Знаю что существует в природе учебный фильм про полет на Як-52, у меня имеется вопрос, существует ли где в нете возможность скачать оцифрованную версию этого фильма?
Знаю что существует в природе учебный фильм про полет на Як-52, у меня имеется вопрос, существует ли где в нете возможность скачать оцифрованную версию этого фильма?
допущен к самостоятельным...
Нигде не видел...
В клубе была копия году эдак в 1991, но нам её так и не показали...
Где то здесь на сайте постили ссылку на любительский фильм. Полёт на Як-52 на пилотаж. На целый СДOriginally posted by Iron
Как учебный он навряд ли подойдёт, но пытливый разум кое-что почерпнёт.
Вот только кто постил не помню.
Пилотаж это конечно хорошо, но нужно именно полет по кругу. Взлет, построение маршрута, расчет на посадку, посадка.
Есть такой фильм, делался в старые добрые времена на базе Тверского АСК.
Полёты по кругу, немного пилотаж в зоне и полёты строем.
У меня была кассета, но давно на глаза не попадалась, если найду, могу дать
Взлёты и посадки там есть. Насчёт расчёта и маршрута трудно сказатьOriginally posted by Iron
Пилотаж это конечно хорошо, но нужно именно полет по кругу. Взлет, построение маршрута, расчет на посадку, посадка.
Я поищу ссылочку, сам посмотришь.
Ты прости меня Гагарин (С) кто-то из Советского андеграунда
Я чёт Кирик ни разу в жизни не встречал термина "предельный пилотаж над точкой"...
Пролей свет на мою серую голову?
Ню-ню...Originally posted by KiLLiR
Термин образный, под которым подразумевается пилотаж на критическиж режимах с нарушением эксплуатационных ограничений , во втором режиме полета![]()
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
присоединюсь к "ню-ню"...
Постирай эти посты Кирилл. Могу объяснить почему, но поверь это будет грустно...
KiLLiR 'y
Что есть второй режим полёта?
RP_Kopf 'y
Может стоит всё-таки всем объяснить?
А какого качества там запись?Originally posted by Machetas
Полёты по кругу, немного пилотаж в зоне и полёты строем.
У меня была кассета, но давно на глаза не попадалась, если найду, могу дать
Да понятно почему.Originally posted by RR_Kopf
Могу объяснить почему, но поверь это будет грустно...
А если такие полеты и делаются, то только с пилотажником экстра-класса в задней кабине.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Закритика.Originally posted by Machetas
KiLLiR 'y
Что есть второй режим полёта?
2Kopf: Я тебя, как инструктора, понял.
Крайний раз редактировалось KiLLiR; 28.07.2003 в 15:25.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Ну и славненько...
Я в таком случае помолчу скромно, так как все кому надо, поняли...
P.S. Если будет погода, то в эти выходные с цифровухой полетаю и опять же если мозгу хватит, оцифрую в авишку...
Давай Денис будет очень интересно глянутьOriginally posted by RR_Kopf
Ну и славненько...
Я в таком случае помолчу скромно, так как все кому надо, поняли...
P.S. Если будет погода, то в эти выходные с цифровухой полетаю и опять же если мозгу хватит, оцифрую в авишку...
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Оцифровка завершена... Вернусь на Сахалин (16 августа) и выложу... Единственное, это то, что камеру установить в кабине не удалось (великовата SONY Digital 8) и снимал мой друг (не самый крутой оператор) с земли... Я старался пониже, чтоб хоть что-то было видно, но у него ручки (с бадуна видимо) периодически тряслись... Это был дисклеймер...
Денис, свяжись со мной, если не трудно.Originally posted by RR_Kopf
Оцифровка завершена... Вернусь на Сахалин (16 августа) и выложу... Единственное, это то, что камеру установить в кабине не удалось (великовата SONY Digital 8) и снимал мой друг (не самый крутой оператор) с земли... Я старался пониже, чтоб хоть что-то было видно, но у него ручки (с бадуна видимо) периодически тряслись... Это был дисклеймер...
Тимур
Мобильник тот же что и был по зиме?
Очень жаль что не удалось снять вид из кабиныOriginally posted by RR_Kopf
Оцифровка завершена... Вернусь на Сахалин (16 августа) и выложу... Единственное, это то, что камеру установить в кабине не удалось (великовата SONY Digital 8) и снимал мой друг (не самый крутой оператор) с земли.... Как это выглядит с земли я уже видел много раз, а вот из кабины да еще если передней (на Як-52), ни разу. Кроме виражей спиралей и штопора еще ничего не делал.
А вообще насчет спрашиваемого фильма, фильм я нашел. Так что тему можно считать закрытой.
Ну какие наши годы?
Я договорился с парнишкой одним поарендовать у него мини диви камеру... Поставлю себе за правое плечо. Какой нить ложементик придумаем из подручных средств... Так что думаю в течении месяца будет Вам вид из кабины на пилотаже...
А в каком формате фильм? А переписать дашь?Originally posted by Iron
А вообще насчет спрашиваемого фильма, фильм я нашел. Так что тему можно считать закрытой.У моего знакомого есть красивые съёмки полётов Як-52, в том числе и из кабины. В mpeg-2.
Фильм в формате DivX, переписать то конечно дал быOriginally posted by commit
А в каком формате фильм? А переписать дашь?![]()
только слабо представляю как это можно сделать
я ж далеко живу
).
Легко - закатываем фильмы на болванки и обмениваемся бандеролями. Пиши в приват, жду.Originally posted by Iron
Фильм в формате DivX, переписать то конечно дал бытолько слабо представляю как это можно сделать
я ж далеко живу
).
Ну дак хоть расскажите что там в этом учебном оригинальном фильме по Як-52? Кто видел?? Как снято??
Рассказываю
Снято если судить по качеству неплохо. Фильм где то что то около часа по продолжительности. Минут 15 всякая вячина про самолет про ДОСААФ и т.д. Потом идет аварийное покидание самолета, при этом снят прыжок из передней кабины в воздухе. Потом осмотр самолета, посадка в кабину. Потом идет полет по кругу. Сначала рассказ по схеме, потом идет показ самого полета. Показывается три раза сначала вид со стороны, потом вид из кабины и еще вид с крыла, все сопровождается комментариями. Тут же идет показ некоторых ошибок при посадке и их исправление. Потом идет немного про пилотаж, схема выполнения потом вид со стороны, вид из кабины. Только вот штопора почему то нет, есть петля, полупетля, бочка, боевой разворот, горка и пикирование. Потом в самом конце немного про груповой пилотаж, там парой полет. Вот и все. Смотреть лично мне было интересно
.