???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: "Короли Неба" теряют короны

  1. #1
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    "Короли Неба" теряют короны

    "Короли неба" теряют короны.

    Отрывок из рассказа Д.А. Кудымова, включённого в сборник "В небе Китая, 1937-1940".

    Коротко об авторе, Д.А. Кудымов (род в 1910 г.) - полковник в отставке. После окончания Качинской авиашколы служил на Дальнем Востоке. В 1937-1938 гг. В составе первой группы советских лётчиков-добровольцев участвовал в национально-освободительной борьбе китайского народа. В период Великой Отечественной войны сражался в истребительной авиации Черноморского и Краснознамённого Балтийского флотов. Сбил 12 самолётов противника, в групповых боях - 29.

    " ... Первый бой оказался для нас не совсем удачным: был сбит лётчик Андреев, а пилот Ремизов во время посадки угодил в воронку от японской бомбы и разбил самолёт. Однако боевой счёт был в нашу пользу: мы уничтожили шесть бомбардировщиков противника типа ЛБ-92 (лёгкий бомбардировщик). Всего в налёте участвовало до двух десятков японских бомбардировщиков в сопровождении истребителей И-96. Этот самолёт нам был незнаком - впервые он появился над Нанкином. В Советском Союзе мы изучали И-95, который уступал нашим "ласточкам" по основным боевым характеристикам.
    Что из себя представлял новый японский истребитель? Китайские лётчики, у которых я пытался разузнать что - либо, имели о нём самые смутные представления: говорили, будто это лучший истребитель в мире..."У страха глаза велики", - решили мы с Жукотским, который "узнал" то же самое. Тем более, что китайские лётчики постоянно несли потери в воздушных боях: редкий вылет обходился без них. А вылетать приходилось по 4 -5 раз в день - японские бомбардировщики волна за волной накатывались на город, численное превосходство, причём довольно внушительное было на их стороне. Должен однако сказать, что китайские лётчики смело вступали в бой с противником, дрались упорно и отчаянно, как бы компенсируя этим другие недостатки. Но бой есть бой, одной храбрости для победы в нём маловато, а подготовка китайских лётчиков выглядела явно недостаточной в сравнении с вышколенными японскими асами. Да и дрались японские истребители отнюдь не трусливо - в смелости им нельзя было отказать.
    Испытал это на собственном опыте. Особенно когда встретился один с так называемым "королём неба". Их было четверо в императорском воздушном флоте, титулованных асов Японии, которых величали "непобедимыми", "властелинами неба". Мы наблюдали, как молились перед вылетом китайские лётчики, чтобы не встретиться с "королями"(прим. Балу: "королей" звали Каваниси Ёсихиро, Сираи Сидао, Куримото Тосики и Минамиги Сегеаки).
    ... С утра наш отряд находился в готовности к немедленному вылету. Мы коротали время в кабинах самолётов, уже разогретых беспощадным солнцем. Впрочем, так рано противник не появлялся: обычно японские бомбардировщики наведывались около полудня. Вдруг раздался пронзительный крик техника моего самолёта: "Джапан, джапан! Фэйцзи!" ("Японский самолёт"). Вглядевшись в ту сторону, куда указывал техник, я заметил в раскалённом небе стремительно приближающуюся точку. Курс - на аэродром. Противник? Сомнительно - на японцев непохоже. Мелькнуло: вдруг удача и удастся сойтись один на один?
    Техник уже крутил винт. Не дождавшись красной ракеты - сигналы на вылет вечно запаздывали (служба воздушного наблюдения и оповещения в Нанкине действовала плохо, то и дело приходилось взлетать, когда противник был уже над городом, а то и над аэродромом), пошёл на взлёт.
