???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Освоение F-15

Зашедший

Освоение F-15

SORRY за повтор с forum.lockon.ru но там я получил мало нужных ответов - авось здесь кто поможет:
    Прошу откликнуться тех, кто уже начал освоение F-15,а если быть точнее - его РЛС. Я имею небольшой опыт работы с радаром на СУ-27 ещё с фланкера и после покупки Локона первым делом решил освоить Игл(оружие и возможности врага надо знать в лицо). Начал с радара - первым делом бросился в лицо гораздо больший поток информации, чем на сушке(от обилия меток и цифр опухли глаза). Начал в этом разбираться, есть успехи но много неясного. Первым делом МФД(VSD):
    1) Новый режим поиска - СНП(TWS), объясните чётко отличия и преимущества от от простого режима поиска(RWS) - вроде таже зона сканирования.
    По режиму RWS:
    2) Извиняюсь за ламерство:oops: , но что такое угол визирования?
    3) По дальности - если у меня стоит в правом верхнем углу стоит 20, то на дальности 22 у противника случайно не заработает СПО.
    4) Путевая скорость - это в смысле прибобная?
    5) Во время сканирования в левом углу внизу сменяются надписи: 1MED, 2HI, 3MED, 4HI - что они означают?
    при захвате цели и переходе в режим STT:
    6) Какую информацию даёт появившаяся окружность в центре МФД?
    7) В тренинг миссии номер 2 не обЪяснено, что ознчает надпись в правом нижнем углу: T33SEC 149 8
    ЗЫ: Говорят русские РЛС в игре в упор не видят самолёты - мне кажется американские тоже(по крайней мере у меня). Может у сушки есть встроенная станция РЭБ?
    Я летаю - значит я существую!

мастер ломастер Аватар для Biotech
    1) TWS - Track While Search. Радар сканирует пространство, обнаруживает цели, компуктер запоминает их местоположение и при следующем проходе вычисляет курс целей. Плюсы: ты на "картинке" видишь не просто отметки, а их курс и маневры (приблизительно). Минусы: сканирование занимает больше времени и, кажется, есть серьезное ограничение по кол-ву одновременно сопровождаемых целей.
    2) Угол, в пределах которого движется луч радара. Чем меньше - тем быстрее луч совершает проход, тем точнее информация.
    3) Сработает. Луч не останавливается на расстоянии 20 км
    4) Путевая - это относительно земли. Т.е. с какой скоростью самолет перемещается "по карте".
    5) Подозреваю, что это режимы сканирования по кол-ву проходов.
    Остальные вопросы сугубо ЛокОновские, по этому лучше промолчу, ибо в ЛокОн я пока не летец (до патча)

Механик Аватар для Pilgrim
    Записей в дневнике
    1
    1) Помоему всётаки TWS - Track While Scan и RWS - Range While Search . В TWS форма сканирования константна, в отличии от RWS, где её конфигурацию (азимут и высоту) можно менять. Но в TWS бортовой компутер может очень быстро переключаться по засечённым отметкам целей, давая таким образом дополнительную информацию о них (курс, аспект ...). Таким образом можно иметь одновременно «залоченными» несколько целей и осуществлять пуск нескольких ракет (AIM-120) по ним одновременно их сопровождая. Тоесть когда lock target в TWS то в STT не переходит и можно ещё одну lock.
    2) А насчёт «угла визирования» это может быть и физические ограничения головки AIM-9* по захвату IR источника - немного непонятен вопрос...
    5) Это частоты 1MED - первый проход (или bar) на средней частоте, 2HI - второй проход на высокой и т.д. Говорят ещё - 2 bar scan.
    P.S. Если Вас действительно интересует РЕАЛИЗМ - то это в Falcon. То что сделано в LockOn-е к реализму операций с радаром (по поводу реализации РАБОТЫ радара - просто незнаю) неимеет никакого отношения, даже в Janes F-15 это было сделанно лучше IMHO.
    Дмитрий AKA Pilgrim

мастер ломастер Аватар для Biotech
    1) от я их все время путаю - search и scan.

Кстати, на счет TWS я про Фалкон и говорил, фактически, полагая, что в ЛокОне это примерно то же самое. В ЛокОн же не летаю, пока патча нет. А там посмотрим.

Механик Аватар для Pilgrim
    Записей в дневнике
    1
    to Biotech: Я очччччень ждал LockOn... Дождался...

Результат: Выкачал BMS 1.03 осваиваю, пробую учебный курс по Falcon сделать.
    Дмитрий AKA Pilgrim

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Pilgrim
    to Biotech: Я очччччень ждал LockOn... Дождался...

Результат: Выкачал BMS 1.03 осваиваю, пробую учебный курс по Falcon сделать.
    Боюсь, что среди тех, кто свистковый симулятор видит не впервые, ты не один такой. Хрен с ними, с этими красивостями, тем более, что в BMS оно выглядит вобщем-то вполне приемлемо...

Ваши права