???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Стерео очки edimensional

J.Benson
    Гость

Стерео очки edimensional

Стоят всего 70 баксов с проводом и 100 безпроводные. Никто не пользовал это чудо? Какие проблемы, как глаза устают? Насколько я понимаю игра должна идди минимум на 50 ФПС, чтобы поделить их между глазами, а желательно чтобы 100. Правильно?А что происходит если ФПС падает?
    И вообще, сильно они добавляют ощущений?

Старший Похабник
    Хороший совет не гробь глаза они тебе еще пригодяться!
    "Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.

Пилот
    У меня те, которые за 99$, уже больше года, пожалуй.
    Игры работающие под Direct3D идут со стерео прекрасно, с играми под OpenGL на Пентиумах 4 с Nvidia карточками были проблемы - вываливалась игра с ошибкой opengl библиотеки. Поэтому Ил-2 мне удавалось запускать только с очень старым детонатором 12.41. С более новыми стерео-режим с OpenGL не шёл. С самыми последними детонаторами, вроде, OpenGL под стерео стал работать, но я давно не пробовал, поскольку в ЗС юзать стерео стало невозможно, что-то поменяли в графическом движке и теперь при включении стерео в игре получается странная картинка с полупрозрачным кокпитом .
    Само ощущение при игре в стерео-режиме мне понравилось. В Ил-2 кокпит становился объёмным, появлялось ощущение перспективы, даже стрелять было удобнее. Это касается и других игр. Самое приятное, что любая игра (особенно под Direct3D) по определению должна работать в стерео-режиме. Поэтому можно в любой игре включать стерео и пробовать.

Теперь о конфиге компа. Чтобы комфортно для глаз смотреть стерео нужен монитор и карточка поддерживающие в вашем любимом разрешении частоту где-то 120-140 или больше Гц. Это связано с тем, что картинка последовательно выводится для левого и правого глаза, поэтому реальная частота для каждого глаза получается в два раза меньшей, чем частота рефреша монитора. Падения fps в играх я не заметил, по информации в инете оно составляет где-то 15-20%.

У меня при разрешении 800х600 частота рефреша монитора составляет 144 Гц, в стерео-режиме получается 77 Гц для каждого глаза. В Ил-2 со стерео я играл иногда по несколько часов. И неприятных ощущений при игре в стерео у меня не появлялось. Но я полностью согласен с тем утверждением, что влияние стерео-режима очень индивидуально, поэтому желательно перед тем как брать себе стерео-очки попробовать их воздействие на себе.

Ну, и повторюсь, что сам я довольно давно не играл со стерео-режимом, поскольку единственная игра в которую я играю это ЗС, а стерео сейчас в ней не работает нормально. По крайней мере, это касается очков Edimensional и карточек nVidia.
    2BAG_Botik

J.Benson
    Гость
    А черезстрочный режим у них есть?
    И какой у тебя монитор?

Пилот
    Монитор CTX EX950F 19".
    Interlaced режим можно включать. По крайней мере, вместе с очками есть утилитка, которая включает такой режим, например, при просмотре 3D картинок в WEB.
    2BAG_Botik

Пилот
    Небольшое дополнение к моим предыдущим постам. СТЕРЕО РЕЖИМ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ И В ЗС!!! Просто нужно скачать неофициальный стерео-драйвер 43.03 для NVidia карт, например, с www.guru3d.com и в настройках ЗС отключить "Использовать массивы вершин". Уже несколько дней летаю со стерео. Так подсел, что без стерео-режима теперь вообще не могу летать в ЗС .
    Крайний раз редактировалось Botik; 16.07.2003 в 03:08.
    2BAG_Botik

Зоофил
    Originally posted by Botik
    Небольшое дополнение к моим предыдущим постам. СТЕРЕО РЕЖИМ ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ И В ЗС!!! Просто нужно скачать неофициальный стерео-драйвер 43.03 для NVidia карт, например, с www.guru3d.com и в настройках ЗС отключить "Использовать массивы вершин". Уже несколько дней летаю со стерео. Так подсел, что без стерео-режима теперь вообще не могу летать в ЗС .
    А детонатор какой к нему нужен?
    ЗЫ: Я как-то пытался играть в Ил2 с Ревелятором. Дык там прицел был существенно ближе к камере, чем цель. Стрелять было ужасно...
    (Ну и хрень та же- 12.41 ).

Пилот
    Детонаторы последних официальных версий. У меня сейчас 44.03.
    С прицелом так - видно что он вынесен немного дальше, чем само прицельное стекло, то есть расположен ближе к цели. Но в стрельбе это наоборот помогает - он как бы накладывается на саму цель. И ещё заметил - на мессере в стерео-режиме при забрызганном маслом кокпите стало возможно стрелять, из-за объёмности и цель и прицел виднее, чем в плоском режиме.
    2BAG_Botik

Зоофил
    Да там и за переплет на фоке заглянуть можно
    А вот сетка у меня была, конечно, не на стекле, но существенно ближе чем цель... По-этому когда фокусируешься на цели, то сетка "двоится".
    Но это- в Ил2 и с 12.41...
    Попробую вечером ЗС
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ваши права