???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Родимый город НЕ может спать спокойно :(

Курсант Аватар для M@troskin

Родимый город НЕ может спать спокойно :(

Вопрос у меня к разработчикам: полетал я тут над родным Туапсе, и понял сабж: если в него ворвутся грузино-чеченские захватчики - вырежут всех, и я ничего не смогу сделать, потому как опознать ни одного места я практически не могу. Даже такой крупный объект, как порт.
    Видимо, при создании ландшафта использовалась ну ооооочень старая карта! У наших проектировщиков такая висит на стенке, 50-лохматого года. Там все еще мол разорваный, а не отсыпанный из ж/б тетраэдров, и портовские сооружения неверно отображены (по сравнению с текущим моментом).
    Далее: карта высот (?) Почему город, расположенный на горах, в игре выглядит раскатанным бульдозерами плацем? (см прилагаемый скрин, сравнивать с последующим фото)
    В игре все города так тяп-ляпно сработаны, или только мне не повезло?

Я к тому веду, что у меня есть в эл. виде современная карта города, да и знаю я его как свои пять пальцев. Может, если бы разработчики дали мне соответствующие инструменты, я бы попытался хоть как-то привести в чувство хотя бы свой город, чтобы, пролетая над ним на сколь угодно малой высоте, мог с гордостью "качнуть серебряным крылом" супруге, стоящей на балконе моего (!) дома, а не над абстрактным кубиком невнятного серо-зеленого цвета, да еще и стоящим не там, где ему надо по генплану стоять? А в каком-нить, не приведи аллах , пятнадцатом - двадцать пятом патче этот пейзаж можно было бы ввести в игру...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot1.jpg 
Просмотров:	881 
Размер:	104.5 Кб 
ID:	14569  
    Крайний раз редактировалось M@troskin; 04.02.2004 в 19:38.

Для сравнения фото с вертолета той же модели и почти в той же точке (к сожалению, средствами сима трудно изобразить объектив "рыбий глаз" )

Название:	port.jpg 
Просмотров:	861 
Размер:	89.7 Кб 
ID:	14568  

Мастер своего дела Аватар для Авиатор
    Горы-то вроде бы имеются, это по поводу ландшафта. А так, мне кажется, не так уж и плохо, лучше чем в ЗС с большинством городов... А объекты у тебя все?

А карта у меня в электронном виде, векторная, крутая
    Вот примерчик (ужато ну очень сильно :

Название:	map1024.gif 
Просмотров:	702 
Размер:	205.9 Кб 
ID:	14570  

и фрагмент злосчастной набережной крупным планом:

Название:	fragment.gif 
Просмотров:	625 
Размер:	156.1 Кб 
ID:	14571  

Originally posted by Авиатор
    Горы-то вроде бы имеются, это по поводу ландшафта. А так, мне кажется, не так уж и плохо, лучше чем в ЗС с большинством городов...
    Да уж, ландшафт в ЗС - это вообще ландыши Я обрыдался, когда попытался пролететь над Туапсе - такая равнинка отутюженная . Но зато в засрах есть агойский аэродром, а в локоне - фиг вам! хотя с него вполне могут работать "вертушки", да и Ан-2 с него летали (полоса грунтовая).

А объекты у тебя все?
    Все, что на карте есть, да и плюс есть ноги, цифрофотик и машина под ж.пой, если надо съездить и снять
    Крайний раз редактировалось M@troskin; 05.02.2004 в 11:08.

Мастер своего дела Аватар для Авиатор
    После таких разоблачений интересно послушать жителей Керчи, Феодосии, Симферополя и других городов...

Механик
    Вы, эта... Поинтересуйтесь сколько стоит ГИС где все (почти, опять же) объекты стоят согласно госплана.

К тому-же если всё сделать правильно, можно и по шапке получить от соответствующих органов

А вот утилитку какую для редактирования в общий доступ получить было бы очень хорошо...
    Удачи в бою!

