???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 220

Тема: а нарисуем карту для онлайн?

Turkina Keshik Аватар для VGV

Post а нарисуем карту для онлайн?

Давайте разовъем творчество
    Может у кого есть интересные карты для сетевых полётов? Поделитесь с нами Мы в локалке играем догфайт в 2 стороны. Но хочется посмотреть во что другие играют. Давайте меняться
    Ну и заодно подыщем кандидатов на нулевой...

Если есть желания сделать кандидата для нулевого сервера то требования примерно следующие:
    1) На карте используются ТОЛЬКО статичные цели (специальный список в полном редакторе).
    2) Объектов всего не должно быть много( те 100 вагонов+машин+танков+всё_остальное, это максимум! и он уже может привести к лагам )
    3) Стреляющие объекты враждующих сторон должны быть на достаточно расстоянии друг от друга и не стрелять.
    4) Группы лёгких целей(машины, вагоны) не ставть близко, дабы не взрывались одной бомбой.
    5) Подлётное время не более 10 минут.
    6) Сбалансированные задачи, примерно одинаковое расстояние от красных и синих полей. Причём как на старте миссии, так и после смещения линии фронта (если предусмотрено)
    7) Цели не в крупных городах, и не на большой карте Финского залива.
    8) Целей всегда на 30-40% больше, чем надо выбить (надо 4 корабля выбить - ставить 7-8).
    9) Использование только обычных зениток, те для синих это 88мм и 20мм, для крассных 85мм и 25мм.
    10) Наземные цели всегда защищаются зенитками, кроме танков.
    11) Синие поля слева, красные справа.

также почитайте эту ветку
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=4
    как оформить миссию для нулевого(в крайнем случае это могу сделать и я ) читайте здесь http://mcfris.at.tut.by/
    Мой пример для нулевого сервера. End of Berlin.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip vgv.zip (6.4 Кб, Просмотров: 81)
    Крайний раз редактировалось VGV; 03.11.2003 в 17:17.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

пак Аватар для SL PAK

Большие цели для Больших.

Сейчас на нуль-порте большой у нас только завод. Предлагаю ИМХО интересную альтернативу - большой железнодорожный узел на котором идёт разгрузка крупной партии танков. Лакомая цель для штурмбомберов и просто истребителей с бомбами:
    Составы, танки кучно в беспорядке рядом и более-менее сформировавшиеся колоны отходяшии в сторону. Зениток много, но ставить кучками по 3-4 - чтоб к подходу больших маленькие могли быстро зачистить.
    Объектов много - поэтому одна сторона атакует - другая защищаеться. Все объекты используються для создания интересной цели.
    Нападавшим усложнить жизнь единственным (ну можно ещё одно далеко для сверхчеловеков) полем. Защита от вулча в лице пары кораблей - будет работа и для бомберов защищающихся без затрат антилагового лимита объектов. Вулч тоже оборонительная тактика..

Я попробую нарисовать, посмотрим...На какой карте?
    И ещё один концептуальный так/сказать вопрос. Самолёты ставим так чтоб баланс был или стремимся к исторической правде?

Курсант
    Originally posted by VGV
    Я попробую нарисовать, посмотрим...На какой карте?
    И ещё один концептуальный так/сказать вопрос. Самолёты ставим так чтоб баланс был или стремимся к исторической правде?
    Если учесть уровень красных вирпилов, то исторической правдой тут и не пахнет

Зашедший Аватар для Ramires
    Можно даже скооперироваться. К примеру кто-то из красных делает свою половину, кто-то из синих свою. Готов к сотрудничеству. Правда не всегда имею время, так-что быстрой работы не гарантирую.
    Предлагаю составить таблицу. Распределение крафтов по годам. Для облегчения создания карт. Обсудить типы, колличество и потом руководствоваться.

Попрошу не флеймить можно тему отдельную завести и поспорить, я тоже имею что сказать

И вот ещё что, стоит ли рисовать карты де одна сторона атакует? или делать все симметричными?

Инструктор Аватар для McFris
    Конечно, стоит. Есть ведь такие карты на сервере... Только там надо очень плотно по балансу крафтов рабоать...

он же Sam, номер 18
    ROA_McFris, а можно в качестве целей добавить стационарные самолеты? Чтобы как и вагоны, учитывать их уничтожение. Тогда можно сделать миссию по штурмовке аэродромов. Мысль такая - 22.06.41 - синие штурмуют аэродром(ы), красные защищаются. Красным добавить цели - группы наступающих танков, удаленный железнодорожный узел со множеством вагонов (для Тб).

Курсант
    Originally posted by VGV
    Попрошу не флеймить можно тему отдельную завести и поспорить, я тоже имею что сказать
    ОК, только спорить не люблю, но это уже возрастное, наверное...

2LeLicK:
    Я создавал такую миссию... Львов называлась... Синие поля не выбираются (глюк такой в игре)! Блин. Пришлось из ротации убрать... Но никто не мешает сделать такую тебе самому.

