???
Математика на уровне МГУ

Страница 97 из 141 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,401 по 2,425 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

King Cobra от ВКБ

ВКБ ведет работы по модернизации джойстика Defender Cobra M5 USB http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
    USB-контроллер NJoy32

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...troller-njoy32
    Скрытый текст:
    Основные характеристики:
    - 8 осей на 2048 отсчетов для цифровых МаРСов или аналоговых потенциометров\датчиков Холла
    - дополнительно к кнопкам на ручке добавлена возможность подключения 16 кнопок
    - возможность увеличения количества кнопок до 128 при помощи подключения плат расширения.
    - поддержка тумблеров, энкодеров
    - возможность сохранения параметров в энергонезависимой памяти контроллера
    - встроенная клавиатура
    - возможность обновления прошивки по USB
    - Hi Speed USB2.0 подключение

Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на бесконтактном датчике МаРС

Скрытый текст:
    Больше фото на сайте ВКБ http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...tvist-na-mars#
    К родному USB-контроллеру Defender Cobra M5 USB НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, так как оригинальному контроллеру необходимо подключение ТОЛЬКО аналогового датчика. А датчик твиста - цифровой.
    Контроллер NJoy32 Light позволяет подключить датчик твиста с дефолтными настройками.
    Контроллер NJoy32 Pro позволяет менять все параметры работы датчика твиста - мертвую зону в центре, рабочий угол, разрядность и степень фильтрации, ручную калибровку или автоматическую.

Дополнительные панели управления

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...or-dlya-sborki
    Скрытый текст:
    Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд механизма центрирования (поставляется в собранном и настроенном виде)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/prod...ender-cobra-m5
    Скрытый текст:
    Загруз - клещевой, с возможностью компенсации люфтов центрального положения.
    Все компоненты загруза выполнены из анодированного дюраля. Цвет покрытия видимых элементов механики - "под титан".
    На осях крена и тангажа установлены подшипники.
    Механика комплектуется пружинами различной жесткости для выбора вирпилом оптимального усилия на ручке.
    В нижней части ручки ставится усилитель крепления ручки и блокиратор твиста. Так же блокиратор дает возможность развернуть ручку на любой угол (как в Су-27). Предусмотрена возможность регулировки ручки по высоте (+30 мм).
    Механика устанавливается в стандартный корпус Кобры М5 с небольшой доработкой корпуса.
    На крен и тангаж используются стандартные МаРСы Кобры.
    Начаты работы по второму виду загруза - без применения клещей

King Cobra (снято с производства)
    Вложение 143593Вложение 142420
    http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Fat King Cobra (Жирная Кинг Кобра)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Black Mamba
    Вложение 169107
    Настольный вариант "Жирная Мамба"
    Вложение 169105
    Настульный вариант на базе "Мамба" с удлинителем ручки и малогабаритной "подошвой"

Адаптер для подключения к Мамбе ручек HOTAS Cougar и Warthog
    Вложение 172931

ThrottleBox (Тратлбокс)
    Предназначен для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство. Имеет сетевую архитектуру, позволяя подключать Тратлбоксы друг к другу, наращивая функционал.

Одноосные педали для Мамбы и не только. Серия T-Rudder
    Радикальная попытка решить "проблему твиста". Подключаются ко всем устройствам на базе NJoy32.

=====================================================
    На сайте ВКБ открыт прием заявок на вышеперечисленные устройства.
    ЗАЯВКА
    Крайний раз редактировалось UIV; 11.03.2014 в 19:20.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от motor_head_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли назначить постоянно две логических оси в NJoy32 на одну физическую (прошивка FatCobra)? - может просто ссылочку, где почитать как это делается (я так понял комбинирование осей). И ещё, как поставить по умолчанию NoSkin (без скина) для последних версий конфигуратора - сбрасывается при повторном запуске на чёрный скин?
    По режиму комбинирования осей - для простого дублирования:
    Физическую ось (5), привязанную к логической - отключаем ( делаем её виртуальной):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	combi-2.gif 
Просмотров:	91 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	171462
    далее 5-ю логическую комбинируем c 3-й без инверсии и коэффициент 100%:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	combi.gif 
Просмотров:	65 
Размер:	52.0 Кб 
ID:	171461
    5-ю не забываем включить (En) и отобразить в hid (Vs)
    5-я разумеется в качестве примера

По большей части все новшества по сравнению с мануалом отражены в Njoy32_new_features.pdf (тут)

Режимы комбинирования как раз не вошли - просто до сего момента никем и востребованы не были. Если коротко - возможны два режима дифференциальных ( для разнотяга - по аналогии с РУД ECS) и режим суммирования(вычитания) . Ну и коэффициент для добавляемой оси - тоже надеюсь понятно.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 04.11.2013 в 00:47.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Alex, огромное спасибо! Как-то так и пробовал, но не зная настроек - не получилось, за NoSkin отдельное спасибо.