Путешественник Аватар для Predator[RUS]
    Легко предоставлю информация по Хосте, Адеру, Сочи, Геленджику. А то летаешь...сердце кровью обливается и задаешь кучу вопросов. Это мыс "Видный"?? А где "Ахун"?
    Занимаюсь экстремальными видами путешествий >>> GEOIMAGE.RU

Originally posted by Coldhand
    Вы, эта... Поинтересуйтесь сколько стоит ГИС где все (почти, опять же) объекты стоят согласно госплана.
    Дык я ж не требую, чтобы все города соответствовали генпланам. Достаточно (для меня), если те города, которые я хорошо знаю "сверху", выглядели ПОХОЖЕ

К тому-же если всё сделать правильно, можно и по шапке получить от соответствующих органов
    Эт вряд ли (с) тов. Сухов Я не думаю, что смоделировав в игре такое количество достаточно крутых крафтов, документация по которым с грифом если не "совсекретно", то уж "ДСП" точно, можно огрести пилюль от неких органов, смоделировав с достаточной точностью некоторые города России .

А вот утилитку какую для редактирования в общий доступ получить было бы очень хорошо...
    Требую!!! :o
    Вот только как потом встроить в игру готовые ландшафты? впрочем, если разработчики поделятся инструментарием , думаю, вопрос со встраиванием решится полюбовно (патчиком каким или еще чем)...

Чиж, ау!!! Что ваша сторона думает по этому поводу? :confused:
    Крайний раз редактировалось M@troskin; 05.02.2004 в 11:22.

Han
    Гость
    А не сликом многово ли вы хотите господа? И так сима с лучшей проработкой территории ТАКОЙ площади даже и в ПОМИНЕ нету... Я конечно понимаю, что нет предела совершенству, но то, что вы просите - это несерьезно ИМХО...

Han
    Гость
    Однако смотря на приведенные фоту и скрин вы, господа, пропускаете главное - фактически ПОЛНОЕ несоответствие цветовой палитры горно-лесных ландшавтов в ЛокОне реальной.

Эндокринолог Аватар для GGM
    Согласен с Наn-ом!

...кстати уважаемый M@troskin, "грузино-чеченским захватчикам" вместо хосты в Гаграх-бы остановится (кстати с таким-же успехом могу "потребовать" и Сухуми).
    Удачи!
    "Ларису Иванну хачу" (с) Мимино

Originally posted by Han
    Однако смотря на приведенные фоту и скрин вы, господа, пропускаете главное - фактически ПОЛНОЕ несоответствие цветовой палитры горно-лесных ландшавтов в ЛокОне реальной.
    Палитра - это уже так, несбыточные мечты... Я и думать об этом стараюсь НЕ

Хотя, конечно, прослеживается последние годы в играх некая закономерность - уклонение разработчиков в один из углов палитры - играл в HALO - ну все в синеву какую-то сползает, а контра (в которую не играю, но вижу на соседнем рабочем месте целыми днями) - это отдельная грустная песТня желтовато-коричневого цвета...
    А локон - это зелень всех цветов и оттенков. И других цветов, видимо, в игре просто НЕ БУДЕТ. Не очень нравится, но похоже, придется мириться...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    2 Han
    Насчет палитры. Очень зависит от времени года, суток и даже от настроения того, кто делает цветокоррекцию для печати.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ну и уж, приличия ради, можно было для скриншота все настройки на макс. поставить...

А рыбий глаз, кстати делается легко... двигаем камеру / * и Ctrl-/ * меняем фокусное расстояние. Хошь рыбий глаз, хошь телевик...
    (С) из недописанного

Originally posted by Yo-Yo
    2 Han
    Насчет палитры. Очень зависит от времени года, суток и даже от настроения того, кто делает цветокоррекцию для печати.
    Не поняль... (с) негр из рекламы

Для какой печати, пардон? Распечатывать скрины из локона??? И вешать на стЭнка? нафиг-нафиг...

PS я про игры вообще-то говорил. А не про настроение печатников.

Прораб пришелец
    Сходства и тем более соответствия н.пунктов с населением больше н-тыс никто не декларировал? Дак об чем спрос?

Для того чтобы "махать крылом любимому городу" существует MSFS2004.. и люди действительно делают города, порты, борты и таки машут крыльями этим портам с этих /вставить нужный крафт/ бортов.

Это не контра. Обида (точнее досада) понятна, сам Туапсе очень люблю, неоднократно там был. И мсфс - тоже / действительно добрый совет.

