Всем летающим в VEF и сочуствующим!
Возникла серьезная проблема с сервером VEF. Вернее она была всегда, но сейчас положение приближается к критическому. Проблема простая - сервер в Нью Йорке, а доступ у меня к нему только по FTP и icq. Т.е. чтобы поставить то же Лобби Фри я ( - GMT +8), жду Диму (- хозяин сервера GMT -5), и если я не заснул , то путем 1-2 часов переговоров в аське получается что-то запустить или поменять. С этим связана масса проблем, начиная с того , что практически невозможно организовать e-mail рассылку участникам, заканчивая тем, что я не могу элементарно сделать архив базы данных в 20 мегабайт (timeout...). К чему это может привести - догадайтесь сами. В такой ситуации, я могу только поддерживать сервер, какое-либо развитие его очень затруднительно.
Вопрос стоит в том, что для VEF нужен новый сервер, и обязательно с терминальным доступом. Под Windows 2000. Думаю в Москве. Хорошо бы если кто-нибудь из компьютерно продвинутых вирпилов имел бы к нему прямой доступ. Вопросы:
1 .Нужно ли дальнейшее развитие ВЕФ (ЛоббиФри, паралелльные ТОДы, свой форум и т.д.), а соответственно и свой сервер?
2. Нужно ли свое доменное имя (vef-hq.com)?
3. Как это лучше организовать?
4. Где взять средства?
5. Кто может помочь?