???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 87

Тема: Новые(?) книги

Новые(?) книги

Две книжки.

Зеро
    Масатакэ Окумия и Дзиро Хорикоси

Первый и последний
    Адольф Галланд

Ну А. Галланда представлять не нужно,
    а книга Зеро - написана в основном с точки зрения
    не конструктора и лётчика, а в основном с точки зрения
    штабных работников. Так, что описаний боёв почти нет.
    В основном - тактические и стратегические размышления.
    Но местами - интересно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitledооо.gif 
Просмотров:	562 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	8813  

заСЛАнец Аватар для Вован

Re: Новые(?) книги

Originally posted by Serp
    Две книжки.

Зеро
    Масатакэ Окумия и Дзиро Хорикоси

Первый и последний
    Адольф Галланд

Ну А. Галланда представлять не нужно,
    а книга Зеро - написана в основном с точки зрения
    не конструктора и лётчика, а в основном с точки зрения
    штабных работников. Так, что описаний боёв почти нет.
    В основном - тактические и стратегические размышления.
    Но местами - интересно.
    Зеро читал. Ощущение, что написано людьми далекими от эпицентра боевых действий.
    Книгу Галланда не читал, но меня убила цитата из нее. После войны жоп..лиз А. Галланд заявлял, что "в планах Германии никогда небыло войны с Англией" или что-то в этом роде.
    А вообще мне кажется, что топик должен быть в этом разделе форума:
    http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=9
    -

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Наконец то "Первый и последний" на русском появился, давно искал..... А чиЕ издательство отпечатоло, не подскажите....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Originally posted by LuckyKOT
    Наконец то "Первый и последний" на русском появился, давно искал..... А чиЕ издательство отпечатоло, не подскажите....
    Москва ЦЕНТРОПОЛИГРАФ

Меня очень удивило высказывание Галланда о том, что в Испании немцы говорили(и понимали), что воюют на "неправильной стороне". А так же то, что многие немецкие пилоты обучались в СССР(что недавно было и по ТВ подтверждено), они обучались в СССР ввиду того, что Германии было запрещено иметь ВВС.
    Собственно не удивило это меня, а просто подтвердило
    то, что и раньше было известно. Как косвенное доказательство.

Знаю, знаю - сейчас кто-нибудь начнёт тут полемику по этому поводу, но прошу - не надо. Никто ничего никому не докажет.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Мерси..... ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier
    Книжка Галланда - очень хорошая, но многим в России наверное не понравиция. Коммандир всех истребителей в Люфтваффе пишет наверное полторы странитсу о Русском фронте, без интереса и уважения - вся остальная книжка о Западном фронте. Для него засчита своей родины от англо-американских бомберов была гораздо болле важнои чем борьба над оккупированымы территориямы.

Вообше Галланд один из редких пилотов Люфтваффе которых я по настоящему уважаю. Умный человек, не врун и не фашист.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    После войны жоп..лиз А. Галланд заявлял, что "в планах Германии никогда небыло войны с Англией" или что-то в этом роде.
    Это не Галланд говорил, а Гитлер. Галланд его просто цитирует.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier
    Originally posted by SaQSoN
    Это не Галланд говорил, а Гитлер. Галланд его просто цитирует.
    И это правда. Гитлер очень надеялся что Англия просто будет давать ему делать что он хочет (как она и делала до Польшу). Америке вообше было наплевать на все в Европе. План Гитлера всегда был распостраниция на восток, захватит мыг восточную Европу, и потом идти на Россиу. Для него Англия и Франция - родственные Арыйские нации, воины с нимы он не хотел. Англия на то время была главная колониальная империя в мире, и Гитлер надеялся что она будет тихо поддерживать его в неметскои колонизации Европы.

Почитайте первый том мемуаров Черчиля, о начале 30х годов - там много очень интересно написано. К воине был очень долгий путь, все очень было не просто.

Мастер Аватар для DogEater
    Читал я "Зеро". Очень интересно в сравнении с книгой тов. Шермана. Мне показалось что прослеживается общая нить "Наш противник просто ужасно как силён" в обоих книгах. И качество японских пилотов пикировщиков порадовало: 10 из 9 бомб в тренировочном вылете(я про довоенных) И уж совсем приятно, что про Халхин-Гол только вскользь одной строчкой и то типа "Мы там кажется победили"
    Значит взгрели их там как следует
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик Аватар для Klest
    Originally posted by Serp
    Москва ЦЕНТРОПОЛИГРАФ

Меня очень удивило высказывание Галланда о том, что в Испании немцы говорили(и понимали), что воюют на "неправильной стороне". А так же то, что многие немецкие пилоты обучались в СССР(что недавно было и по ТВ подтверждено), они обучались в СССР ввиду того, что Германии было запрещено иметь ВВС.
    Собственно не удивило это меня, а просто подтвердило
    то, что и раньше было известно. Как косвенное доказательство.

На городок ,где было училище не упало ни одной немецкой бомбы. Читал где-то.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Зашедший
    "Зеро" уже издавалась АСТом, правда в переводе с английского перевода с японского Лежит тут: http://militera.lib.ru/h/0/index.html

Зато перевод А. Больных!