    И правильно сделал. Пока "ястребок" набирал высоту - предстояло ещё лечь в горизонтальный полёт, чтобы убрать шасси, для этого требовалось 42 раза прокрутить рукоятку барабана механизма привода, - вражеский истребитель уже приблизился к аэродрому и стал сверху пикировать на мой неуклюжий самолёт. Мелькнула мысль - собьёт как куропатку на взлёте... Бросив возню с барабаном, дал полный газ и направил нос истребителя навстречу японцу. Лоб в лоб! Но враг уже успел дать очередь с дальней дистанции - примерно метров с 300, - и я почувствовал, как вздрогнул мой "ястребок".
    Противник круто и стремительно поднырнул под меня и взмыл вверх. Ясно: разворачивается для новой атаки, норовит сесть на хвост, т.е. зайти с тыла. Немедленно перевожу самолёт в горизонтальный полёт и что есть силы вращаю надоевшую рукоятку. Главное - не суетиться, не нервничать: японец только - только начинает разворот, у меня в запасе несколько секунд, прежде чем он ляжет на боевой курс... Чуть не кричу "ура", когда "ястребок", словно конь, освобождённый от пут, срывается с места в карьер. Шасси убраны! Истребитель почти встаёт на "на попа" от резкого прыжка вверх и несётся навстречу атакующему противнику. Расходимся на встречных курсах,обменявшись бесполезными очередями. В глазах остаётся "снимок" японского самолёта с неубранными шасси... Вот она, ахиллесова пята - на моей стороне преимущество в скорости и манёвренности в вертикальной плоскости. Главное теперь - навязать бой противнику на верткалях. Этот приём я довольно неплохо освоил в 9-й авиаэскадрилье, перенял его у своих командиров - Алексея Кухаренко и Николая Щербакова. А жёсткие перегрузки переносил хорошо.
    Противник и не подумал ловчить: На вертикалях так на вертикалях... Стреляный, видать воробей, голыми руками не возьмёшь. Крутимся вокруг своей оси, вертимся в петлях и полупетлях Шевиара - кто кого. От напряжения, перегрузок, рябит и желтеет в глазах. Тянутся по консолям крыльев воздушные струйки, в какой-то момент очередного виража замечаю, как вздувается, но тут же сжимается гармошкой перкаль, которой обтянуты плоскости. И непрерывно мелькают перед глазами красные молнии - это слились в сплошной сверкающий круг алые полосы на фюзеляже противника: какие-то красные стрелы, большие кровавые пятна солнца на плоскостях (опознавательные знаки японской авиации). Форменная "карусаль" И-96 носится перед глазами как сумасшедший, ловок и неуловим.
    Невозможно сейчас припомнить все перепитии того боя. Казалось, он длился целую вечность, а на самом деле лишь десять минут. Скорее всего, не выдержав перегрузок, японский пилот решил выйти из вертикальной плоскости и, когда я ушёл вверх, бросил свой самолёт в петлю Нестерова, намереваясь рвануться в сторону. Видимо, во мне сработал инстинкт истребителя: круто оборвав вираж, я стрелой устремился вниз и с короткой дистанции дал длинную очередь в "брюхо" вражеского истребителя, перевернувшегося вверх колёсами.
    Он упал на обочине аэродрома, и сбежавшиеся к месту его падения китайские лётчики встретили меня восторженными криками. Взволнованный Тун объяснил: сбит один из "королей неба", о чём свидетельствовали грозные стрелы и ещё какие-то эмблемы на изуродованном фюзеляже японского истребителя. Позже, в феврале 1938 г., когда мы уже находились в Наньчане, поздравляя меня с награждением орденом Красного Знамени за уничтожение двух лучших асов Японии, главный военный советник при штабе Чан кайши, командир дивизии М.И. Дратвин назвал их имена, которые стёрлись в моей памяти."

