???
Математика на уровне МГУ

Страница 97 из 110 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,401 по 2,425 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Grenvill Посмотреть сообщение
    мне не совсем понятна логика, противник весь уничтожен, вся карта захвачена при минимальных своих потерях - если это не decisive victory, то что ? )
    Вот смотрите пример из жизни: взвод Широнина - во время боя уничтожен весь. Задача у немцев была - прорваться через переезд и они ее не достигли. А у взвода Широнина задача была не дать им это сделать и они ее выполнили.

Предположим такой бой по вашей системе - немцы выиграли, наши проиграли. Но очевидно это не так.
    Вот чтобы было возможно моделирование таких ситуаций, в игре применяется более сложная (чем кто кого больше убил) система оценки.

обидно же
    Ну чего обидно, не проиграли же

это мелочи на самом деле, лучше допилите деселект по ctrl+click
    Не, деселекта точно не будет в ближайшее время.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Имхо надо делать две графы с описанием результатов сражения (победа\поражение) - тактический результат и оперативный.

Курсант

ну в механике Харькова за взводом Широнина осталась бы территория ( насколько я понял из описания), плюс соотношение потерь очень хорошее
    после патча несколько раз глючили бойцы с ручным автоматическим оружием - начинают очень быстро стрелять короткими очередями по 5-6 очередей в секунду

ну в механике Харькова за взводом Широнина осталась бы территория ( насколько я понял из описания), плюс соотношение потерь очень хорошее
    Нет не осталась бы

после патча несколько раз глючили бойцы с ручным автоматическим оружием - начинают очень быстро стрелять короткими очередями по 5-6 очередей в секунду
    Почему глючили? Это так и задумано, если на солдата с автоматическим оружием нападает несколько бойцов противника он стреляет с максимальной интенсивностью. Чтобы они залегли и не торопились сильно

Андрей подскажите, сколько не играю, не вижу, чтоб техника оснащённая дымовыми гранатомётами их использовала, она вообще это делает? И ещё вопрос, ИИ умеет использовать осветительные боеприпасы?

П.С. Я так понимаю продолжительность жизни дымв вы всё-таки переделывать не хотите?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей подскажите, сколько не играю, не вижу, чтоб техника оснащённая дымовыми гранатомётами их использовала, она вообще это делает?
    Да

И ещё вопрос, ИИ умеет использовать осветительные боеприпасы?
    Да

П.С. Я так понимаю продолжительность жизни дымв вы всё-таки переделывать не хотите?
    Время сделано в точности как мы с вами выяснили ранее - от минуты до 2 минут дымогенерация.

По технике, а что должно случиться, чтоб она использовала дым, я как-то думал раньше, что попадание под сильный обстрел или встреча с опасным противником (превосходящим по силе) это как раз тот случай, но вижу что нет, какие условия на применение?

По свету, можно конкретнее в каких условиях он это делает, просто ни разу не видел.

Время сделано в точности как мы с вами выяснили ранее - от минуты до 2 минут дымогенерация.
    Извиняюсь, не приметил. А для арт. боеприпасов вы время увеличили тоже?

Ну раньше народ возмущался что сильно часто стреляет сейчас прикрутили, стреляет только когда опастность сильная и под обстрелом.

Ночью когда идет в разведку, т.е. в группе разведчиков должен быть артнаблюдатель, что редко когда бывает в принципе. При отключенной настройке играть в ночных боях, в общем увидеть наверное сложно.

Время дейтвия дымов увеличилось для всего примерно в 2 раза по отношению к тому что было.

Universal Carrier часто использует отстрел дымовой гранаты

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Universal Carrier часто использует отстрел дымовой гранаты
    Его легко напугать

Ну раньше народ возмущался что сильно часто стреляет сейчас прикрутили, стреляет только когда опастность сильная и под обстрелом.
    Я вот почему и спрашиваю, матильды встретились с тиграми (матильд много, но тигр тоже не 1) начали гореть, но ни одна не надымила, то же было и с тигром куча Т34 его в дуршлаг молотила, он кучу повреждений получил, даже драпанул, но не дымил Отчего? А с отступлением постановка дыма связана, ну т.е. отход прикрывается?

Ночью когда идет в разведку, т.е. в группе разведчиков должен быть артнаблюдатель, что редко когда бывает в принципе. При отключенной настройке играть в ночных боях, в общем увидеть наверное сложно.
    А если атакует ночью с наблюдптелем или обороняется не пытается светить? Хорошо ли это если так? Свет часто мне как игроку помогает, помог бы и ИИ, хотя бы просто подсвечивать те флаги, которые он собрался взять, а то сейчас он их просто ударами обрабатывает и дай бог чтоб 1 из 10 раз куда-то попал.

По дымам понял, спасибо, сам не заметил пока, ну собственно может теперь постановка дыма станет более полезным делом, проверю

Андрей такой вопрос возник, почему некоторые взводы на опер. карте не хотят ходить в любом направлении а только в каком-то одном, хотя и дороги есть и местность проходимая? Если надо дам скрин, но это явление по сути массовое.

Да есть такое дело. И еще к тому же не хотят иногда вообще никуда двигаться хотя утомленности нет и возможность двигаться в любом направлении имеется. Сразу заметил это в новом патче.

Ну хоть скрины запостите, куда кто не хочет двигаться, или так и будем здесь гадать в чем же дело

Чтобы взвод мог перемещаться, л/с не должен быть уставшим, должно быть топливо, враг не должен блокировать его передвижение, и взвод не должен быть складом

Использование ИИ осветительных боеприпасов можно видеть в танкосиме в операции за Ирак на первом ходу. Там он активно подсвечивает поле боя, смотреть через ПНВ доставляет

Курсант Аватар для Zhu4ilo

немножко так не в тему.

Вот скрины на первом взвод хочет идти только вперёд на врага, хотя местность там ровная и дороги есть, а на втором скрине командир вообще никуда идти не хочет, хотя там дороги тоже на месте. Это так сходу, попадались и иные места.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	361.3 Кб 
ID:	148363
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	381.5 Кб 
ID:	148364

Вот скрины на первом взвод хочет идти только вперёд на врага, хотя местность там ровная и дороги есть, а на втором скрине командир вообще никуда идти не хочет, хотя там дороги тоже на месте. Это так сходу, попадались и иные места.
    Первый скрин все ок, радиус движения невелик, точка по диагонали не попадает в него. Второй - уставший командир, не идет - тоже все нормально.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
    немножко так не в тему.
    У Звезды и SABOW одинаковый ИИ и все то что касается подсветки и вообще артнаводчиков.

Первый скрин все ок, радиус движения невелик, точка по диагонали не попадает в него. Второй - уставший командир, не идет - тоже все нормально.
    Ну с 1мы допустим, а во втором случае то чего он устал, 2 раза прошёл, и 3 хода уже стоит, но никак не отдохнёт.

Использование ИИ осветительных боеприпасов можно видеть в танкосиме в операции за Ирак на первом ходу. Там он активно подсвечивает поле боя, смотреть через ПНВ доставляет
    Ну за сим я рад, а в звезде то с этим как?

Ну, учитывая, что движок и ИИ - одинаковые, то, наверно, так же

Ну с 1мы допустим, а во втором случае то чего он устал, 2 раза прошёл, и 3 хода уже стоит, но никак не отдохнёт.
    Потому что он роет окопы, что показывается значком и подсказкой - это не ведет к отдыху.

Ну за сим я рад, а в звезде то с этим как?
    Я же написал работает аналогично, т.е. точно так же хорошо

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Потому что он роет окопы, что показывается значком и подсказкой - это не ведет к отдыху.
    А возможно ли ввести запрет на рытьё окопов? Т.к. если мне надо передвигать юнит, то мне не нужно чтобы он окапывался, но надо чтобы он отдохнул и двигался дальше. Или команду на принудительный отдых, с автоматическим отключение при устранении усталости?

Можно, но это же микроменеджмент получится.
    Я специально делал в этой операции чтобы нельзя из лесу быстро немцами дойти до деревни, а вы хотите все сломать

Цитата Сообщение от svobodas Посмотреть сообщение
    А можно мы тоже поиграем?
    ???

Андрей подскажите пожалуйста, как ИИ на оперативном уровне выбирает куда ему атаковать (в какой квадрат), что именно он учитывает?

Ещё момент почему союзные войска попадают под командование игрока если в районе боя нет моих собственных войск? Не лучше ли было бы проигрывать бой автоматом, а то не логично как-то.

Страница 97 из 110 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107 ... КрайняяКрайняя

Ваши права