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1
    А кроме швабдиссенов у нас вообще что-нибудь выходит? Кто купил за последние десять лет что-то стоящее написанное нашим летчиком? Я - В.Ф. Голубева "Во имя Ленинграда" последний раз года два тому...
    ЗЫ Кстати, тут кто-то удивлялся как ишак может мессера бить, почитайте у Голубева.
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Cymru Rygbi
    Originally posted by luthier
    Почитайте первый том мемуаров Черчиля, о начале 30х годов - там много очень интересно написано. К воине был очень долгий путь, все очень было не просто.
    И ваащщеее: если есть возможность, то "Вторая Мировая Война" старины Уинстона должна быть прочитана от и до.
    С чувством юмора у него тоже все в порядке

"После 48 часов мучительных раздумий Великобритания все-таки объявила войну Германии".

"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1
    И еще, не удержался! Я понимаю, люди, которые издают книжки, делают это для получения прибыли :-)
    Неужели нормально изданные воспоминания наших никто не купит. Даже в ВИФе уже много материала, зачитаешься. Ведь и комментарии можно вставить, архивы, говорят открыты. При нормальной полиграфии и цене неужто не купят? Очередного карайю будут читать? А историки наши, которые занимались вопросом числа сбитых и т.д.. Только в инете? Почему?? Не понимаю! Ну наши "синие" не станут читать, "пропаганда, проклятые комуняки...", а прочие?
    Есть кто знает что-то об этом бизнесе?
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Cymru Rygbi
    Нормальная полиграфия и "нормальная цена" понятия не совместимые. BlackCross/Red Star скока стоят ??? Скока-скока ??? Об том и речь.....

P.S. Архивы конечно же открыты, вот только без денег там делать нечего
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Originally posted by Uchlet
    Ну наши "синие" не станут читать, "пропаганда, проклятые комуняки...", а прочие?
    Есть кто знает что-то об этом бизнесе?
    Ну зачем же так?
    Насколько я понимаю Вы издателями возмущаетесь, так почему ЗДЕСЬ?
    Здесь ни одного издателя нет.
    А я бы например и про НАШИХ с удовольствием почитал бы... если б было(тут я с Вами согласен - не забиты полки магазинов нашими мемуарами).
    Так, что зачем же ТУТ возмущаться? Что от этого изменится?..

И зря Вы так позиционируете - наши, значит коммуняки... нехорошо это имхо... и синих зря обижаете, как будто они фашисты...
    Зря Вы так... спокойнЕй надо...

Cymru Rygbi
    Фашисты они это....не синие....и не голубые....они чернорубашечники.....

Originally posted by Edmund BlackAdder
    Фашисты они это....не синие....и не голубые....они чернорубашечники.....
    Да ладно!
    Я вон тоже весь в черных рубашках, так что ж я - фашист?
    Фашисты - от слова ФАШИНА - пучок.
    Вот кто пучком, в пучке, и сам ничего не может, а только толпой - тот и фашист.

Очень большое ИМХО.

Cymru Rygbi
    Тады уж не фашина, а фасция.....аки ликторы в Риме.......пучки такие на плечах носили, а в середине топорик, чтобы головы снимать
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 17.10.2003 в 23:45.

Тады уж не фашина, а фасция.....аки ликторы в Риме.......пучки такие на плечах носили, а в середине топорик, чтобы головы снимать
    Это одно и тоже... латынь, она во всех языках корни пустила...

(а пучок - он и в Африке - пучок! )

Cymru Rygbi
    Не, не скажи....фашинами рвы закидывали, а фасциями по заднице лупили.......Тем более, что в символике итальянских парней в черных рубашках были именно фасции......

А то так можно и дворников в фашисты записать - у них ведь тоже пучки на палках. И они ими машут.....И сами все черные такие, в телогрейках

Не, не скажи....фашинами рвы закидывали, а фасциями по заднице лупили.......Тем более, что в символике итальянских парней в черных рубашках были именно фасции......

А то так можно и дворников в фашисты записать - у них ведь тоже пучки на палках. И они ими машут.....И сами все черные такие, в телогрейках
    Нет, я тут ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ аксепт(с) имел в виду. Фашины - это испорченный фасции в лингвистическом смысле, никакой политики!

А дворники... что ж... если они толпой куда-нибудь рванут, бороться например за за полное и окончательное выметение каких-нибудь членов общества из самого этого общества - вот они и будут фашистами.

Вообще-то у меня есть сугубо личное мнение, что ЛЮБАЯ политическая партия - есть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - фашистская партия.

Но это опять же очень большое ИМХО.

Cymru Rygbi
    Аксепт, говоришь ? Balls To THe Wall ? ....

Тады мы тут тоже все фашисты....на авиациённой платформе...
    а Ковалент - главный фашист. Ибо он дворник.

P.S. Все, оффтоп попер, завязываю.
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 18.10.2003 в 01:06.

Аксепт, говоришь ? Balls To THe Wall ? ....

Тады мы тут тоже все фашисты....на авиациённой платформе...
    а Ковалент - главный фашист. Ибо он дворник.

P.S. Все, оффтоп попер, завязываю.
    Но мы же никого не преследуем?..
    Никого не заставляем и не отлучаем и не осуждаем?..
    И не ставим себе целей изменения общества и его политического строя?..
    Или нет?..

Тут имеет место быть - СОобщество(по интересу), а не партия.

Я тоже вяжу.
    Двойным морским.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Тут имеет место быть - СОобщество(по интересу)
    Вот бы дедушка Кропоткин порадовался.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права