗУ 8Gb | HDD Total 4200 Gb | BenQ G2410HD (24" LCD) 1920x1080 | БП 1500 W | TM HOTAS Worthog, Saitek Pro Flight Rudder Pedals | TrackIR4 + TrackClip Pro | Win7x64
Как говориться, все по секретным документам)))Да не, ребята, вы шооо?! Вот так это было, к АндреЮричу не ходи
Поскольку мои посты наконец то добавили с недельным опозданием и они, вероятно, прошли "мимо кассы", сделаю репост и объединю их в одно сообщение, может кому-то это будет интересно.
1983 год, эксперимент по перемещению 30 тонного камня. От 15 до 30 человек, используя три/пять (по необходимости) рычагов, подняли камень на высоту в пол метра и переместили на полтора метра в сторону.
Эксперимент по перемещению каменного блока массой около 8 тонн по каткам, Дания.
Эксперимент инженера П. Павела по перемещению статуи "шагающим" способом:
Ссылка: http://sivatherium.narod.ru/library/Malina/gl_02_07.htmЯ начал интересоваться возможными способами их транспортировки. Рассчитал на бумаге и вариант «шагания» статуй, описанный островитянами, и поразился, когда расчеты показали, что манипулировать вертикально поднятой скульптурой при помощи канатов примерно в десять раз эффективнее, нежели просто ее волочить. Теперь я думал только о том, как этот поразительный вывод
проверить на практике. Сначала я изготовил модель статуи в масштабе 1:50. Эксперимент удался. Потом отважился сделать, разумеется с помощью друзей, десятитонную железобетонную статую высотой четыре с половиной метра. Выполнить ее из камня мы не смогли бы, но ведь для нашего эксперимента важно было прежде всего выдержать форму и вес. Только когда мы освободили ее от опалубки, я осознал, какой же колосс у нас получился, и одновременно усомнился в том, что мы вообще сумеем сдвинуть его с места.
Наступило 8 декабря 1982 года — день эксперимента. Сначала я и 25 моих приятелей попытались рычагами передвигать статую, лежавшую навзничь. Продвигали мы ее вперед примерно семи сантиметровыми «шажками» и достигли скорости передвижения несколько метров в час. Успех нас окрылил и побудил приступить к главному эксперименту. С помощью автокрана статуя была поставлена на попа (подъем мы не имитировали), а затем мы обвязали ее канатами вокруг пояса (вращающие канаты) и вокруг головы (наклоняющие канаты). Потом группа из 11 человек взялась за наклоняющие канаты и такая же по численности группа за вращающие. Обе тянули
поочередно; великан пришел в движение и «зашагал» по Страконицам осторожными двадцати сантиметровыми «шажками» (на каждый такой «шажок» требовалось приблизительно 25 секунд). По мере движения статуи мы стали сокращать число людей в обеих группах. И в конце концов со всей работой управились 17 человек — девять с наклоняющими канатами и восемь с вращающими
Крайний раз редактировалось monsterkilluz; 13.01.2014 в 17:39.
Внезапно))))
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина.
Ссылка: http://zaberaj.ru/novosti-nauki/v-se...netyanina.html
mens divinior, не реагируйте на него так бурно на Наума. Он даже сухой толком прочитать не может (я нигде не писал, что это мои измерения, а даже наоборот - сказал что цитирую: "Натурный эксперимент (далее от первого лица того, кто проводил эксперимент" http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2044957 ), поэтому все его малопонятные пересказы рех- и лахмировский перипетий придется стойко терпеть.
jey вы вообще чего хотите сказать? Вам нужно как то утвердиться или получить моё одобрение?
-----
Live Long and Prosper
"Учите матчасть", PoHbka , прежде чем теории и гипотезы в массы нести. "Это реальный мир, детка."
Так понятно?
Прежде чем утверждать - проверьтесь несколько раз. Что тут сложного?
Omnia explicare possum
Скрытый текст:
К сожалению, ни на один из важных вопросов вы ответ дать не можете. Например как строителям Великой Пирамиды удалось выдержать не только углы четырех граней, но и создать целых 8?
-----
Live Long and Prosper
Начнем с того, что на фото другая пирамида.
В восьми гранях проблема не только построить выдерживая заданные размеры, но заставить эти грани работать. Работают они два раза в год, в дни равноденствия, давая южную часть стороны пирамиды в тени, другую на свету. И всего не несколько секунд.
При некоторых условиях съемки восьмигранность пирамиды видна, но без эффекта дня равноденствия.
![]()
-----
Live Long and Prosper
В средствах массовой информации кочуют копипасты совершенно идиотских статей из которых следует, что впервые про пирамиды в Египте упомянул некий грек по фамилии Геродот. Однако, это не так. Большинство альтернативно-одаренных банально не знают, что вполне себе сохранилась писанина самих древнеегипецких египтян. В этой писанине они (египтяне) указывают собственное авторство касаемо пирамид и то что в этих пирамидах хоронили царей. Помимо широкоизвестных меток каменоломен, существуют и папирусы, написанные задолго до греков.
Т.н. «Речение Ипувера»
![]()
7.1. Смотрите, ввысь поднялся огонь, он направлен против врагов страны! Смотрите, свершилось не случавшееся доныне - захвачен царь бедняками!
7.2. Смотрите, погребенный, как сокол, он лежит на носилках, и сокрытое в пирамиде опустошено. Смотрите,
7.3. горстка невежд посмела лишить страну царских останков! Смотрите, осмелились поднять руку на урей [...] Ра, умиротворяющего
7.4. Обе Земли. Смотрите, тайна страны, пределы которой неведомы, стала достоянием черни. Царская гробница осквернена за какой-то час.
..................................
13.12. [... ...] Хорошо, когда руки строителей возводят пирамиды
...................................
Особенно доставляют слова: «когда руки строителей возводят пирамиды»
Если чо, это "литературный перевод" называется. Если выдавать прямой текст, никто ничего не поймет. "За час" - выражение русского языка, которое сообщает нам, что все произошло очень быстро. Совершенно понятно, что никакого часа по времени в оригинале нет, а грабеж гробницы - дело не одного дня, а таких пирамид как Великие - вообще дело не одной недели.
Логично![]()
Если к останкам фараона не придирешься, то вот тут будет приблизительно следующий финт ушами: Не сказано, что именно человеческие (египетские) руки возводили пирамиды. Может это Отлантические руки))Сообщение от agafon111
Или: "а никто не спорит, что египтяне подражали отлантам и возводили примитивные пирамиды! Но не те 7 высокотехнологичных, которые вычислил АндреЮрич!"
mens divinior
"8 граней" - это на уровне бредоизвержений таких персонажей как наш Понька. Грани пирамиды имеют небольшую вогнутость вовнутрь из-за характера разграбления пирамиды на камень и изначально грани были плоскими.Создать" 8 якобы граней - элементарно, Это следствие подобного выведения углов
Какая другая? Ну да, на фото пирамида Хефрена с облицовкой на вершине. Чо хотел то сказать? Загадка....
Вот я тож не пойму... Ронька реально так думает или он тонкий тролль? Ещё одна зОгадка....
П.С. А мож он нас всех разводит? А сам сидит и хихикает?
П.П.С. Ронька, жги исчо!![]()