Images
    4

Цитата Сообщение от motor_head_ Посмотреть сообщение
    Alex, огромное спасибо! Как-то так и пробовал, но не зная настроек - не получилось, за NoSkin отдельное спасибо.
    Обращайтесь
    К сожалению в последнее время нет возможности оперативно заниматься этими вопросами - уж как могу. Надеюсь это не навсегда....

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Да нет у него никакого люфта, он просто хочет детальный "мануал на случай если"...
    Именно так, ни малейшего люфта нет, проверено и тактильно и в ДХ2 Твеакс, но всегда хочется знать чего "крутить" ежели чего
    Паша, ещё раз хочу тебя поблагодарить за долготерпение, все мозги я тебе вынес с этими пружинами, сколько раз ты мне их менял? Хорошо, что ты запасливый такой и удалось найти наиболее подходящий вариант с загрузкой
    Одно огорчает - запаса пружин НЕТУ, твои "сусеки" опустели.. последнее выгреб

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    По замене пружин там вроде не должно возникнуть сложностей...
    По конфигуратору мануал есть:
    http://vkb-pro.ru/downloads/document...o-polzovatelya
    вот, спасибочки, постигаю! А то запустил конфигуратор на калибровку джоя, моргает, хочет чего-то электрическая душа.. ))

с заменой пружин проблем нет, там всё "интуитивно понятно", мне не понравилось усилие на штатных пружинах, при переходе через НОЛЬ, перебор, имхо. Хотя Илья утверждал по Скайпу, что это средние пружины

Сережа, по тонкостям того что сделал Алекс пожалуйста вот сюда иди http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908
    Эта тема на нашем форуме посвящена новейшим вариантам настройки контроллера...так и назвал её Алекс - "Впереди паровоза".
    Документацию читай, что непонятно лучше спрашивай на форуме ВКБ, лучше всего прямо в Алексовой теме.
    Он ответит, это его любимое детище...
    Сегодня ко мне приезжал Виктор, это тот человек который и писал эту самую первую инструкцию по контроллеру, скоро он надеюсь исправит эту довольно старую уже инструкцию.
    Просто с тех пор многое уже было переработано и усовершенствовано, но общее понимание дел с контроллером она все же дает.
    Современное состояния дел с нашим контроллером - тема Алекса "Впереди паровоза", там все что сделано с момента начала выпуска этого контроллера.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    ...Для Кугара и Логитеч Г940.
    Сайтек Х52 из концепции тратлбокса "вывалился". Отдельным переходником пойдет.
    А Сайтек Х65 как же? Неужто не будет поддержки?

В планах, но не в ближайших. Очередность:
    1) Кугар (переходник в ручку, подключение РУД через тратлбокс)
    2) Логитеч G940 (переходник в ручку, подключение к РУД через тратлбокс)
    3) СН (переходник в ручку)
    4) Сайтек Х52 (переходник в ручку, прямое подключение в РУД)
    5) Сайтек Х65
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Илья, а каким образом осуществляется подбор пружин для Мамбы? От веса рукояток, размера или ещё что-то? Нет ли возможности для штатной ручки Мамбы разжиться пружинками ещё бОлее слабыми (на четверть) , чтобы только в центр возвращали?

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    Илья, а каким образом осуществляется подбор пружин для Мамбы? От веса рукояток, размера или ещё что-то? Нет ли возможности для штатной ручки Мамбы разжиться пружинками ещё бОлее слабыми (на четверть) , чтобы только в центр возвращали?
    От веса ручки.
    Сними пружину. Пыльник в мамбе как пружина работать может. Лично я не вижу причин использовать более мягкие пружины. Но если очень хочется - я передам в Москву с ближайшей посылкой.

Лично я не вижу причин использовать более мягкие пружины. Но если очень хочется - я передам в Москву с ближайшей посылкой.
    А я вижу вескую причину для замены штатных пружин Мамбы на более мягкие. И не только я, вот к примеру сообщение из моей "Лички" от моего да-авнего знакомого коллеги-вирпила -

Привет!
    Приехала "мамба"
    Пружинки реально тугие. Поставил запасные.
    Нормально. Стук , немного, напрягает при прохождении нуля
    Удивил вес девайса. На почте напрягся. Начал адрес проверять,думал не мое. уж больно легковесная коробка показалась после изделий Айронмена))
    У тебя , как фпечатления?

