???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Под Саратовом разбился стратегический бомбардировщик Ту-160

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Под Саратовом разбился стратегический бомбардировщик Ту-160

    В Саратовской области разбился стратегический бомбардировщик Ту-160. Судьба четырех членов экипажа пока неизвестна.
    Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВВС РФ, катастрофа произошла в четверг около 11:04 по московскому времени в районе населенного пункта Степное, когда самолет выполнял задание по облету авиатехники после замены одной из силовых установок.

    На месте падения самолета ведутся поисково-спасательные работы. Туда же в ближайшее время вылетает комиссия Министерства обороны РФ.

    lenta.ru

    В Саратовской области в четверг потерпел катастрофу стратегический бомбардировщик Ту-160, сообщили в пресс-службе военно-воздушных сил РФ. Все четыре члена экипажа погибли.


    Ту-160 потерпел катастрофу в 11:04 по московскому времени в 3-х км от райцентра Степное. Сообщение о ЧП поступило на пульт оперативного дежурного в 11:21 по московскому времени.

    Самолет выполнял задание по облету авиационной техники после замены одного из двигателей, сказали в пресс-службе.

    Поисково-спасательной службой ВВС России найдены тела трех членов. Тело четвертого летчика пока не обнаружено, ведутся его поиски, сообщили в МЧС РФ.

    На борту разбившегося в четверг в Саратовской области стратегического бомбардировщика Ту-160 не было вооружения, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ВВС. "Ни стратегического, ни обычного вооружения на борту самолета не было", - сказал он.


    В район аварии выехала оперативная группа во главе с руководителем МЧС области генерал-майором Александром Рабадановым. Туда же направлены пожарные расчеты близлежащих пожарных частей, бригады скорой медицинской помощи и областные спасатели.


    В штабе отметили, что данные о наличии жертв и разрушений на земле уточняются.

    В связи с катастрофой Ту-160 приведены в готовность поисково-спасательные силы гражданской авиации в Ульяновске. Как сообщили ИТАР-ТАСС в координационном центре Государственной службы гражданской авиации, "они включают самолет Ан-26 и дежурную смену Ульяновской поисково-спасательной базы, состоящей из парашютистов и врача".

    Ту-160 разбился из-за отказа техники, утверждают в штабе ВВС


    Причиной катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области явился отказ техники, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель Главного штаба ВВС РФ.

    "Перед катастрофой самолета в 10:30 по московскому времени экипаж доложил на землю о пожаре двигателя. После этого связь с летчиками оборвалась и бомбардировщик примерно в 11:00 рухнул на землю", - сказал представитель штаба.

    Он отметил, что недавно на этом самолете был заменен четвертый двигатель. Ту-160 был поднят в воздух именно для облета этой силовой установки.

    Ту-160, который поднялся в воздух с авиабазы "Энгельс", упал в 50 км от Саратова, недалеко от населенного пункта Степное. Все четверо членов экипажа погибли. Это - командир подполковник Юрий Дейнеко, правый летчик майор Олег Федуненко и два штурмана: майор Григорий Колчин и майор Сергей Сухоруков.


    "Останки летчиков были обнаружены в 12:28 по московскому времени поисково-спасательной службой", - сказал представитель Главного штаба ВВС.

    По его словам, в 15:00 с подмосковного аэродрома Чкаловский на авиабазу "Энгельс" (Саратовская область) вылетает командующий 37-й армией верховного главнокомандования генерал-майор Игорь Хворов.


    По факту катастрофы Ту-160 возбуждено уголовное дело


    По факту катастрофы в Саратовской области стратегического бомбардировщика Ту-160 военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ - "нарушение правил полета и подготовки к ним".

    Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главной военной прокуратуры в четверг, уголовное дело расследуется военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа (ПУРВО).

    "На место происшествия в срочном порядке выехал военный прокурор ПУРВО генерал-майор юстиции Владимир Мельников. Создана следственная группа военной прокуратуры, которая проводит первоначальные следственные действия", - отметили в пресс-службе ГВП.


    Стратегический бомбардировщик Ту-160 (Black Jack)

    Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик, с крылом изменяемой в полете стреловидности - считается лучшим в мире в своем классе. Он выпускается серийно с 1984 года, принят на вооружение ВВС с 1986 года. В 2003 году на вооружении ВВС России находилось 15 таких машин.

