???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Thrustmaster

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Thrustmaster

Thrustmaster Top Gun Afterburner 2 (USB)

Thrustmapper 310

периодически съезжает центровка

когда слетает - перетыкаю шнурок USB. но в игре чревато тем, что совсем не запустится.

что крутануть?
    как бороться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trust.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	2.8 Кб 
ID:	13998  

Инструктор Аватар для orion71
    Те же траблы. Вернее это не трабл. Присмотрись внимательно, в каком положении находится джой при включении компа?
    Смысл в том, что он самокалибрующийся, как только подходит питание. Я после включения компа, ставлю джой на рабочее место, несколько раз гоняю РУС по кругу, в лево, в право, а посля передергиваю разьем. После выбираю пресет. Он у меня ручной стоит.

Если это не то что ты хотел услышать, то извини Может не правильно понял суть вопроса.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    ты по кругу теперь по води он и отцентруется
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    Originally posted by orion71
    Те же траблы. Вернее это не трабл.

Если это не то что ты хотел услышать, то извини Может не правильно понял суть вопроса.
    блин... вот ведь мутота какая

Орионыч!!! СПАСИБО!
    теперь у меня все кузявенько!

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    ты по кругу теперь по води он и отцентруется
    Не правильно... только откалибруется. Орион правильно сказал.. т.е. если джой валяется рядом со столом, то при инициализации именно так и центрует..

2 Борода
    Первым что я сделал при получении б/у джоя, так это посетил твой сайт. Огромное спасибо за советы и главное фото
    Вопрос. Случаем не думаешь сделать его оптическим? Если да, то фотоматериал выложишь?
    И еще. Не давно (пол-года назад ) Глюконула кнопа №2 Она немного коряво сделана и периодически, видно забивается грязью, клинит. Разбираю, чищу, подтачиваю. Вообщем может что-то уже придумал по этому вопросу?
    Кстати, на твисте, по глупости оторвал провода от резюка. Какой цвет куда поять не знаю. Фотки нет по этому поводу? Хотя летаю с качалкой и это не важно, но как то не хорошо ИМХО надо бы сделать

связист, блин...
    была такая беда у меня на АБ-2 полгода назад.... перетыкал-перетыкал, потом плюнул, вскрыл джой вынул резюки, не отрезая проводов (они достаточной длины) замочил каждый резюк в рюмку со спиртом, и продержал там сутки периодически прокручивая... хватило месяца на 3... первый месяц вообще как новый работал...
    а все дело, имхо, в шумах резюка, обратите внимание, даже при неподвижной ручке у АБ-2, который экуплуатировался достаточно долго, наблюдается мелкая дрожь указателя отклонения... по моему, когда момент калибровки попадает на эту дрожь, как раз и получается такая хрень

Originally posted by orion71
    2 Борода
    Первым что я сделал при получении б/у джоя, так это посетил твой сайт. Огромное спасибо за советы и главное фото
    Вопрос. Случаем не думаешь сделать его оптическим? Если да, то фотоматериал выложишь?
    И еще. Не давно (пол-года назад ) Глюконула кнопа №2 Она немного коряво сделана и периодически, видно забивается грязью, клинит. Разбираю, чищу, подтачиваю. Вообщем может что-то уже придумал по этому вопросу?
    Кстати, на твисте, по глупости оторвал провода от резюка. Какой цвет куда поять не знаю. Фотки нет по этому поводу? Хотя летаю с качалкой и это не важно, но как то не хорошо ИМХО надо бы сделать
    Сорри Орионыч, пропустил тему..
    На оптике так и не смог заставить работать как хотелось, так что извиняй! Я в этом направлении уже не работаю. Магниторезисторы гораздо лучше получились. Дороже конечно, но зато проблем практически нет. Главная проблема - механически их закрепить. Для людей. у которых дома нет инструмента, это не так легко, как тем, у кого стол завален "напильниками и отвертками"
    А твист я быстро срезал - зашумела ось Х - поменял, так что не помню распайку по цветам. В аську стукнись - попробуем выявить метод определения

Давненько в теме не был
    Спасибо за ответ Борода Вообщем твист не главное Появилась новая приблуда :mad:

Как обычно, перед началом, передергиваю (калибрую) джой и в полет. Проходит определенное время, я начинаю замечать, что самолет постоянно тянет вверх и сие приходиться компенсировать тримерами Быстро переключаюсь в настройки джоя (окно калибровки), вижу, что при перемещении по оси У, джой не полностью отклоняется. Веренее на полный ход РУСа, шкала не полностью закрыта, причем равномерно с нижнего и верхнего пределов. Получается, я не полностью использую руль высоты :mad: Тут же калибрую и возвращаюсь в игру. Через определенное время, все повторяется вновь.
    Переустановил трастмаппер (3.10) не помогло. Раньше такого не замечал

Похоже резистор... иногда увеличивает(плохой контакт уже) сопротивление и джой перекалибруется под боле высокие значения, а когда контакт улучшается, диапазон оказывается уже... было такое у меня.
    Но это скорее всего грязь - прочистишь, поможет

Спасибо за оперативность в ответе
    Еще заметил, буквально сейчас случилось
    Пропадает в хатке одна позиция, иногда вместе с какой нить кнопой. Лечу тем, что разбираю и тут же собираю. Помогает.
    Просматривал провода, все цело. Может непропай появился где-то или трещина, т.к. букваль-но недавно такие были полетухи, что пластик ломался при максимальных отклонениях Но посмотреть пока не могу, нет лупы . Может просто у кого-то было такое?

З.Ы. Фото своего джоя с магниторезисторами есть? Посмотреть бы

Ваши права