Вот такой крафт ,фотка датирована июнем 1941 года,вроде бы.ЧТо это за самолет на енй изображен?
Вот такой крафт ,фотка датирована июнем 1941 года,вроде бы.ЧТо это за самолет на енй изображен?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
"Харрикейн", не иначе.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Харрикейн... а в чем, собственно, загадка?
Загадка в том ,что это ,якобы,было снято в конце июня-начале июля 1941 года в окрестностях Минска.
АвтоВАЗ - must die!
Прикол я думаю в том что фотка сделана в июне 41 года. А когда начали поставлять Хурики в Союз?
21 августа 1941 года, вроде...
А уж не ствол ли швака у него из крыла торчит ?Originally posted by LeR19_Borg
Загадка в том ,что это ,якобы,было снято в конце июня-начале июля 1941 года в окрестностях Минска.
тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Хм...можно допустить, что Суворов был прав, и первый конвой пришел в начале июня....но как он успел попасть под Минск, и когда ему умудрились присобачить Шваки?Originally posted by =FB=TL
А уж не ствол ли швака у него из крыла торчит ?![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
А кстати оччень похожеOriginally posted by =FB=TL
А уж не ствол ли швака у него из крыла торчит ?
АвтоВАЗ - must die!
Давайте так - а насколько точно известна дата съемки? И может не 41, а 42 год? И не август, а, скажем, май?
Тут вот какое дело ... где-то мне встречалась инфа, шо белая окантовка звезд (которую, кстати, мы наблюдаем на снимке) появилась на наших крафтах отнюдь не в начале войны, а позднее (шо, кстати, можно наблюдать и в ЗыСы), а в начальный период она была (если была) тонкая черная, так шта-а-а ... К тому ж и у Быкова (http://avia-hobby.ru/mb/paint_2rus.html) крафты начального периода все сплошняком без белой окантовки, а поскольку товарисч да-а-авненько этим делом интересуется, то![]()
A pochemu shvaka a ne Hispano???
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Так цэж английское чудо не иначе![]()
Так, если ДОПУСТИТЬ, что Суворов прав, почему нельзя ДОПУСТИТЬ, что вооружение менялось на более мощное уже по прибытии в Союз?Originally posted by Fox234
Хм...можно допустить, что Суворов был прав, и первый конвой пришел в начале июня....но как он успел попасть под Минск, и когда ему умудрились присобачить Шваки?![]()
Вообще-то он пишет хорошо и, что главное, логично многое обосновывает. Хотя, в отношении себя могу сказать, что, видимо не смогу установить, кто же прав - Суворов или официальная версия. Потому что не имею доступа к упоминаемым документам.
Обтекателя нет, там где ствол из крыла выходитOriginally posted by bug
A pochemu shvaka a ne Hispano???
Потому что с крупными стволами напряг был...вряд ли стали бы заморачиваться сразу...Originally posted by Furball
Так, если ДОПУСТИТЬ, что Суворов прав, почему нельзя ДОПУСТИТЬ, что вооружение менялось на более мощное уже по прибытии в Союз?
Да, но если фотография ДЕЙСТВИТЕЛЬНО датирована июнем 1941 года, то аргумент о том, что "напряг был", как мне кажется, не подходит: перед войной никакого напряга не было, он возник позже, из-за больших потерь как самолетов, так и производстенных мощностей. Так что вооружение вполне могло меняться.Originally posted by Fox234
Потому что с крупными стволами напряг был...вряд ли стали бы заморачиваться сразу...
Был напряг, у Покрышкина БК сняли очень резво..Originally posted by Furball
Да, но если фотография ДЕЙСТВИТЕЛЬНО датирована июнем 1941 года, то аргумент о том, что "напряг был", как мне кажется, не подходит: перед войной никакого напряга не было, он возник позже, из-за больших потерь как самолетов, так и производстенных мощностей. Так что вооружение вполне могло меняться.
Знаю, читал. Но ведь КОГДА сняли? ПОСЛЕ начала войны!Originally posted by Fox234
Был напряг, у Покрышкина БК сняли очень резво..
"Все промолчали, не решаясь дать оценку МИГу после столь короткого знакомства.
— Красивый, — осторожно заметил я. — И мотор, наверно, мощный. Но оружие, кажется, слабовато.
— Слабовато? — удивился майор. — Крупнокалиберные пулеметы БС, два "шкаса". Разве этого мало?
— Пушку бы надо установить на него, товарищ командир. "Юнкерса" не так-то просто сбить."
Это цитата из воспоминаний того же Покрышкина. Достаточно ясно высказано мнение о вооружении.
По сравнению с теми же Мигами Хуррь, имевший 8-12 стволов смотрелся неплохо. Даже в условиях войны их стали перевооружать далеко не сразу.Originally posted by Furball
Знаю, читал. Но ведь КОГДА сняли? ПОСЛЕ начала войны!
Достаточно ясно высказано мнение о вооружении.
Это раз,а два-испаны стояли рядом,и если предположить что вторую вырвало при ударе об землю то должно было порвать обшивку крыла-а на фотке что то такого не заметноOriginally posted by Fox234
Обтекателя нет, там где ствол из крыла выходит
тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Однозначно хурь, однозначно ШВАК из крыла торчит (Хиспана ниже в крыле стояла), однозначно звезды с белым кантом.
Так в условиях войны авиационного вооружения как раз и не хватало. Потому и не сразу. Кроме того, какой калибр пулеметов был на "Харрикейнах"? Отечественная промышленность боеприпасов такого калибра не производила. Покупать самолеты без вооружения было дешевле.
Могло вырвать через нижнюю поверхность...Originally posted by =FB=TL
Это раз,а два-испаны стояли рядом,и если предположить что вторую вырвало при ударе об землю то должно было порвать обшивку крыла-а на фотке что то такого не заметно
А когда Хиспаны стали ставить?