    Самолет может нести 12 стратегических крылатых ракет, средняя ракетно-бомбовая нагрузка 22 тонны.


    Четыре ТРДД НК-32 установлены попарно в гондолах под задней частью крыла. Хвостовое оперение крестообразной формы, киль цельноповоротный. Максимальная взлетная масса 275 тонн.


    Экипаж (два пилота и два штурмана) размещен в двух двухместных кабинах, оборудованных катапультными креслами. В полете самолет может находиться (с дозаправкой в воздухе) десятки часов, поэтому для экипажа предусмотрены кухня, откидная койка и прочие удобства. Управление самолетом и его системами вооружения облегчено наличием более 100 ЭВМ.

    Вооружение размещается в двух отсеках фюзеляжа. Оно может состоять либо из бомб, либо из 12 крылатых ракет, либо из 24 ракет малой дальности. В оборонительное вооружение входят системы РЭБ. Навигационная и прицельная системы обеспечивают высокие точности вывода самолета в заданный район и поражение целей. Строился серийно. Первый полет совершил в 1981 году.


    Данный самолет удостаивался в прессе самых сильных эпитетов и званий. Его называли и "русское авиационное чудо", и "оружие нации", и "фактор сдерживания", и "меч с двенадцатью клинками" (по числу крылатых ракет большой дальности, которые он способен взять на борт), и "самый мощный в мире ударный авиационный комплекс".


    На Западе самолет официально называют Black Jack - в честь ковбоя, с которым лучше не связываться. Но чаще его называют "Белым лебедем" - в знак совершенства и изящества форм. Несмотря на это, у российского ракетоносца нелегкая, полная драматизма судьба. Его любили и предавали, им восхищались, но от него и отворачивались. Сегодня Ту-160 снова в центре внимания. В России завершается формирование группировки самых мощных в мире ракетоносцев - группировки, способной в первом ударе нанести неприемлемый ущерб любому агрессору.

    newsru.com
    MOHAPX XO =FPS= http://fps.squad.ru

  2. #2
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Лондон
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,699
    мля.... =(((

    что ж случилось там? почему не катапультировались? пытались спасти, отвернуть?
    Давайте пить Guinness!

  3. #3
    Читатель Аватар для T.I.P.
    Регистрация
    11.04.2002
    Адрес
    Россия, Подмосковье
    Возраст
    55
    Сообщений
    326
    нет слов

  4. #4
    Механик
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    457
    Originally posted by KACATKA
    мля.... =(((

    что ж случилось там? почему не катапультировались? пытались спасти, отвернуть?
    читал/слышал, что перед тем как прервалась связь с борта сообщили о пожаре двигателя

  5. #5
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Лондон
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,699
    про пожар двигателя слышал.

    Их ведь там 4!
    Давайте пить Guinness!

  6. #6
    Механик Аватар для MadShark
    Регистрация
    15.10.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    588
    Едрить.....

    Черт, ведь катапультирование-то возможно!
    Не так много у нас экипажей Ту-160... Да и самолетов...

    2 Касатка - они в гондолах попарно - наверняка второй загорелся тоже, а компенсировать момент по рысканью (гондолы-то разнесены) килем (пусть даже цельноповоротным и на пустом самолете) - навряд ли получится....
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

  7. #7
    Мастер Аватар для Vitus
    Регистрация
    15.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,323
    Originally posted by -=Cy-37=-
    Едрить.....

    2 Касатка - они в гондолах попарно - наверняка второй загорелся тоже, а компенсировать момент по рысканью (гондолы-то разнесены) килем (пусть даже цельноповоротным и на пустом самолете) - навряд ли получится....
    Там до фига и всяких пожарных перегородок и систем а пожаротушения изрядная, не факт что второй загорелся...Если, как пишут, все случилось во время снижения, на высоте ок. 1500 м - то просто могли не успеть выравняться, плюс неизвестно какие еще отказы были.
    Гадать сейчас бесполезно, надо ждать результата комиссии.
    Блин, жалко как, слов нет!
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

  8. #8
    Han
    Гость
    Очень, очень жаль. Летчиков жаль. Да и чего греха таить - самолет тоже жаль.
    Почему же всетаки не катапультировались?... Ведь на нем К-36 стоят, ониж откуда угодно спасти могут... Может он в воздухе рванул?...

