???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Ну и видимость......

Maus
    Гость

Ну и видимость......

Не частый я гость в "фулл реал", но иногда бывает. Полетал тут немного, много удивительного обнаружил. При использовании метода "бум-зум" замечено следующее.

1. Зачастую самолет на значительном удалении, видно лучше, чем на более близком расстоянии. В первом случае есть светлая точка, которую трудно потерять из виду. Точку видно хорошо. Уменьшая дистанцию, "эффект точки" пропадает, самолет видно плохо, можно легко потерять цель.

2. Летал с одним МИГом. У него почти пустынный камуфляж (песочный+зелень). В один момент, поймал себя на мысли, что если-бы он не "засветил" голубое брюхо, я бы его не заметил. Дело было над водой. Сразу вспоминается небезизвестное фото Месса (Эмиль) с пятнистым пустынным камуфляжем. Очень часто эта фотка сопровождается надписью в стиле "...очень эффективный для условий пустыни, этот камуфляж не работал над морем..".

Эхххх...., е-мое.

Да ладно это все фигня вот прожекторы и огни АНО не видно издалека .... это уже черезчур... а насчет точки выстави графику на максимум ... пропадут

Ищущий
    Эт точно, чем выше детализация тем хуже видно

Раньше на GF2MX при средней детализации цели видел раза в 3 дальше чем сейчас с GF4Ti4200 на идеальной детализации...

Сочувствующий
    Тот же самый эффект (пропадание целей-точек) наблюдается когда вид включаешь на макс. увеличение (узкий угол). Так что вдаль вглядываться оптимально с самым широким углом.

Тут все логично: до некоторых пор цель отрисовывается точкой, а с некоторых - полноценно. Однако видимость точки на больших расстояних больше чем у отрисованной модели.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Оффтопик.
    Посмотрите как играют зело крутые квакеры в квак-3.
    Я первый раз увидел - дурно стало. Текстур нет, детализации нет, почти 2D. Но противника видно ааафигительно

ШВЛИ №69 Аватар для Vintik
    Biotech
    Но зато видно!
    SLI=Vintik_69=

Механик
    Originally posted by Ash
    Эт точно, чем выше детализация тем хуже видно

Раньше на GF2MX при средней детализации цели видел раза в 3 дальше чем сейчас с GF4Ti4200 на идеальной детализации...
    А-а-а,вот оно в чём дело!А я-то голову ломал,что такое?!Как поставил себе GFTi4200,так вообще перестал на фоне воды(особенно) что-либо замечать с высоты выше чем 1500! Поставить что-ли обратно GF2MX400?
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Зоофил
    2 Biotech
    Туда же.
    Они еще ставят fov->180, т.е. угол обзора...

Очень напоминает некоторых крутых вирпилов, которые отключают детализацию ландшафта, дабы самолеты на фоне земли было лучше видно, хотят угол обзора 180, как у человека...

И ведь плевать, что на картинку без слез смотреть нельзя, зато ФРАГИ-ФРАГИ-ФРАГИ.....
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Сочувствующий
    Originally posted by deCore
    Очень напоминает некоторых крутых вирпилов, которые отключают детализацию ландшафта, дабы самолеты на фоне земли было лучше видно, хотят угол обзора 180, как у человека...

И ведь плевать, что на картинку без слез смотреть нельзя, зато ФРАГИ-ФРАГИ-ФРАГИ.....
    были б горы, я б сразу прибавил до изюмительного, а так - лишние фпс жрет, и "красота" не упала вроде. а видно реально лучше.

ой, я ж не крутой вирпил, куда я то лезу?

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Над водой с любым комуфляжем, при бликах солнца от воды, индейца видно с далече...., если идеш с привышением..... хуже когда над зеленкой.... Тут как повезет
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    [q]И ведь плевать, что на картинку без слез смотреть нельзя, зато ФРАГИ-ФРАГИ-ФРАГИ.....[/q]
    Ну это у кого как. Мы в сети на работе летаем и там далеко не у всех машины тянут ЗС даже при средних установках графики. Потому и ставят ландшафт на минимум и от иконок решили не отказываться. Зато строку состояния и внешние виды убрали
    Кстати, почему в кваке FOV читом не считается, а в "Ил-2" даже с русской клавиатурой летать нельзя?

Ваши права