???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: "Ударная сила" про БПЛА

Post "Ударная сила" про БПЛА

Не откажу себе в удовольствии процитировать нашего любезного и гостеприимного хозяина: "Неплохая сегодня Ударная сила была на ОРТ" (вернее, уже вчера) - "Бесконтактная война".
    Кстати, книжечка про это дело есть:
    Матусевич А.Н. Советские беспилотные самолеты-разведчики первого поколения. АСТ-Харвест, 2002. Формат примерно А4, 46 страниц.
    В ней как раз про "Ястреб". Про "Стрижа" и "Рейс" немного - они относятся к следующему поколению. Про "Пчелу" совсем нет. Вообще-то я ее еще не успел прочитать.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    У нас на кафедре показывали наш проектик: фотки БПЛА СУАС, прикольная штука, я похожие в детстве запускал...
    Лёгкая, блин, маневренная, динамика, правда, на человека не рассчитана, эта хрень сама от ракет уворачиваться должна, но то что оно могет - впечатлило.
    Особенно оптика... мляха-муха, господа, КАКАЯ ТАМ ОПТИКА! Застрелиться и не встать. Правда, вес этой оптики - чуть не треть веса самого СУАС, но оно того стоит. Эффектик, например: снимок пятирублёвой монеты. Я долго не мог понять, в чём прикол. Потом уже на шильдик глянул - а там: "Н = 14 000 метров."
    С амовскими разработками сравнили - у них фуфел, старьё...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мастер Аватар для Vitus
    Originally posted by FilippOk

...
    Я долго не мог понять, в чём прикол. Потом уже на шильдик глянул - а там: "Н = 14 000 метров."
    С амовскими разработками сравнили - у них фуфел, старьё...
    (А снимок точно реальный?) Ну, если не выдали желаемое за действительность - то прям бальзам на душу! Давно это было? Я - то подозревал, что деньги на такие разработки у нас иссякли году эдак в 95-97 (в разных конторах по-разному). Неужели еще-кто-то из могикан остался и дотянул на нищенской зарплате до светлого будущего?
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Ваши права