???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Перегрузки

Yuvi
    Гость

Question Перегрузки

Товарищи-пилоты !
    Хотелось бы получить ясные ответы на следующие вопросы:
    1)в какие фазы полета вы испытываете "-"перегрузку (перечислите, пожалуйста, фигуры пилотажа и т.п.)?
    2)аналогичный вопрос про"+"
    3)припоминаете ли вы ощущение во время полета,что сердце вот-вот выскочит из груди (имею в виду не волнение  за несколько секунд перед взлетом)?
     - если да, то когда именно?
    4)случалась ли когда-нибудь кратковременная потеря сознания или всё ограничивалось туманной пеленой перед глазами?
    Заранее прошу прощения, если эти вопросы не совсем корректны или очень неприятны. Однако надеюсь, что вы мне поможете: нужно разрабатывать тему по физиологии ...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Перегрузки

Товарищи-пилоты !
    Хотелось бы получить ясные ответы на следующие вопросы:
    1)в какие фазы полета вы испытываете "-"перегрузку (перечислите, пожалуйста, фигуры пилотажа и т.п.)?
    2)аналогичный вопрос про"+"
    3)припоминаете ли вы ощущение во время полета,что сердце вот-вот выскочит из груди (имею в виду не волнение #за несколько секунд перед взлетом)?
    #- если да, то когда именно?
    4)случалась ли когда-нибудь кратковременная потеря сознания или всё ограничивалось туманной пеленой перед глазами?
    Заранее прошу прощения, если эти вопросы не совсем корректны или очень неприятны. Однако надеюсь, что вы мне поможете: нужно разрабатывать тему по физиологии ...
    3) У меня лично особых стрессов не бывает, разве что ёкнет иной раз от какого то казуса в полете Но это ёконие «очкометр» быстро трансформирует в соответствующие действия Ну и бывает сядешь все вроде нормально а вся спина мокрая ...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ёкающее сердце? Было раз...

Летали летом по 12му... Пять красных кругов.
    На глиссаде закрываю жалюзи. Касание, уборка щитуов, доклад "убрано", взлёт с конвейера, и так ещё два круга... Про жалюзи забыл совсем. Чувствую - пахнет чем-то вроде горелой изоляцией и перекалённым металлом... Глядь на температуру головок цилиндров, а там... Шкала до 360 градусов , а стрелка за шкалой плотненько так лежит и не дёргается...
    Я наддув убираю, перевожу на планирование, открываю жалюзи, и по бортам смотрю.. Пламение вроде нет... На 30 метрах выхожу в горизонт и плавненько тяну... Температура на четвёртом была 320 градусов... высота четвёртого метров 100...
    Больше жалюзи летом вообще не трогаю

ROYSHAL
    Гость

Летали летом по 12му... Пять красных кругов.
    На глиссаде закрываю жалюзи. Касание, уборка щитуов, доклад "убрано", взлёт с конвейера, и так ещё два круга... Про жалюзи забыл совсем. Чувствую - пахнет чем-то вроде горелой изоляцией и перекалённым металлом... Глядь на температуру головок цилиндров, а там... Шкала до 360 градусов , а стрелка за шкалой плотненько так лежит и не дёргается...
    Я наддув убираю, перевожу на планирование, открываю жалюзи, и по бортам смотрю.. Пламение вроде нет... На 30 метрах выхожу в горизонт и плавненько тяну... Температура на четвёртом была 320 градусов... высота четвёртого метров 100...
    Больше жалюзи летом вообще не трогаю
    А зачем Вы их (жалюзи) закрывали? Зима была?

очень давно заглянувший

author=Kopf

Летали летом по 12му...

Почти один в один!
    и тоже летом
    Штиль, солнышко, парашютисты висят. Только сел в кабину, готовлюсь в зону, а 1-ый год, самостоятельных мало и колбасит изрядно, дали взлёт с места, чтоб перед приземлением парашютистов успел, запустился по-быстрому, доложился и пошёл сходу при закрытых створках, не проверив.
    Как раз, пока до зоны дошёл, набрал 1300, потом так же, стрелку увидел, аж цветовосприятие поменялось, просто охренел - не поверил, и "цилиндры" и "масло" - всё за "красной", мыслей кроме "твою мать" никаких, минут 10  "гасил" температуру планированием, а потом РП на посадку попросил, 20мин - время выходило, сел, зарулил по-тихому.
    Очень хотел промолчать, но признался, и нормально без разбора обошлось, ничего не спалил, масло только поменяли, мотор погоняли и дальше работали, а вывод понятный - "не суетись" или "лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь".

ROYSHAL
    Гость

author=Kopf

Летали летом по 12му...