Возвращаясь к ЛО, в симе боевых истребителей и штурмовиков лично я бы хотел больше начинки "по существу". А сами территории (детализация и размеры) желательно бы подчинять геймплею (интересу боевых действий _и_ разумности по отношению к ресурсам).

Хотя в свою очередь понимаю что графика и д.территория у ЛО уже вроде основной фичи. Также понятно что без графики сейчас далеко не улетишь (по продажам, итак небольшим в этом сегменте гейминдустрии).
    Крайний раз редактировалось chp; 05.02.2004 в 16:42.

Originally posted by M@troskin
    Не поняль... (с) негр из рекламы

Для какой печати, пардон? Распечатывать скрины из локона??? И вешать на стЭнка? нафиг-нафиг...

PS я про игры вообще-то говорил. А не про настроение печатников.

Ндаа...
    Я имел в виду "голубоватое" фото Туапсе.

Кстати, насчет фото из Локона: у меня дома есть такое фото... все покупаются... даже коллеги по ED.

А насчет цветопередачи: так какая "правильная"?

Название:	real photos.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	154.0 Кб 
ID:	14633  
    (С) из недописанного

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Хм, интересно. Я бы сказал, судя по дымке (или замутненности от фонаря?) - "правильные" левое нижнее - правое верхнее. Хотя сейчас такое смоделировать (в статике) - раз плюнуть для профессионалов.
    А для игры я бы предпочел левое верхнее.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Han
    Гость
    Какая бы правильной не была - в ЛО по другомы, свой путь, как у китайцев

Дим, я в Крыму много раз был, горы в самую разную погоду видел. Так вот фото Туапсе и левая-нижняя фота соответствуют очень. Сравни их с ЛО.

А интересно, реально хоть мало-мальски сделать похожую палитру цветов в играх, что бы была хоть какая то фотореалистичность?

Han
    Гость
    Палитра ничего в МСФС (чесслова), но вот сами текстуры (схема так сказать) портят всю картину - все слишком размазано.

Механик
    Мои 5 копеек:

1) ландшафт в Локоне весьма (даже очень!) реалистичен. Только вот с КОНКРЕТНОЙ местностью (Крым и Кавказ) он соотносится не так хорошо, как хотелось бы... Принципиальное соответствие есть (за что огромное спасибо Владимиру Трифонову и Марине Курдюковой), но не более, об этом говорят все "местные". Это касается прежде всего рельефа, а также координат и типов объектов. Локоновский равнинный Крым мне больше напоминает некую абстрактную европейскую местность, типа Германии, или Франции, а Кавказ уж не знаю, что и напоминает...;

2) Никто вроде и не обещал делать географически точный ТВД;

3) Делать точнее – дороже/дольше, особенно объекты и их расположение. Хотя с рельефом, может быть как раз не так сложно: кто желает, есть файлы с реальным рельефом (радио-сканирование с Шаттла, разрешение по горизонтали 90 метров):

http://edcftp.cr.usgs.gov/pub/data/srtm/Eurasia/ файлы по градусам классифицированы, напр. N44E033.hgt – район Херсонеса и Севастопольская бухта

тут пояснение
    http://spatialnews.geocomm.com/features/shuttle/

Тут софт для просмотра:
    http://www.geocities.com/drgportugal/dgtv/

3) Засилье зелёного цвета и его оттенков - наследие Фланкера - имеет место, на мой взгляд, не хватает пестроты, типа как на крайних фото от Йо-Йо. Но ведь можно же представить себе, что дело в игре происходит весной! Эх! Локонвские текстуры бы, да с MSFS –овской цветовой палитрой!

4) Вид и цветовая гамма местности и сильно зависит от сезона, погоды и пр. пр. пр.

5)Согласен с chp ,что для ЛокОн есть вещи более критичные, хотя подход MSFS мне импонирует больше.

Пот пример РЕАЛЬНОГО рельефа побережья Крыма, сравнивайте, если есть желание:

Название:	Херсонес.jpg 
Просмотров:	335 
Размер:	51.9 Кб 
ID:	14695  
    To be = not to be: is that an equation ?

Han
    Гость
    Рельеф в Крыму в ЛО, кстати, более-менее очень даже ничего, даже отлично. Только вот все убивает палитра: где скалы, где леса предгорные и горные- хрен поймет.

Оххх... Чета мне резко в Крым так захотелося...

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права