    Прим. Балу - на 1 мая 1938 года, по неполным данным, китайская авиация сбила и уничтожила на аэродромах 625 японских самолётов, потопила 4 и повредила 21 японский военный корабль. Одна за другой были разгромлены лучшие авиаэскадрильи противника "Четыре короля воздуха", "Воздушные самураи", "Кисарадзу", "Сасебо".
    Во время Уханьской оборонительной операции (июль-июнь 1938) потоплено 92 ( в том числе авианосец водоизмещением 10 тысяч тонн, Т. Хрюкину за это было присвоено звание ГСС а китайцы наградили своим орденом) и повреждено 16 кораблей противника ( "Военная помщь СССР в освободительной борьбе китайского народа", с 74-75)
    К 1940 году, по официальным данным, японцы потеряли на земле и в воздухе 986 самолётов.
    Погибло и более 200 советских лётчиков..."Меч справедливости" называли советских лётчиков в Китае.

  2. #2
    Зашедший Аватар для Shk
    Регистрация
    15.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    А весь рассказ большой?
    Может быть выложишь?
    Сама книга 85 года и ее купить сейчас трудно, в интернете эту книгу не нашел.

  3. #3
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Shk
    А весь рассказ большой?
    Может быть выложишь?
    Сама книга 85 года и ее купить сейчас трудно, в интернете эту книгу не нашел.
    В книге 381 страница.

    Там не только рассказ (это даже не рассказы, а что-то типа литературно обработанных отчётов) Кудымова, там статьи Чудодеева, Полынина, Собина, Рытова, Мачина, Душина, Козлова, Добыша, Прокофьева, Пушкина, Селиванова, Слюсарёва, Корчагина, Землянского, Коккинаки, Фёдорова.

    Думаю, в библиотеках она есть, было несколько изданий ( у меня второе тиражём 40000).

  4. #4
    А как назывался потопленный авианосец?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

    http://foto-oblakov.narod.ru

  5. #5
    Зашедший Аватар для Shk
    Регистрация
    15.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Originally posted by BALU
    В книге 381 страница.

    Там не только рассказ (это даже не рассказы, а что-то типа литературно обработанных отчётов) Кудымова, там статьи Чудодеева, Полынина, Собина, Рытова, Мачина, Душина, Козлова, Добыша, Прокофьева, Пушкина, Селиванова, Слюсарёва, Корчагина, Землянского, Коккинаки, Фёдорова.

    Думаю, в библиотеках она есть, было несколько изданий ( у меня второе тиражём 40000).
    То, что книга большая я знаю - при поиске по сети в списках литературы эта книга встречалась не раз. Я имел в виду только этот рассказ. Или ты рассказ выложил полностью?

  6. #6
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Shk
    То, что книга большая я знаю - при поиске по сети в списках литературы эта книга встречалась не раз. Я имел в виду только этот рассказ. Или ты рассказ выложил полностью?
    Нет, далеко не полностью. Просто сканера под рукой нет (вернее есть НР4600, но у меня старый комп и он с ним не стыкуется пока, я в процессе апгрейда) а перепечатывать некогда. Я просто хотел обратить внимание на книгу.

  7. #7
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221
    Originally posted by Glass Eagle
    А как назывался потопленный авианосец?
    Хороший вопрос. Ответ неизвестен. Наши не пишут, японцы и подавно. Мне не удалось найти ответ на этот вопрос. На форуме я его поднимал, тоже никто не знал.
    На брехню не похоже, всё же орден Хрюкин получил. Да и разведка чанкайшистская брехливостью не отличалась - наказывали у них жестоко - подвешивали за руки и выпускали кишки.

  8. #8
    Originally posted by BALU
    Хороший вопрос. Ответ неизвестен. Наши не пишут, японцы и подавно. Мне не удалось найти ответ на этот вопрос. На форуме я его поднимал, тоже никто не знал.
    На брехню не похоже, всё же орден Хрюкин получил. Да и разведка чанкайшистская брехливостью не отличалась - наказывали у них жестоко - подвешивали за руки и выпускали кишки.