  9. #9
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Лондон
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,699
    есть версия, что отводили от городка с населением в 20 тыщ где находится самарское газохранилище.

    Аяцков уже высказался с благодарностью, что пилоты спасли жизни многим тысячас людей

    при этом представители ВВС отрицают эту инфу, говоря, что полет проходил в стороне от этого НП

    Мне все же кажется, что "отводили" машину, пытались спасти.

    Вопрос, если командир дал приказ катапультироваться.. (если).. почему хотя бы штурманы не катапультировались?

    вопросы, вопросы.. =((
    Давайте пить Guinness!

  10. #10
    Han
    Гость
    По всей видимости - взорвался в воздухе...
    Так говорят генералы, на то наводят показания свидетеля - по телеку показали мужика, который коворил преблизительно следующее:
    "Я видел самолет, который летел с коричневым дымом, потом был взрыв, шум двигателей прекратился, дальше был только черный дым"...

  11. #11
    Курсант Аватар для Mrak
    Регистрация
    13.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Скажите мне товарищи а разве после замены двигателей на самолете их на земле не гоняют (не знаю как правильно) на разных режимах? Или принято проверять все в воздухе?

    Вечная память.......

    С уважением......
    Надышаться можно только ветром...

  12. #12
    инженер Аватар для Military_upir
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,928
    Почему не гоняют ? гоняют, а потом облет, положено так..

  13. #13
    Блин, ну что за жизнь такая?! Жалко-то как, и людей, и корабль!
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

    http://foto-oblakov.narod.ru

  14. #14
    Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    49
    Сообщений
    224
    Жаль людей... Полчаса прошло от последней радиосвязи до падения - не мог он, значит, взорваться в воздухе, иначе бы рухнул тут же. Пытались спасти машину, может быть?
    Вечная память...
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

  15. #15
    Путешественник Аватар для Predator[RUS]
    Регистрация
    18.06.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    127
    А что вы хотели. Начали стряхивать пыль с техники, вот она и посыпалась, хотя странно самолет был новый. ;(

    Всех очень жалко.
    Занимаюсь экстремальными видами путешествий >>> GEOIMAGE.RU

  16. #16
    Зашедший Аватар для ROCK_n_BLUES
    Регистрация
    07.09.2003
    Адрес
    Russia/St.Petersburg
    Сообщений
    20

    Вечная память героям!

    Крайний раз редактировалось ROCK_n_BLUES; 19.09.2003 в 05:43.

  17. #17
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Allen Hellex
    Жаль людей... Полчаса прошло от последней радиосвязи до падения - не мог он, значит, взорваться в воздухе, иначе бы рухнул тут же. Пытались спасти машину, может быть?
    Вечная память...
    Да...может катапульты не зарядили?

  18. #18
    Инструктор Аватар для Stardust
    Регистрация
    21.11.2000
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,699
    Images
    1
    У моего друга бывший комэск туда уехал служить. Друг ушел в запас, а комэск поехал в Энгельс на повышение на Ту-160. Его еще по телику недавно показывали, там еще экипаж показывал Тушку какому-то американцу - тоже бывшему стратегу...
    Буду звонить - узнавать. Неужели он?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

  19. #19
    Механик Аватар для NuFunnya
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    832

    Unhappy

    Эх (((( Жаль...
    Вечная память...



    PS Наверное, все-таки уводили от газохранилища. Машину-то, думаю, уже не спасти было. И потом: во Львове пилоты капатультировались, а их обвинили, что слишком рано и не отвели машину от людей. Млин. Если выживают - виноваты, если гибнут - ошибка пилота... В Америке, сколько ни читаю - все чуть что, так прыгают.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

  20. #20
    Инструктор Аватар для Phantom
    Регистрация
    29.01.2001
    Адрес
    Таллин
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,307
    Kатастрофа

    Вчера в Саратовской области разбился стратегический бомбардировщик Ту-160 "Михаил Громов". Именно его экипаж сопровождал самолет министра обороны Сергея Иванова, когда тот в августе летал к берегам США. Этот бомбардировщик считался одним из лучших в дальней авиации. Как считают в ВВС, опытных пилотов и самолет стоимостью порядка $100 млн погубил пожар в только что замененном двигателе.

