Будучи недавно одаренным аналоговыми устройствами ввода, известными также в народе как "руль" и "педали", начал активно интересоваться гонками и прочими автомобильными игрушками. Как и в случае с самолетами, естественно, хочется видеть не просто игру, а симулятор, максимально приближенный к реальной жизни хотя бы в части физики машины и ее взаимодействия с трассой.

Поскольку из всех гонок меня больше всего привлекают именно ралли, именно в этом качестве я и рассматривал CMR3, радуясь тому, что машина в ней, в отличие от многих других конкурирующих продуктов не ездит "по рельсам", а ведет себя достаточно правдоподобно (причем весьма чувствуется разница между передне- и полноприводными автомобилями, равно как и зависимость поведения машины от выбранной резины или, скажем, жесткости подвески). Причем в жизни я вожу машину (пусть не так экстремально) и считаю, что в какой-то мере могу об этом судить.

Однако, буквально сегодня было высказано альтернативное мнение, в соответствии с которым, указанная выше игра -- хоть и интересная, но аркада. Поскольку это новая для меня область, то спорить с моей стороны было бы, пожалуй, опрометчиво на этом этапе, но захотелось узнать, что же тогда уважаемое комьюнити считает Симуляторами (с большой буквы "Сы") в области раллийных гонок, и по каким параметрам CMR3 до них не дотягивает, если это действительно имеет место быть?

В общем, буду признателен за советы и рекомендации, поскольку руки начинают тосковать уже не только по штурвалу, но и по рулю