Почти один в один!
    и тоже летом
    Штиль, солнышко, парашютисты висят. Только сел в кабину, готовлюсь в зону, а 1-ый год, самостоятельных мало и колбасит изрядно, дали взлёт с места, чтоб перед приземлением парашютистов успел, запустился по-быстрому, доложился и пошёл сходу при закрытых створках, не проверив.
    Как раз, пока до зоны дошёл, набрал 1300, потом так же, стрелку увидел, аж цветовосприятие поменялось, просто охренел - не поверил, и "цилиндры" и "масло" - всё за "красной", мыслей кроме "твою мать" никаких, минут 10 "гасил" температуру планированием, а потом РП на посадку попросил, 20мин - время выходило, сел, зарулил по-тихому.
    Очень хотел промолчать, но признался, и нормально без разбора обошлось, ничего не спалил, масло только поменяли, мотор погоняли и дальше работали, а вывод понятный - "не суетись" или "лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь".
    А что же Вы РЛЭ так плохо учили?! Как это 20 минут с таким маслом?! Тем более первый год, должны были немедля доложить РП и садиться!

Интересно а в России кто нибудь использует так называемые
    check lists: pre take off check list, take off check list, landing check list и так далее.. Очень даже удобно пробежался быстренько по пунктам и все. Хорошая гарантия что не забудешь что надо
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

В России это называется ККП - Карта Контрольных Проверок.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 22.08.2002 в 01:13.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Верхний снимок - перегрузка + 2
    Средний снимок - перегрузка + 6
    Нижний снимок - Где мои 17 лет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	den.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	122.6 Кб 
ID:	370  

Зашедший Аватар для 563

У меня тоже сердце пару раз ёкало. И тоже из-за казусов.
    Первый раз, когда впервые полетел самостаятельно на Л-39 на сложный пилотаж. Забыл присоединить ППК. Прилетел в "зону", 4000, радости полные штаны. Решил выполнить вираж предельный по тяге. При перегрузке 2 ед. прибор подающий воздух в ППК начинает работать. В бок ударила струя воздуха, но это ещё чепуха. Больше всего меня напугал звук выходящего из шланга воздуха. Всё было настолько неожидано, но потом , разобравшись с ситуацией, стало даже смешно  .
    Второй раз, когда возвращался с аварийным остатком.  Ну очень неприятно.

Лётчик жив- полёт удался

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

При + 6 KOPF бодро держит"сливу",Молодец.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Перегрузка +1.999999  

Название:	g.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	65.8 Кб 
ID:	371  
    sdflyer.blogspot.com

На Робинах 120 и 180 максимальная перегрузка +2!!!

Представляете, какой немецкий фольклёр я прослушал когда сделал на нём боевой разворот сразу после эмильмана?))))

Это мне только потом сказали, что Робин практически не входит из штопора

Я этого не знал и вышел Гансы были в шоке и побаивались со мной летать

Yuvi
    Гость

Я так поняла, что чем больше угол отклонения штурвала(ручки) на себя, тем больше g, действует положит. перегрузка. Соответственно, при отклонении штурвала от себя проходишь через невесомость(0g), а потом действует отриц. перегрузка. Верно? :confused:

Мастер

Я так поняла, что чем больше угол отклонения штурвала(ручки) на себя, тем больше g, действует положит. перегрузка. Соответственно, при отклонении штурвала от себя проходишь через невесомость(0g), а потом действует отриц. перегрузка. Верно? :confused:
    Верно.
    Только величина перегрузки зависит не только от отклонения ручки, но и, в общем случае (без ЭДСУ и т.п.), от скорости - то есть чем больше скорость, тем больше перегрузке при том же отклонении ручки/штурвала.

Зашедший Аватар для 563

Перегрузка +4. Учебный воздушный бой. На левой фотографии с трудом можно определить "врага".

Название:	l-39_v_kabine.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	372  
    Крайний раз редактировалось 563; 31.08.2002 в 18:06.
    Лётчик жив- полёт удался

Что-то не вижу я в упор притивника...а кто-нидь видит?
    ---

Зашедший Аватар для 563

Не спорю, на той фотографии незнающему тяжело увидеть. Надеюсь эта поможет.

Название:	l-39.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	373  
    Лётчик жив- полёт удался

Особо выпендриваться не буду, но именно про енто пятнешко я и подумал, значит не совсем я даун... - обнадеживаеть  
    ---

вот +5.5g без приукрас(ну может +6):
    http://www.sadkosub.com/anatol/fifth.html
    энергичный ввод на вертикаль.
    держи-не держи а "слива"завянет.

Пилот

---------------------------------------------------------------------
    Состояние близкое к потере сознание пришлось испытать на л-29,выполняя пилотаж в 30-ти градусную жару,без ППК(не подключил).
    Чисто расслабон в конце программы.Даже брюхо не стал напрягать.Выходил из переворота,потянул на петлю...
    Полная шторка,в висках стук,РУС ослабил не произвольно...вертикаль...
    ююююююююююю
    Так,у меня готи.Сори.

очень давно заглянувший

biz-onу

Полная шторка,в висках стук,РУС ослабил не произвольно...вертикаль...
    ююююююююююю

И как, вывел?

Пилот

И как, вывел?  
    С трудом  

STUDENT
    Гость

563
    а "враг" на каком самолете летел :confused: