вот тут: http://www.hatencc.nnov.ru/forum/viewtopic.php?p=64472
обсуждение результатов самопального исследования влияния сотовых телефонов на радиооборудование.
вот тут: http://www.hatencc.nnov.ru/forum/viewtopic.php?p=64472
обсуждение результатов самопального исследования влияния сотовых телефонов на радиооборудование.
Трезвым летать, конечно, можно, но непривычно...
Темка-то скорее для ЮМОРА.
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
а черт ее знает, для чего она тема...
На первый взгляд серьезно.
а на второй - можно было и не проверять - и так понятно, что мобильнику маловато мощности чтоб хоть как-то вмешаться в работу бортового оборудования.
я пробовал, над кубинкой,, несмотря на стоящую там вышку, (билайн) связь только до 600--800 метров, так-что имхо это вранье..
Про связь: влияет конкретно, помехи есть только если находишся рядом с источником излучения-приёма. Вобщем весьма неприятно, когда в эфире трели или помехи характерные.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Tovarisch nefujovo obobschaet. Bol'shoj eroplan eto takaya truba, v kotoroj mozhet zarezonirovat' dazhe debil'nyl CD pleer. Chto neodnokratno podtverzhdalos' praktikoj. Poetomu i prosyat na vzlete/posadke vyrubit' vvsyo nah..3. Прием звонков, прием/отправка СМС не сказались на функциональности авионики и вооружений. Пробная прием/отправка СМС была произведена во время пуска управляемых ракет ближнего радиуса, на прицеливание и выход не влияет. Значит, нас обманывают, что нельзя в самолете телефоном пользоваться.
Причем тут это.Originally posted by Z9
Tovarisch nefujovo obobschaet. Bol'shoj eroplan eto takaya truba, v kotoroj mozhet zarezonirovat' dazhe debil'nyl CD pleer. Chto neodnokratno podtverzhdalos' praktikoj. Poetomu i prosyat na vzlete/posadke vyrubit' vvsyo nah..
Из трубы такого диаметра хреновый резонатор для таких коротких волн.
Да и экранирует он их тоже не очень. как показала практика.
А прикиньте, если на борту 200 человек мобилы повключают и разговаривать будут! Какие помехи будут не только радио, но и аудио![]()
© grrom
Я , когда летел в Германию, коварно не выключил телефон, хотя об этом просили. Каюсь. Звонить - не звонил, но любопытно стало - когда сигнал пропадет. В процессе набора, метрах наверное на 1000-1500 (примерно) - сеть сказала "До свиданья" и больше не появлялась. После этого я трубу выключил - чего зря батарейки жечь...
Так что - враки это все! Ишь ты, во время пуска ракет SMS-ы они отправляли... А то больше делать нечего пилоту как с мобилкой играть!
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
Нееее!Телефоны обязательно выключать надо!Помехи создают ,может ктото найдет доказательства...
Но приборы начинают вроде показывать неточно .
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
А еще их по правилам требуется выключать на автозаправках. И что? Многие пользователи это делают?
Согласен, тут немножко другие резоны. Но простое сравнение диапазонов работы того же GSM и навигационного оборудования дает ответ - никакого там влияния нет и быть не может. ПРИ УСЛОВИИ, что телефон работает именно так, как должен работать.
Все эти ограничения - они связаны не непосредственно с принципами работы телефонов, а просто в рамках общей дисциплины пассажира. Так же как запрет на курение. Никто же не упадет с неба, если пассажир закурит?
Но вот неудобство он доставить способен.
Водка "37мм". Достаточно одного залпа!
Allen Hellex
"Но вот неудобство он доставить способен."
Особенно, если таких человек 100!![]()
© grrom
grrom - верно подмечено. массовость - вот чего не стоит недооценивать. ;-)
Водка "37мм". Достаточно одного залпа!
Не, курящий пассажир может подпалить самолет, а вот труба редко что поджигала.
А по-поводу того обсуждения, на котоое я ссылку дал. Да, скорее это в юмор...
А потом - обратите внимание - заявлена высота 10500! (Ну-ка, какой размер у соты?)
Речь идет о пуске управляемых ракет, но говорится, что связь проверялась в Жуковском и над Москвой.
Брехня-я-я-я!!!
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."