???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Песня о погибшем лётчике

Инструктор Аватар для MaKoUr

Песня о погибшем лётчике

Посвящается маршалу авиации дважды Герою Советского Союза Н. М. Скоморохову и его погибшему другу.

"..В 43-м году, во время великой воздушной битвы над Кубанью, был такой человек, летал в небе, - Скоморохов, Николай Скоморохов. Он сейчас жив, генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза. Был эпизод, когда он сбил "бриллиантовую двойку": это была знаменитая немецкая дивизия "Удэт", они все были кавалеры Бриллиантовых Крестов, лично награжденные Гитлером, настоящие асы. И вот двое - двойка из этой эскадрильи - сбили друга Николая Скоморохова, его близкого друга. И тогда Скоморохов стал вылетать на индивидуальную охоту - поспит несколько минут и снова вылетает - искать именно тех двоих: он запомнил, что у них были за номера на фюзеляжах. Он их нашел, достал и сбил обоих - в одном бою двух уничтожил. И один даже спрыгнул с парашютом, попал на нашу территорию, взяли его в плен. И он стал спрашивать: кто меня сбил? Ну а ему говорят: Скоморохов. Он говорит - это неправда, нас предупреждают, что: "Осторожно! Скоморохов в воздухе!". Но это было так на самом деле. И вот в память о погибшем друге Николая Михайловича Скоморохова я написал эту песню." (Коломна Московской области, ДК им. Ленина 29.06.76 г.)
    В. Высоцкий

Вопрос: как звали погибшего друга Н. М. Скоморохова?

. Аватар для Maximus_G
    Почему вы думаете, что это не байка? Сам Скоморохов об этом не писал.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для MaKoUr
    Ну конечно. Скоморохов только и занимался после войны тем, что рассказывал (в том числе и лично Высоцкому) байки про друзей, которых потерял.

. Аватар для Maximus_G
    Не надо пустой иронии. Почитайте мемуары. Если найдете инфу о том, что Скоморохов умолчал в них о тех событиях - будет честь вам и хвала.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Re: Песня о погибшем лётчике

Originally posted by bm21grad
    "бриллиантовую двойку": это была знаменитая немецкая дивизия "Удэт", они все были кавалеры Бриллиантовых Крестов, лично награжденные Гитлером, настоящие асы.
    Ну эта часть - точно байка
    ROSS_Nikolaus

Механик

Angry

Хочу песню где скачать можно?

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 Chapay
    Это вот текст, а тут или тут собственно песня в формате реалаудио. Ну а ежели мп3 нать, то можно этот вариант попробовать, или этот или же этот

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Chapay
    Хочу песню где скачать можно?
    Я вроде как с mp3.sakha.net качал, но нюансы: 1) не более 2 песен за сутки с 1 компа; 2) не знаю как у кого, а у меня зачастую с этим серваком связь хреновая (как попадешь - то 4 кб/сек без проблем, то 1 с постоянными зависами).

Механик

Talking

Ну спасибо друг, за ссылки и песню, послушал и почитал вновь, люблю я это дело.когда появитсяя интернет ввыйду вонлайн я прикрою....

Ваши права