    Один шанс на миллион

    Катастрофа произошла в 11.05, когда самолет заходил на посадку. Первыми на место падения самолета (в 3 км от поселка Советское) прибыли сотрудники поисково-спасательной службы из города Энгельса.

    - Это произошло на кукурузном поле,- рассказал Ъ директор спасслужбы Сергей Бублик.- Мы приехали на нескольких машинах и обнаружили, что самолета как такового там нет. На огромной территории размером примерно три на три километра были разбросаны дымящиеся обломки. Ближе всего к нам оказалась груда стекла и металла, в которую превратилась пилотская кабина. Возле нее находились трупы четверых пилотов в черных комбинезонах. Они лежали рядом, как будто отдыхали. Только были сильно обожжены. Подойдя поближе, увидели, что у каждого из пилотов за спиной по ранцу с нераскрывшимся парашютом. Точно могу сказать, что они не катапультировались, их выбросило из кабины от удара о землю.

    Глава саратовского МЧС Александр Рабаданов по рации приказал спасателям, как они выразились, искать "круглое и оранжевое" - то есть бортовые параметрические самописцы разбившегося самолета.

    - Мы выстроились в цепочку, чтобы между спасателями было не более пяти метров, и начали прочесывать поле,- продолжает Сергей Бублик.- "Круглого оранжевого" не обнаружили, зато нашли "черное квадратное" - речевой самописец, на который были записаны переговоры пилотов в кабине.

    Вслед за спасателями на место катастрофы прибыли военные: командование 121-го тяжелого бомбардировочного полка, которому принадлежал разбившийся самолет, и следователи. Вокруг поля выставили оцепление. За него пропустили только губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Осмотрев обломки, тот сказал корреспонденту Ъ, что "экипаж самолета проявил мужество и героизм, сумев отвести падающий Ту-160 от крупного населенного пункта и крупнейшего в области подземного газохранилища (хранилище находится всего в 2 км от места катастрофы, в нем хранится около 5 млрд куб. м сжиженного газа.-Ъ). Если бы им этого не удалось, количество жертв могло бы исчисляться тысячами, а возможный взрыв газа из подземного хранилища привел бы к экологической катастрофе". Губернатор Аяцков также добавил, что правительством области будет оказана материальная помощь семьям погибших.

    Рядом с оцеплением на траве сидели летчики полка и матерились. По словам одного из них, у погибших были бы шансы катапультироваться, если бы Ту-160 после возгорания сумел сохранить устойчивость. "У них был только один шанс на миллион",- говорили летчики.

    Борт #1

    Погибший экипаж Ту-160 (командир - замкомандира полка по летной подготовке подполковник Юрий Дейнеко, его помощник майор Олег Федосенко, штурман Сергей Сухоруков и второй штурман Григорий Колчин) считался в полку дальней авиации одним из самых опытных. Налет у летчиков составлял от 1500 до 2000 часов. Правда, не только на Ту-160, а и на других самолетах. А на бомбардировщике в этом году они успели налетать всего около 30 часов, в прошлом - около 50.

    Правда, эти полеты уже вошли в историю. В мае этого года экипаж подполковника Дейнеко участвовал в учениях, проводившихся над Индийским океаном (тогда крылатыми ракетами были поражены учебные морские цели), а в августе он сопровождал министра обороны Сергея Иванова, полетевшего на командно-штабные учения на Дальний Восток на "Александре Молодчем" (все самолеты в этом полку именные, как корабли на флоте).

    Разбившийся Ту-160 носил бортовой номер 01. Это был самый первый бомбардировщик, прибывший в полк дальней авиации Энгельса в 1992 году. Он успел выработать лишь чуть более четверти гарантийного ресурса. Связано это с тем, что в 1992-1998 годах полеты в стратегической авиации вообще не проводились, а потом велись с большими, до нескольких месяцев, перерывами. Часть почти не финансировали, а в каждом полете Ту-160 выжигал сотни тонн крайне дорогого спецгорючего.

