-
Курсант
Планшет НПЛ-М с кольцевой линейкой
Кто-нибудь знает, какие вычисления позволяет выполнять линейка, имеющаяся в планшете НПЛ-М? Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит, как ею пользоваться, или пришлет инструкцию. А то у меня появился сабж, и я пытаюсь понять, можно ли его использовать по назначению, или он только на сувенир годится.
Крайний раз редактировалось Roch; 30.10.2003 в 03:29.
-
Зашедший
Лёха, принеси на следующее занятие, я тебе покажу, как пользоваться.
-
Курсант
Денис, я так и знал, что ты откликнешься 
А мы, кстати, во вторник полетали немного в паре с еще одним Злином.
-
Re: Планшет НПЛ-М с кольцевой линейкой
Originally posted by Roch
Кто-нибудь знает, какие вычисления позволяет выполнять линейка, имеющаяся в планшете НПЛ-М? Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит, как ею пользоваться, или пришлет инструкцию. А то у меня появился сабж, и я пытаюсь понять, можно ли его использовать по назначению, или он только на сувенир годится.
Вот здесь кажется методичка
http://www.flightsim.ru/download.php?f=938
-
-
О! Это то что надо. Спасибо. Будем разбираться - начальный инструктаж я уже получил. В любом случае, вряд ли мне эта вещь (в смысле, планшет в целом) будет мне очень полезна в реальных полетах.
Да, в твоих краях и получше можно нарыть.
А вот я не отказался бы заполучить скан этой штуки с уже нанесёнными "подсказками"
-
Курсант
Originally posted by BALU
Да, в твоих краях и получше можно нарыть.
Это еще как сказать... У нас нет магазинов пилотского снаряжения, а заказывать подобную вещь по и-нету, не видя товара, несколько проблематично.
Крайний раз редактировалось Roch; 08.11.2003 в 03:31.
-
Мы тут пользуем Е6-В, где-то рисунки валялись. Но оно в футомилях и дюймах ртутного столба
-
Это еще как зказать... У нас нет магазинов пилотского снаряжения, а заказывать подобную вещь по и-нету, не видя товара, несколько проблематично.
Ну, тебе, как говорится и флаг в руки - открывай магазин! Спишись с Кингами и открой филиал
А пока попробуй это что ли...
http://www.flightsim.ru/download.php?f=698
Исключительно прост в изготовлении и использовании. Состоит из 3 концентрически соединенных вращающихся дисков. Позволяет быстро определить WCA (Wind Correction Angle) и GS(Ground Speed) для нужного курса основываясь на IAS(Indicated Air Speed), WA(Wind Angle) и WD(Wind Direction). В архиве 2 TIFF файла со сканами всех трех дисков. Качество - 300dpi. Их нужно распечатать, вырезать, наклеить на картон поплотнее и, наложив один на другой, соединить в центре так, что бы они могли вращаться друг относительно друга - калькулятор готов!
-
Курсант
Originally posted by Das_Reich
Мы тут пользуем Е6-В, где-то рисунки валялись. Но оно в футомилях и дюймах ртутного столба
Этот что ли? ...<была прикреплена фотка, но я ее убрал> Тут я немного прогнал... Не знал, что изначально E6-B - это механический калькулятор
А вообще-то я имел в виду не калькулятор, а просто удобный планшет для записей, плана полета, схем и т.п.
Крайний раз редактировалось Roch; 08.11.2003 в 04:01.
-
Этот что ли? Я вообще-то имел в виду не калькулятор, а просто удобный планшет для записей, плана полета, схем и т.п.
Вот такое что-то?
http://www.kingschools.com/SearchRes...-%20Kneeboards
-
Originally posted by Das_Reich
А как такая Е6-В
http://www.kingschools.com/productDe...mNo=GOW%20TG12
-
Курсант
Да, на и-нете полно такого продается. Но ради дешевых не стоит заказ делать - доставка дороже обойдется, а прежде, чем покупать дорогие, надо их хотя бы в руках подержать.
-
Да, на и-нете полно такого продается. Но ради дешевых не стоит заказ делать - доставка дороже обойдется, а прежде, чем покупать дорогие, надо их хотя бы в руках подержать.
Да, ты прав... а сделай сам!
Я себе так РЛЭ "оформил" - пошёл купил органайзер какой понравился, выкинул оттуда начинку и вместо неё распечатанное на принтере нужным размером РЛЭ засунул.
Вообще для начала надо иметь хоть что-то. По мере эксплуатации поймёшь чем тебе данная штука не нравится и уже на основе опыта купишь то что надо
Ваши права