Вобщем такая беда у знакомого , который пока в компах ни бум бум. Купил он навороченый комп с голым диском на 80 гигов . Приятель моего знакомого поделил егоный диск на два логических - один на 2 гига фат 16 (с) , другой естессно 78 гига NTFS (D) .
Я без понятия почему он так, и как это сделал . Дык он ещё поставил винду XP HOME , на маленький диск C . Ну а мой знакомый , так как полный незнайка в этом , ставил там всЯкие игры и программы как есть , то есть на диск С. В итоге диск С с виндой полностью забился, и у него начались проблемы . Ну я решил как всегда ему помочь . Решил всё форматнуть , и по новой поделить - главнй диск(С) с виндой сделать на 70 , а D на 10 , для всякой важной всячины . Вобщем всё как обычно -
форматнул диск С , а тут-то и облом - диск D вобще не обнаруживается . Запустил команду фдиск, там два раздела ДОС :
C 1. FAT 16 .............. 2 000 000b
2. NTFS ............. 78 000 000b
как видите - дополнительный раздел 2 не имеет буквы , тоесть форматнуть его нельзя . Пробовал удалять раздел - пишут, что дополнительных разделов или лог.дисков нет. Почему такая байда?
Это может быть от того , что моя загр.дискета для 98 виндов не может распозновать большие диски в формате NTFS? А диски более 40 гигов вроде как не поддерживают фат 32 . Короче что мне надо, что бы в досе распознались все логические диски разных форматов , что б можно было их делить как хочешь?