-
Книга Мухина
4 BALU,
Добрый вечер. Я прочитал первые 4-ре главы книги Мухина "Убийство Сталина и Берия", которую Вы упомянули в ответе на пой пост (я спрашивал Ваше мнение об описании событий в книге "Тайный советник Вождя").
Был сильно удивлён характером изложения материала, больше всего бросилось в глаза изобилие ругани -- такие слова как урод, дебил, ублюдок, сортир встречаются чуть-ли не в каждой главе.
Логика автора порой граничит на банальном не до конца обоснованном внушении. В частности автор приводит текст стенограммы беседы Риттера со Сталиным по поводу отгрузки в Германию руды, а затем письмо Сталина жене с просьбой выслать ему учебники по металлургии. После чего делается вывод о том, что Сталин знал тонкости металлургии, лучше многих очень хороших инженеров маталлургов того времени. Что на мой взгяд соизмеримо с заявлением типа: "Ну Вы видите, что у этого случайного процесса корреляционная функция четь-ли не выраждается в плоскость, значит это белый шум".
Не до конца мне удалось понять не подкреплённые совершенно ничем (кроме, пожалуй, ссылки "Карпов. Расстрелянные маршалы.", чей текст читатель, видимо, обязан считать аксиомой) обхаивания А.И. Егорова, М.Н. Тухачевского, Н.Г. Кузнецова. Коих автор, на мой взгляд совершенно издевательски, называет "жертвы сталинизма" sic.
Заранее спасибо.
Ваши права