    Это известная история. Никакого авианосца - не было. Было потопление на Хуанхе по одним данным - японской канонерки, по другим - плавбазы гидросамолетов. А супруга Чан кай Ши в пропагандистких целях заявила про авианосец. Естественно, о выпускании потрохов и подвешивании за большой палец и речи быть не могло :-)

    http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=325

    Тут - авианосец и орденом наградили китайцы, что хорошо согласуется с версией про "авианосец" в воображении мадам Чан

    http://ts.vpk.ru/www-vpk/izd/red_sta...033/hrukin.htm

    Тут - потопил линкор за что получил ГСС, что вообще уже ни в какие ворота..
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 20.01.2004 в 10:53.

  9. #9
    Плавбаза гидросамолетов больше смахивает на авианосец, чем канонерка. Наверно, это она и была. Японцы, вообще-то переделывали их в авианосцы ("Титосэ (Читосэ?)" и кого-то еще), но это было гораздо позже (Да наверное, все знают.). Да + к тому трения были у армии со флотом, в итоге - у флота свои авианосцы, у армии - свои (это, наверное, тоже все знают).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

    http://foto-oblakov.narod.ru

  10. #10
    Originally posted by Glass Eagle
    Плавбаза гидросамолетов больше смахивает на авианосец, чем канонерка. Наверно, это она и была. Японцы, вообще-то переделывали их в авианосцы ("Титосэ (Читосэ?)" и кого-то еще), но это было гораздо позже (Да наверное, все знают.). Да + к тому трения были у армии со флотом, в итоге - у флота свои авианосцы, у армии - свои (это, наверное, тоже все знают).
    Был у них такой закидон - армейские авианосцы. Но насколько мне известно, дальше разговоров дело не пошло.
    Кстати, тот факт, что нигде не известно даже названия "утопленника" - говорит не в пользу версии об авианосце.
    ------

    PS Ой, нашел имя-то - Ямато, однако!
    Ваще-то линкор такой был, но потопили его несколько позже, другие дяди и в другом месте.

    http://ww2planes.kiev.ua/fofighters/a5m.htm
    6 февраля 1938г. эскадрилья СБ-2 под командованием Полынина подвергла бомбардировке аэродром Ханчьжоу в районе Шанхая, где уничтожила 30 новейших истребителей; 23 февраля - аэродром в Тайбэе на Тайване, где было сожжено около 40 самолетов; наконец, 1 марта в водах Хуанхе был потоплен легкий авианосец "Ямато", так и не успевший поднять свои самолеты для перехвата - слишком медленно они стартовали при отсутствии встречного воздушного потока и малой скорости корабля в узкой для маневра и изобилующей мелями акватории реки.


    http://militera.lib.ru/prose/russian/korolkov/23.html

    А тут - вообще - современный мощный авианосец в несколько десятков тыс. тонн :-)


    В общем, очень похоже на байки.

    ЗЗЫ - а вот тут - все точки над и расставлены IMHO

    http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/89/89016.htm
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 21.01.2004 в 09:47.

  11. #11
    зануда Аватар для exec228
    Регистрация
    12.06.2002
    Адрес
    Almaty, xUSSR
    Сообщений
    544
    на форуме крона в морском разделе в треде загадок упоминание про речной авианосец у японцев таки было.
    Luck exec

  12. #12
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Post Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Таки очень интересно =))) Вот еще тема =)
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  13. #13
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Вобщем перерыл весь рунет, еще больше запутался. Все по теме написал по ссылке выше.

    Из выводов: Было потоплену судно которое могло нести ХХ самолетов , это либо крейсер который мог нести гидросамолеты(авиаматка), либо гидроавианосец которых понастроили хренову тучу, возможно один из двух авианосцев которые были в Китае в то время Кага и Хошо(но по ним нету сведений что они получали повреждения). Судно водоизмещением от 8 до 20 тысяч тонн.
    Еще Я сомневаюсь что это враньё или пропаганда, тк за ним охотились порядка 3х месяцев. Пропагандой может служить только название которое заявили Китайцы "Ямато" по названию выходит такая вещица "Грузовой пароход водоизмещением 9500 тонн был построен в 1915 году в Италии. Затем был куплен японской судоходной компанией и получил название Ямато-мару (не путать с линкором Ямато!). Во время войны занимался перевозкой самолётов на фронт. Во время стоянки в порту Тайбэя был атакован торпедоносцами под руководством Хрюкина. Одна из двух сброшеных торпед зарылась в грунт, вторая попала в корапь прямым попаданием прямо в средину палубы. Корабль был повреждён но вскоре отремонтирован и продолжал работать сухогрузом пока не был потоплен американской подводной лодкой в 1943 году." Но он не мог запускать самолеты, соответственно небыло нужды в срочной охоте на него.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  14. #14
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Ну вот =(( Даже никто не поможет ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  15. #15
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Спасибо Копфу за перенос темы в то место где ее могут оценить, ребяты ну помогите чтоль, а то у меня такой вывод шо Я уже все нарыл и болше ничего не может быть.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  16. #16

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Цитата Сообщение от RR_LHOsvald
    ... "Грузовой пароход водоизмещением 9500 тонн был построен в 1915 году в Италии. Затем был куплен японской судоходной компанией и получил название Ямато-мару (не путать с линкором Ямато!). Во время войны занимался перевозкой самолётов на фронт...
    Да, вот это похоже больше на правду, чем на пропаганду. Да и имена. У амов "Лэнгли" тоже две штуки было.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

    http://foto-oblakov.narod.ru

  17. #17

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Да, похоже, что повреждение этого "Ямато-мару", который вез самолеты (вроде как, авианосец! ) и является ответом на эту загадку.

  18. #18
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Post Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Нашел новый факт про НОТОРО более менее внятное объяснение. Но опять же нету материалов для точных данных, сейчас ищу справочники Chinese Steam Navy.

    Картина выходит такая (чисто предположение) в 38 году Япы загнали в русло реки НЕКОЕ СУДНО с котороо действовала авиагруппа (приблизительный список кораблей: Хошо, Кага (авианосцы), гидроавианосцы типа Ноторо которых было около 10 штук с водоизмещением от 5 до 20 тысяч тонн), Три корабля серии — «Читозе», еще были легкие крейсера которые тоже могли запускать самолеты и еще пока фиг знает что =) РОЮ. Вполне Возможно Что и Ямато-Мару был переделан в Гидроавианосец. Далее следует информация о том что этот АВИАНЕСУЩИЙ корабль (не авианосец и не авиаматка, чтоб небыло путанницы) дейсвовал около 3х месяцев пока его не нашли и не потопили. Есть еще данные что после бомбардировки на аэродроме возле УХУ были уничтожены или повреждены почти все самолеты на аэродроме, следовательно Японцым нужно было доставить туда их както. И получается вполне вероятным ситуация когда при поиске Авианесущего корабля был найден войсковой транспорт перевозивший самолеты в разобранном состоянии, а конкретно Ямато-мару. Что подтверждается источниками Китайской тороны которая заявила о потоплении Ямато. Впринципе все клеится, но вопрос что же тогда за Авианесущий корабль действовал в Русле реки ???
    Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 25.03.2005 в 12:21.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  19. #19
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    ДОБАВКА
    "Прошло еще два месяца. "Ямато-мару", авианосец в несколько
    десятков тысяч тонн водоизмещения, оставался заколдованным
    кораблем-невидимкой. И вот удача!
    Тимофей шел в свободном полете на большой высоте над полноводной
    Янцзы. В небе плыли легкие облака, самолет то исчезал в них, то
    появлялся снова. Последнее время бомбардировщики проводили
    "беспокоящие" японцев полеты над рекой Янцзы, над побережьем, атакуя
    военные корабли, морские транспорты, пароходы, доставлявшие в Китай
    технику, войска и многое-многое другое. Такое "беспокойство" дорого
    стоило противнику - за последний десяток дней в районе Дунлю
    бомбардировочная авиация добровольцев потопила двенадцать больших
    кораблей, около сорока катеров, повредила два десятка других судов.
    Японский флот нес серьезные потери. Корабли стали вести себя куда
    осторожнее, чем в первые месяцы большой войны.
    На Янцзы не было видно ни одного корабля, а мелкие суденышки,
    заметив летящий бомбардировщик, торопливо прижимались к берегу, но они
    не представляли особого интереса - стоит ли тратить на них тяжелые
    бомбы.
    Тимофей вывел машину к побережью - все скалы, скалы да
    металлическая синева моря. Опять полет без результатов, пора
    возвращаться на аэродром! И вдруг пилот и штурман одновременно увидели
    в глухой бухте, затянутой маскировочными сетями, авианосец
    "Ямато-мару". Ветер дул с берега, и пелена тумана, закрывавшая судно,
    медленно отступала в море. Нельзя было терять даже секунды.
    - Перехожу в атаку! - крикнул летчик штурману и повел машину на
    цель.
    Шквалом зенитного огня встретил авианосец летящий на него
    самолет. Огонь всех калибров сосредоточили зенитчики на несущейся к
    ним смерти. Штурман дал поправку. Тимофей довернул машину и ощутил,
    как бомбы полетели вниз. На втором заходе увидел, что на "Ямато-мару",
    возле самой трубы, вымахнул столб черного дыма, изрезанный яркими
    языками пламени. Вторая бомба легла у борта, разорвалась в воде, ниже
    ватерлинии, и одновременно, как по команде, заградительный огонь
    прекратился. Одинокая последняя струя трассирующих пуль медленно
    поднялась в воздух, и все оборвалось. Авианосец начал крениться на
    левый борт, на палубу высыпало множество людей - муравьи в
    разворошенном муравейнике - и стали бросаться в воду.

