???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: NASDA запускает H-2A - тяжёлый носитель

TechNomad
    Гость

NASDA запускает H-2A - тяжёлый носитель

Через два часа с космодрома Танегашима запланирован пуск тяжелой ракеты-носителя H-2A японского космического агенства NASDA.

Если всё пройдёт хорошо - это будет третьим успешным пуском данной ракеты. и первым - с выводом на орбиту реального полезного груза.

Таким образом NASDA станет четвёртым космическим агенством способным выводить на орбиту грузы класса модулей МКС (до 5 тонн на LEO). #Росавиакосмос использует для этой цели Протон, NASA - шаттл (хотя имеет и "обычные" тяжелые носители - типа Атлас 5 и Дельта 4), у ESA есть Ариан - 5.

Японцы бьются со своей ракетой уже пять с половиной лет, угробили пару коммерческих спутников при неудачных пусках, поэтому два прошлых пуска были вобщемто с болванками. Сейчас они запускают какойто экспериментальный ретранслятор на GSO и экспериментальный спускаемый аппарат который должен сойти с орбиты и упасть в окен через 5 месяцев.

Посмотрим, что у них получится. Я им удачи желаю.

(пока печатал, осталось час с четвертью, хех)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	h_iia_2_010.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	40.4 Кб 
ID:	83  

TechNomad
    Гость

Liftoff Success

Запустили таки самураи свою ракету.

Улетела нормально. Даже вроде бы вывела груз на орбиту.

Маладцы. #
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	liftoff_h2a.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	11.1 Кб 
ID:	84  

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Re: NASDA запускает H-2A - тяжёлый носитель

Ура! =)

Так глядишь скоро все от наших убегут..
    и грузы будут возить япошки да американцы..
    Давайте пить Guinness!

TechNomad
    Гость

Нифига!

С Протоном по надёжности (и по цене) никто не сравнится! Они уже к отметке в 300 пусков подбираются! Столько ни одна ракета не налетала, насколько я знаю.

От наших не побегут пока не случится прорыв. Даже так - ПРОРЫВ. А именно - не будет доступен дёшевый способ доставки грузов на орбиту. Хотя бы в 10 раз дешевле чем сейчас.

Какаянить ЭМ пушка или комплекс на базе Scramjet. Но до этого ещё далеко. А может так и будет - меееееедленная эволюция современных бустеров.

P.S.
    Следующий пуск Протона - 17 Октября.  Груз - INTEGRAL International Gamma Ray Astrophysical Laboratory.

TechNomad
    Гость

Крепился, крепился.. но не смог удержаца..

фотки красявые

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Крепился, крепился.. но не смог удержаца..

фотки красявые
    Очень "красявые" - но их общий "вес" более 1400 Кб. А Вы о тех, кто сидит на дайлапе или свои личные деньги за траффик платит хорошо подумали?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

TechNomad
    Гость

Подумал, конечно, я за домашний свой трафик плачу сам. У меня, кстати, поэтому  в браузере картинки отключены по умолчанию.

Если это против правил форума или лично вы, Валентин, так скажете - то я воздержусь впредь от подобных действий.  Но ведь никто никого не неволит смотреть все эти картинки?  

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Если это против правил форума или лично вы, Валентин, так скажете - то я воздержусь впредь от подобных действий.
    Я бы предположил, что в данном случае (5 картинок = полтора мегабайта), как и в похожих, идеальным выходом была бы публикация их URL, хотя их thumbnails вполне сюда вписались бы.

Но ведь никто никого не неволит смотреть все эти картинки? #
    Нет, но настройки у всех разные...

И хотя делать этого не хочется из-за дополнительной нагрузки на движок форума - в будущем, видимо, все же придется вставить автоматическое отсечение подобных картинок.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Shadowman
    Гость

А Россия скоро в ж@пе останется с таким финансированием.  Как вообще идет дело с разработками новых видов космических аппаратов? Не одноразовых я имею ввиду. По-моему очевидно что пришло время подумать о том, что лет через десять одноразовые ракеты буду металоломом.

Ваши права