???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ~ Ворпос по поводу зениток ~

Зашедший

~ Ворпос по поводу зениток ~

Такой вопрос. Имеет ли смысл, летя на малой высоте, находясь под обстрелом зениток, усиленно маневрировать, уворачиваясь от пуль? Или в игре просто задана вероятность попадания в тебя зенитки, и вертись - не вертись, маневрируй - не маневрируй, в тебя всё равно попадут (или не попадут)? Т.е. мне интересно, по какому алгоритму вычисляется в игре попадания зениток, и "чувствителен" ли это алгоритм к изменению моей угловой скороси относительно зенитки, или они (зенитки) с одинаковой вероятностью попадают как в
    прямолоинейно равномерно летящий самолет, так и в самолет, интенсивно меняющий направление и скорость. Во как.
    Conscience and cowardice are really the same things. Conscience is the tradename of the firm. That is all.
    [Oscar Wilde]

пак Аватар для SL PAK
    Наиболее эффективны вертикальные манёвры.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Алгоритма, видимо, никто не знает.
    Могу только сказать, что я, на истребителе проблемы в уворачивании от зениток не вижу. Легко.
    А вот для Ила или ТБ или Штуки или Хе111... да. Уходить на высоту только.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант
    К вопросу об алгоритме, основываясь на одной фразе разработчиков, могу предположить, что зенитчики в момент выстрела примерно вычисляют курс и скорость жертвы и лупят с упреждением прямо по курсу.
    То есть если есть возможность сделать маневр (изменить курс), лучше его сделать.
    Best wishes.

Ваши права