    Вчерашний полет проводился для "обкатки" одного из четырех двигателей. Двигатель НК-32, выпущенный самарским АО "Мотостроитель" заменили на Ту-160 после того, как 11 сентября была обнаружена стружка в масле. По рассказам коллег погибших пилотов, еще вчера на земле и во время рулежки двигатели работали нормально. В 10.30 самолет благополучно взлетел, а в 11.03 Олег Федосенко в последний раз вышел на связь с диспетчерам и успел сказать: "Горит второй правый двигатель..." Связь тут же прервалась.

    Эксперты подозревают лопатку

    Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса - нарушение правил полетов или подготовки к ним. Министр обороны Сергей Иванов, обычно назначающий ответственных за ЧП уже в тот день, когда они происходят, на этот раз взял паузу. Видимо, это связано с тем, что он сам летал на таком же самолете, а буквально в эту среду главком ВВС Владимир Михайлов на встрече с президентом РФ Путиным в Ейске докладывал, что вверенная ему авиация в полном порядке. Есть и еще одна причина - сегодня исполняется 60 лет базирующейся в Энгельсе 22-й тяжелой бомбардировочной дивизии. Праздник, естественно, уже отменили, но суровый разбор полетов в такой ситуации явно неуместен.

    Представители ВВС сообщают, что борт #1 дальней авиации погубила техническая неисправность. Возможно, отказ того самого двигателя, что проходил обкатку. "В принципе Ту-160 может совершать полет даже на двух двигателях под каждым крылом, но на двух с одной стороны лететь нельзя",- объяснил Ъ источник в ВВС.

    Экипаж "Громова", как рассказывают в полку, уже дважды попадал в аварийные ситуации. Однажды у него при посадке заглохли все двигатели, в другой раз на борту во время полета произошел пожар. Однако летчики сумели посадить машину.

    На этот раз, по мнению специалистов из Летно-исследовательского института имени Громова (они испытывали Ту-160), нештатная ситуация на борту, скорее всего, развивалась следующим образом:

    - Возможно, у турбины двигателя оторвалась одна или несколько лопаток,- объяснил Ъ заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Александров.- Они вращаются с огромной скоростью, и лопатка могла запросто насквозь пробить двигатель, а также масляный и топливный проводы. От соприкосновения с раскаленной лопаткой пары топлива воспламенились. Вспыхнуло топливо в баке, расположенном тут же в крыле. Это был даже не пожар, а взрыв. Самолет оборудован автоматической системой пожаротушения, но пожар развивался столь стремительно, что она с ним не справилась.

    Спасатели, работавшие на месте катастрофы, рассказывают, что, судя по характеру разрушения самолета, он взорвался в воздухе. Об этом, в частности, свидетельствует разброс обломков. "Правое крыло с двумя двигателями, где произошел пожар, мы нашли примерно в трех километрах от фюзеляжа,- сообщил Ъ директор энгельсской спасслужбы Сергей Бублик.- Очевидно, его оторвало взрывом".

    В КБ ОАО "Мотостроитель", где разрабатывался двигатель, рассказали, что в конце 70-х, когда проходили его испытания, часто разрушались створки сопел, но от них двигатель никак загореться не может. "При первых полетах вообще была масса проблем именно с НК-32,- отметил собеседник Ъ.- Однако это была 'детская болезнь', присущая новым машинам".

    По его словам, чисто теоретически двигатель мог загореться из-за плохого качества охлаждающего покрытия лопаток; сбоя в системе охлаждения и, как следствие, перегрева подшипника, в котором турбина крутится; прогара камеры сгорания из-за плохо калиброванных форсунок впрыска (компьютерную технологию их калибрации делали в самарском политехе в конце 80-х годов), отчего пламя горит несимметрично; течи топлива из трубопровода, который подводит его к форсункам. "Вообще, НК-32 с середины 70-х практически не модифицировали. Обновляли в основном систему управления двигателем",- отметил собеседник Ъ.

    В Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) Ъ рассказали, что разбившийся самолет был выпущен в начале 90-х и не проходил планового техобслуживания на казанском заводе. По данным КАПО, замену двигателя, ставшего, как считают в ВВС, причиной катастрофы, произвели техники дивизии, в которой эксплуатировался бомбардировщик. При этом собеседник Ъ затруднился ответить на вопрос, насколько правомерной и распространенной является подобный ремонт "своими силами".