Более мягкие пружины позволили значительно снизить "удар" при прохождении Центра + "звук" прохождения Центра стал тише чем у СН. Илья, если есть возможность, то передай, пожалуйста, Павлу пружинки мягкие. Всё же "пыльник" это не совсем то.. имхо

Images
    4

Бонус-трэк (к конфигуратору):bonus-track.zip

Алекс! Китайцы что ли?

А я вижу вескую причину для замены штатных пружин Мамбы на более мягкие. И не только я, вот к примеру сообщение из моей "Лички" от моего да-авнего знакомого коллеги-вирпила -

Привет!
    Приехала "мамба"
    Пружинки реально тугие. Поставил запасные.
    Нормально. Стук , немного, напрягает при прохождении нуля
    Удивил вес девайса. На почте напрягся. Начал адрес проверять,думал не мое. уж больно легковесная коробка показалась после изделий Айронмена))
    У тебя , как фпечатления?

Более мягкие пружины позволили значительно снизить "удар" при прохождении Центра + "звук" прохождения Центра стал тише чем у СН. Илья, если есть возможность, то передай, пожалуйста, Павлу пружинки мягкие. Всё же "пыльник" это не совсем то.. имхо
    Передам.
    На следующие джои будем ставить более мягкие пружины.
    Вес джоя в упаковке 1.9кг. Там же алюминий везде. В силовых местах - нержавейка. Изначально задача была компактный и легкий механизм сделать.

Зашедший Аватар для JG601_Walther

Я тоже сразу заменил на мягкие! Центр проходил почти без ступеньки, с мягким загрузом стрельба была гораздо точней!
    Но вот после БоБовского патча 4.0 пришлось ставить более жесткие т.к. много там нахимичили с ФМ , и с мягким загрузом стало совсем не комфортно пилотировать. Печалька

Krivodueff , так вроде в магазинах с пружинами проблем нет,выбирай какие хочешь.
    Крайний раз редактировалось JG601_Walther; 04.11.2013 в 18:42.

Там есть более слабые пружинки, но слабее них ставить смысла нет, пыльник будет мешать центрировать, уже пробовал, купил еще мягче, полное отстутвие загруза по тангажу и невнятный центр - на любителя. И подшипник - на оси тангажа - песец полный-поднебесный, 2 дня открутился - сдох, взял японский, вставил, но там проблема - дырка меньше диаметра подшипника намного больше, чем нужно, подшипник слабенький и при впресовке просто сжимается по диаметру, если дырку расточить - то поможет, но придется сажать на клей его, чтобы не прокручивался. Японоподшипник сдохнет - расточу и на клей посажу, он не выдерживает даже минимальной нагрузки по диаметру - начинает - неплавно крутиться. Это заметно на слабой пружике. Это я про подшипник с 16x8x5.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Как подшиник 16x8x5 может сдохнуть в джойстике?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от morotopitek Посмотреть сообщение
    И подшипник - на оси тангажа - песец полный-поднебесный, 2 дня открутился - сдох,.
    что значит "сдох" и "открутился"? Рассыпался сепаратор?

Сдох - поворачивается рывками. Корпус подшипника нежный (поэтому его можно впихнуть в дырку не по размеру, но проработает он под таким напрягом недолго), 8-16мм это не 5-16мм.

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Как подшиник 16x8x5 может сдохнуть в джойстике?
    Странно конечно очень. Вариантов не много , стоял не концентрично системе плоскостей - брак сборки ,корпус и втулка подшипника не концентричные - брак подшипника , не хороший подшипник качеством - сепаратор из банок кока колы (видел такие,под лупой смотришь - прессованные жестянки колы и подобных баночек).
    Но даже при всех выше предполагаемых условиях он должен дольше подыхать чем кажется....возможно тупо подшипник попался ужасно бракованный и изначально не рабочий
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Все путем, японец работает отлично.
    Механика Кинг Кобры и Мамбы совпадают по ходу ручки ?
    Сглаживание 5 и дин.фильтр 33 - это на бобрах летать.

Если совпадают механики кобры и мамбы, то скинте циферки пожалуйста, бубен танцы забодали.

Хода разные. У Мамбы чуть меньше.

Пилот

В планах, но не в ближайших. Очередность:
    1) Кугар (переходник в ручку, подключение РУД через тратлбокс)
    ....
    Переходник для Кугуара подходит и для кабана?

Не знаю что там разного, но переходники будут и для Кота и для Кабана.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Переходник для Кугуара подходит и для кабана?
    Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Не знаю что там разного, но переходники будут и для Кота и для Кабана.
    В ручках отличия есть небольшие. Но мы унифицировали переходник. Поэтому один переходник подходит и для кабана и для кота.

Страница 97 из 141 ПерваяПервая ... 478793949596979899100101107 ... КрайняяКрайняя

Ваши права