он же Sam, номер 18
    ROA_McFris, я как раз вынашиваю идею создания собственной миссии. Только вот я не понял - в качестве цели можно поставить стационарный самолет? или вместо него вагоны ставить?

Конечно можно! Но не забывай, что крафт уничтожается простыми пулемётами... Так что запаковывай хотя бы некоторые в ангары... Иначе я же всё на Фоке и вынесу за вылет.

Шэф какие фоки в 41м?

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Да ладно. Их и на Е4 так же можно...

Пилот
    Мужики. Такой вопрос.
    Если я карту сделал в вер. 1.1b то будет она работоспособна в вер. 1.11 ?
    И соответственно: если я карту сделал в вер. 1.11 то будет она работоспособна в вер. 1.2 ?
    Кто-нибудь знает?

Будет работоспособна.

он же Sam, номер 18
    Вчера экспериментировал с целями.. В качестве цели поставил типа поезда (ручками составил из вагонов). Попробывал сделать вокзал - много составов на паралельных путях(естественно, там тока один путь, поэтому составы ставил на землю, параллельно Ж/Д ветке)
    Когда уничтожил одновременно все сотавы (ТБшкой прошел, 8Х1000) начались тормоза (когда пролетал низко над дымами). Вопрос - стоит ли ставить подобные цели или в онлайне будут фризы?
    Наверное, такаую цель не стоит делать, как вы считаете?

Видеокарта то у меня слабенькая - GF2 Pro с 32 Мб, поэтому я думаю тормоза могут быть изза нее.

А ишо у меня такая идея миссии. Зима 41-42, у красных в качестве цели для штурмовиков синие танки Т3. У синих в качестве цели для штурмовки - поезда. Равноценны ли цели?

Я рассуждаю так - у синих нет нормального уничтожителя танков (на 1941-42). Поэтому можно поставить несколько составов. Один красный Ил2 с 8ю Брс132 за один заход сделает 4 танка. Одна Штука (наверное, поскоку на Штуках я не много летал) с бонбой унижтожит 1 состав из вагонов 10. Плюс пушечками она еще может унижтожить... Ну, пусть 2 состава за один заход. Поэтому планирую красным в качестве цели штук 24 танков, синим - 12 составов (>120 вагонов). Нормально? Не будет тормозить?

120 вагонов СЛИШКОМ много раза в 2 меньше, в самый раз ИМХО. вагоны ставь которые с техникой прикрытой чехлами, их сложнее выбить.
    зы: ты запости сюда потом, мы заценим
    Крайний раз редактировалось VGV; 05.11.2003 в 14:34.

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by LeLicK
    .. Одна Штука (наверное, поскоку на Штуках я не много летал) с бонбой унижтожит 1 состав из вагонов 10. Плюс пушечками она еще может унижтожить... Ну, пусть 2 состава за один заход. ..
    Нетути у Штуки пушечек в 41-42. То что в крылях яб еслиб мог снимал бы за ненадобностью.

По картам: В ветке про чемп между красными и синими хост писал о отсутствии лагов на катрах с более 1000 объектов.
    Может тогда будем общими усилиями добавлять красивостей?
    На любимых полях, маршрутах, целях. Каждый свой любимый участок. Кому надо. На выложенных тут картах.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 05.11.2003 в 23:46.

По поводу лагов. От статических объектов лагов очень и очень немного. Хоть 1000. Другое дело если они начинают стрелять, взрываться, дымить и производить вобщем какие-то нехорошие действия - на порядок и более увеличивая вычисления (нагрузку на проц). Так что ставте красивости, но аккуратнее со стреляющими и горящими. 120 в одном месте это совсем не то же самое 4х30.
    Ку..

моё ИМХО главное чтоб они стрельбой и прочим флеймом канал связи не нагружали...

Originally posted by VGV
    моё ИМХО главное чтоб они стрельбой и прочим флеймом канал связи не нагружали...
    Так это из той же оперы... вычисления там, вычисления тут, потом обмен данными по этому поводу...

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by boRada
    Так это из той же оперы... вычисления там, вычисления тут, потом обмен данными по этому поводу...
    когда вагон просто стоит и всё - никаких вычислений и обмена мнениями, ну, то есть данными. А вот если он взорвался и начал гореть\дымить, клиническая картина будет другая Ну и если этот вагон умеет стрелять - тут ващще.

Ладно.

А вот кто мне подскажет, за какие наземные (стационарные) объекты дают больше всего очков? Ну, что-бы понаставить таковых объектов по городам\промышленным объектам. А то бомбить с ТБ-3, да и Хренкеля, пару самолётов на стоянке - как-то пресно.
    Cadavera vera innumera...

Пилот
    Вай! Как приятно такое слышать (читать). А вот ответить не смогу - не слежу за что сколько очков дают. Да и Бог с ними - было-бы чё бомбить. Сам, небось побомбить любишь?
    Всю жись вообще-то вагоны ставили.
    Крайний раз редактировалось Grom44; 06.11.2003 в 17:05.

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права