    Замена двигателя, по словам специалистов, относится к категории сложного ремонта. Стоимость этой услуги на заводе измеряется в миллионах рублей, возможно, руководители части в условиях недофинансирования решили просто сэкономить, доверив эту операцию своим техникам. Поставить агрегат они вполне могли, но проверить его, как того требуют инструкции,- вряд ли. Таким образом, получается, что из экипажа Ту-160 командование части фактически сделало летчиков-испытателей. Очевидно, командование дивизии дальней авиации и будет отвечать за катастрофу. Но произойдет это после того, как госкомиссия получит расшифровки "черных ящиков" и изучит документацию по ремонту и последнему полету Ту-160.

    /Коммерсант/

  21. #21
    Механик
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    457
    ...Специалистами зафиксирован факт срабатывания системы аварийного покидания самолета экипажем на предельно малой высоте...
    www.utro.ru/articles/2003/09/19/233472.shtml

    остальное по ссылке практически идентично повторяет выложенное выше Phantom

  22. #22
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Регистрация
    10.09.2002
    Адрес
    Московия
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,238
    "Глава саратовского МЧС Александр Рабаданов по рации приказал спасателям, как они выразились, искать "круглое и оранжевое" - то есть бортовые параметрические самописцы разбившегося самолета."



    Знаю одного военного специалиста по расследованию Л.П.
    Как им мешают эти "специалисты" из МЧС.
    Всё затопчут, растащат , после их деятельности работа сильно усложняется.
    И всё ради только того, чтоб зарисоваться на месте катастрофы, изобразить кипучую деятельность , а за тем выставить счёт.
    Стервятники.

    Людей жаль, надеюсь губернатор не забудет о своих словах на месте трагедии и позаботится о семьях погибших.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

  23. #23
    Зашедший Аватар для stressy
    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    62
    ??? Где этот клоун из МЧС увидел " ... ранцы парашютов за спинами пилотов ..." ?
    вот уж точно говорят нет предела глупости ...

  24. #24
    Члены экипажа Ту-160 катапультировались, но у них сгорели парашюты_
    Экипаж разбившегося вчера в Саратовской области стратегического бомбардировщика Ту-160 попытался покинуть аварийную машину на предельно малой высоте - около 100 м. Как заявили в пресс-службе ВВС РФ, согласно предварительным данным, "зафиксировано срабатывание системы аварийного покидания самолета на предельно малой высоте". Однако из-за второй волны взрыва парашюты сгорели, и экипаж погиб. Об этом сообщает Газета.Ru.

    Эта информация в случае ее подтверждения означает, что разрушение самолета в воздухе произошло практически одновременно с попыткой экипажа спастись. Катапультные кресла К-36ЛМ, которыми оснащены самолеты Ту-160, позволяют покидать терпящий бедствие бомбардировщик на любой высоте, в том числе и на земле при рулении, передает ИТАР-ТАСС.

  25. #25
    Инструктор Аватар для Shturman
    Регистрация
    11.08.2001
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,008
    Originally posted by Phantom
    Kатастрофа
    Возле нее находились трупы четверых пилотов в черных комбинезонах. Они лежали рядом, как будто отдыхали. Только были сильно обожжены. Подойдя поближе, увидели, что у каждого из пилотов за спиной по ранцу с нераскрывшимся парашютом. Точно могу сказать, что они не катапультировались, их выбросило из кабины от удара о землю.

    - Мы выстроились в цепочку, чтобы между спасателями было не более пяти метров, и начали прочесывать поле,- продолжает Сергей Бублик.- "Круглого оранжевого" не обнаружили, зато нашли "черное квадратное" - речевой самописец, на который были записаны переговоры пилотов в кабине.

    Замена двигателя, по словам специалистов, относится к категории сложного ремонта. Стоимость этой услуги на заводе измеряется в миллионах рублей, возможно, руководители части в условиях недофинансирования решили просто сэкономить, доверив эту операцию своим техникам. Поставить агрегат они вполне могли, но проверить его, как того требуют инструкции,- вряд ли. Таким образом, получается, что из экипажа Ту-160 командование части фактически сделало летчиков-испытателей. Очевидно, командование дивизии дальней авиации и будет отвечать за катастрофу. Но произойдет это после того, как госкомиссия получит расшифровки "черных ящиков" и изучит документацию по ремонту и последнему полету Ту-160.

    /Коммерсант/
    Людей жаль, а статья сплошной бред.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •