???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Как отработать опережение

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske

Post Как отработать опережение

Господа, подскажите пожалуйста самую эфективную методику по отработке опережения...т.е. кто как тренировал? Просто так летать и народ или ботов шибать ? Неужели нет каких нить хитростей для повышения эффективности....? Поделитесь плиз.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Сочувствующий
    Скажу за себя - я руководствовался советами опытных вирпилов в древней ветке про стрельбу по Слонам, бегемотам и т.п.

Суть вкратце - сначала тренируешься по большим целям, затем их плавно уменьшаешь. Цели - боты-противники, невооружены.

Первый этап - двукратное замедление, второй этап, когда будешь уверенно валить все и вся, - двукратное ускорение.

Я после практически каждой очереди жал на паузу, переключался на цель и смотрел попадания (с аркаде-моде).

Из пушек и пулеметов учиться надо отдельно, т.е. залпом не стрелять. Разница в траекториях большая, а попадания разделить не так то просто.

Мне больше всего помого именно "игра" с замедлениями-ускорениями.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    При нормальном сведении можно и сразу залпом. Другое дело, что сведение я по-разному выставляю в зависимости от цели... Это не есть здорово.
    Miguel Gonsalez

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Я садился на лагг-3-66 и стрелял из пулемета на опережение.
    При включенном аркад режиме.
    Через какое то время приходит навык и ты попадаешь очень и очень часто.
    Но для этого надо летать летать летать
    По слонам не стреляю потому как попасть очень просто
    Предпочитаю стрелять в мелкое, и в двигатель точность лучше отрабатывается
    "Челябинская Авиагруппа"

Курсант

Re: Как отработать опережение

Originally posted by Nadaske
    Господа, подскажите пожалуйста самую эфективную методику по отработке опережения...т.е. кто как тренировал? Просто так летать и народ или ботов шибать ? Неужели нет каких нить хитростей для повышения эффективности....? Поделитесь плиз.
    Моя технология проста-без замедлений и увеличений гоняешь ботов, потом записываешь трек и смотришь и со стороны бота и из кабины. Со временем появляется чутье на опережение.
    А в онлайне сколько раз не летал, почти каждый раз по разному. Здесь постоянная тренировка нужна.

Сочувствующий
    Самое сложное (для меня) при стрельбе по маневрирующей цели - это определить вектор ее перемещения, который далеко не всегда совпадает с продольной осью корпуса, а так же скорость (это проще вроде).
    Тут уж действительно надо почувствовать.

Я сейчас отрабатываю стрельбу по кабинам бомберов. То есть, стреляю я не просто по слонам, а стараюсь прицельно слону в глаз или по яйцам Начинает получаться.
    Miguel Gonsalez

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    а в онлайне еще и лаги прибавятся - .... попадешь
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для Tango
    Originally posted by SeregaS
    Самое сложное (для меня) при стрельбе по маневрирующей цели - это определить вектор ее перемещения, который далеко не всегда совпадает с продольной осью корпуса, а так же скорость (это проще вроде).
    Тут уж действительно надо почувствовать.
    Вот-вот, особенно это актуально при стрельбе "вслепую", когда цель выходит из-под капота. А в онлайне в большинстве случаев только так стрелять и приходится...очереди при этом достаточно длинные, а если вектор не угадал -- неоправданный расход БК.

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Ставьте FW-189 берите Як-1б
    И стрельбой из пулемтов первой очередью учитесь вышибать летчика.
    Это рецепт от FB-TL
    "Челябинская Авиагруппа"

Сочувствующий
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Я сейчас отрабатываю стрельбу по кабинам бомберов. То есть, стреляю я не просто по слонам, а стараюсь прицельно слону в глаз или по яйцам Начинает получаться.
    Во-во, я это и имел ввиду при стрельбе по слонам.
    Спереди - по летчикам бить, сзади - в двигло.
    Вывод получился филосовский - яйца у бомберов - это пилот (ну не двигатель же). Занимательно.
    Крайний раз редактировалось SeregaS; 30.04.2003 в 16:56.

Talking

Во-во, я это и имел ввиду при стрельбе по слонам.
    Спереди - по летчикам бить, сзади - в двигло.
    Вывод получился филосовский - яйца у бомберов - это пилот (ну не двигатель же). Занимательно.

Только я точно сзади по бомберам не стреляю. Не-а... фигушки Я не камикадзе. А вот с большого превышения сзади это - да но опять же стараюсь по кабине.
    Miguel Gonsalez

Сочувствующий
    Сзади то понятно. Я люблю на горке, т.е. снизу на большой скорости вверх и вот он как на ладони, проклятый "глаз" (двигатель .- прим. ред)

Кстати - привет Воронежу! Я там неподалеку 17 лет прожил

Танки не летают? Аватар для mr_tank

яйца - бомбы

засадил однажды бумзумая на Ме-262 однояйцевому Пе-8 дальше летел в одной кабине, крылья хвост движки ВСЁ ОТПАЛО У МЕНЯ.

а вот баки подвесные непробиваемы
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Да ещё проще,надо стрелять туда где будет самолёт когда туда долетит первый или второй снаряд.И очередь давать по 3-6 снарядов.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Самый простой спосб взять упреждение на вираже, сопровожлать вражину секунд 3(потом уже 0,3, чтобы твоё прицел шёл в вираже точно впереди его кока, после этого увести его под капот и стрельнуть, спосб неоднократно проверен на е4,е7(из крыльевых пушек только так и попадаю)

Originally posted by Pavel Shirshov
    Ставьте FW-189 берите Як-1б
    И стрельбой из пулемтов первой очередью учитесь вышибать летчика.
    Это рецепт от FB-TL
    Тока не 1б а просто Як-1. У 1Б всего один пулемет УБС. У Як-1 два ШКАСА, причем масса секундного залпа УБС выше чему у 2-х ШКАС.

Так что тренироваться надо надо надо на Як-1 (но у него пушка есть), МиГ-3 или еще лучше на БФ-109Ф2. Самые слабо вооруженные самолеты.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Сзади то понятно. Я люблю на горке, т.е. снизу на большой скорости вверх и вот он как на ладони, проклятый "глаз" (двигатель .- прим. ред)

Кстати - привет Воронежу! Я там неподалеку 17 лет прожил
    Снизу клево мочить тех у которых нет снизу стрелка Ju-87 ИЛ-2 Me323 ТБ-3.
    Вот с кртуго пикирования на бомбер 90-70 гардусов наиболее безопасно стрелкам сложно стрелять а у многих дык и вообще мертвая зона, но сложно позицию занять особенно если бомбер скоростной и успет выстрелить. Неплохо также в лоб лутче всего это против здоровых у них площадь больше пропахнуться сложнее
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

На виражах очень эффективен способ заградительного огня, когда нет времени точно прикинуть скорость цели. Энергично выносишь нос по курсу цели, она должна даже спрятаться под коком. Секундная очередь, - очень часто, после того как снова увидел цель, она уже горит )), так как прошла через трассы от носа до хвоста.

Однако у тебя здесь должен быть безопасный запас по углу атаки, что не всегда возможно.

Очень эффективен заградительный при атаке с передней полусферы под углами от 30 до 60 градусов. Очереди выставляешь впереди с запасом. Точку прицеливания во время очереди не менять, ожидая пока цель сама не пройдет через трассы.

Вот. Но и удача, тоже не малый фактор в бою

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena
    Посмотри тут http://anatole.ru/il2/School/Strelba/s_txt/s_p1_.htm
    и побольше тренировок, дело сугобо личное и зависит от многих факторов как сведение оружия и т.д.
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Крупный грызун
    Пользы от этого опережения, скажу я вам, ноль Вчерась в онлайне пользовал Як-9К всретил "Хуриканина" с двумя дудками на каждой плоскости - случайно попал ему 45 мм снарядом в область кабины на вираже. Бедняга даже не чихнул - полетел дальше. Может он не среагировал потому, что я случайно попал?
    Рулить во всё, что рулится,
    Стрелять во всё, что движится.

Ваши права