У флакона практический потолок 17200 метров.
А у игла - от 18290 до 20000 метров.
Вчера я эксперименты ставил.
В Jane's-F15 с большим трудом набрал 53000 футов, что намного не дотягивает до его нижней потолочной цифры.
Подвесные баки и оружье было сброшено. Впрочем, карабкался я наредкость бездарно. Сразу после взлета начал относительно пологий (20-25 градусов по HUD) набор высоты где-то на скорости от 300 узлов. На высоте самолет управляется отвратительно.
В флаконе все было чуток попроще из-за его замечательной САУ. Для экспериментов я выбрал тренировочную миссию takeoff, после взлета сбросил баки, попутно обнаружив досадный баг в панели S-J (selective jettison). Баг заключался в том, что после переключения в меню S-J, выбора необходимого барахла и сброса его нажатием большой желтой капы слева на панели, меню напрочь заклинило! Т.е. ни одна OSB на этом MFD больше никак на нажатия не реагировала. Ни выйти из меню, ни выбрать в нем самом ничего больше не получалось. Только после того как я перешел в догфайт и тут же его заканселил, меню расклинило. Правда, кнопки потом все равно не работали. А может это не баг, а я лажанулся глупо?
Ну да ладно. В общем, после непродолжительной серии разгонов и вскарабкивании мне удалось забраться аж на 60000 футов, что даже по самым скромным подсчетам превышает потолок флакона чуть ли не на километр.
Хотелось бы в этой связи выслушать ваше мнение по теме, кокретнее, кому, как и насколько высоко удавалось "взлетать" в упомянутых симах.