    В разведку с аэродрома послали два истребителя. Летчики вернулись
    и доложили - авиаматка перевернулась вверх днищем и затонула.
    Это был первый и единственный случай в истории войн, в истории
    международной авиации, когда современный мощный авианосец погиб в
    результате воздушной атаки одного-единственного самолета."
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  20. #20
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Нашел вот такую справку:

    44/03/30 strike Palau sinking:

    at Palau:
    DD Wakatake
    AR Akashi
    PC Nr 6
    aux PC Cha-22, Cha-26, Cha-53, Showa Maru #5
    patrol boat Nr.. 31
    AN Nishho Maru #5
    AKV Goshu Maru
    AP Gozan Maru, Nagisan Maru, Raizan Maru, Ryuko Maru, Shinsei Maru #18 AO Ose, Sata, Iro, Akebono Maru, Amatsu Maru, Asashio Maru, Unyo Maru #2
    guardboats Ibaraki Maru, Seiei Maru #2
    ARS Urakami Maru
    torpedo transport and repair ship Kamikaze Maru AK Chuyo Maru, Kibi Maru, Shoei Maru, Bichu Maru, Teisho Maru at Angaur:
    small craft Akita Maru #3, Chichibu Maru, Yae Maru, Toku Maru, Kiku Maru, Hinode Maru, Yamato Maru, Ume Maru, Akebono Maru.
    damaging PC Ch-35, AN Shosei Maru, AO Hishi Maru #2, AK Hokutai Maru at Palau

    Которая говорит о том что Yamato Maru не просто транспорт.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  21. #21
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  22. #22
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Post Ответ: "Короли Неба" теряют короны

    Тему поднимаю, мож у кого новая инфа есть, а может кто новый чего ответит.

    Напомню:
    38ой год, потопление японского авианесущего корабля. Быль или Выдумка ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  23. #23
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Re: "Короли Неба" теряют короны

    UP
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  24. #24
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    10,046

    Re: "Короли Неба" теряют короны

    Выдумка Жень
    Mortui vivos docent

  25. #25
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,521

    Re: "Короли Неба" теряют короны

    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Выдумка Жень
    Ну скажем так, не все истина, но она гдето рядом. :old: Вот и спрашиваю может кто и обладает еще инфой по вопросу Хрюкина. ? А то вроде типа "грамотных авторов" развелось пруд пруди, а вот реальными сведениями обладают единицы.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •