???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Похоже, крутая ошибка с управлением..

Exclamation Похоже, крутая ошибка с управлением..

При некоторых сообщениях по рации от ботов сбрасывается руль высоты в нейтраль, и убираються закрылки. Думал, это глюки с джоем, но уже и джой другой.. Разок разбился из-за этого - бот запросил посадку, ему ответили, а у меня на снижении руль высоты отказал, причем если джой не двинуть, то он так и останеться в нейтрали, а я как раз на полную его дожал на себя, и понять не успел, чего машина не выходит из пике, скорсть-то не большая.. Как-нибудь постараюсь трек сделать. Но думаю, другие тоже такое заметили? ли у меня в системе проблемы?

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    Хмм... Не замечал такого.

космонавт
    трава?
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Зоофил

Re: Похоже, крутая ошибка с управлением..

Originally posted by Jameson
    Как-нибудь постараюсь трек сделать. Но думаю, другие тоже такое заметили? ли у меня в системе проблемы?
    Я нечто подобное замечал в Ил2, давно.
    Рули отказывали. Но связи с радио не видел. И трек записывал.
    Поймаешь- пришли трек (.trk).
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Согласен с Jameson’ом. Давно заметил, что при приказах по рации (изменение курса или атака и т.п.) происходит кратковременный сбой в управлении, как будто на долю секунды все оказалось в центральном положении, а затем стало возвращаться в прежнее, бывшее до радиоприказа.

Правда воздействия на закрылки вроде нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для Serega
    Может это отключенный автопилот дёргается?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Впервые слышу. Не было ни разу такого...
    Что за комп у тебя, Jameson?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

AXP 2100+ на epox k3ap, 512 ddr333, WinXP corp, dx9b, драйвераот видео счас не помню, звук интегрированный. Кстати, я прогу надыбал, меряет загрузку ЦП от звука. Так вот, при 16 голосах 44100 качестве минимум(directsound 2d hardware) - поднимается на 10 процентов по сравнению с беззвучной работой. при максимуме, Dirctsound 3d + EAX и 32 голосах доходит до 25 процентов загрузки(срочно нужна замена, но боюся, и никто не показывает результаты в этой проги для аудиги 2). Но я так не играю. Кроме того, да, из-за звука бывают падения ФПС ниже 40, когдамного, например в миссии где на п-47 ю88 над Ленинградом валим, там зенитки, сирены, все такое..
    Но ведь не при всех страшных звуках, и даже не всегдаприсообщениях самолет дергает. Да, джойстик - Saitek Cyborg Rumble force, в Homeplanet еще на нем летаю. И такого не наблюдается, так что джой не причем. Кстати, поймать все не выходит, пока этого не происходит. Возможно, дело в том, что я вышел в чины, теперь я командую и никто не орет"давай, поворачивай!" Надо начать карьеру низшего чина, посмотрим. Может, и вы это не наблюдали, потому что либо не летаете карьеру, либо летаете ее в чинах сразу(я тоже так буду делать, а то летать на 109г-2 без подвесных пушек -не интересно, по-моему).

Вот, из кампании, смотрите, что было после уничтожения последнего Ла-5. Хотя тут слабо выражено..
    Вложения Вложения

Зоофил
    А описать? На какой секунде куда дергал какой контрол и что происходило (не происходило)?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Добрый Аватар для Verka
    У меня тоже такая байда есть!
    Привык правда уже, как с ней борться не знаю да впрынцепи и не старался.
    Бывает такое что рули вопще не слушаются тоесть отклонения есть но сразу сброс в нулевое положение. Даже если включиш авто пилот он тоже парится видно как рули маслает а они сами в ноль срываются. Боролся так послать любой призыв в ифир и всё приходит в норму

Вобщем, пересмотрю трек и скажу, на какой секунде. Хотя странно, после того, как пожаловался, не могу поймать, а до этого то и дело происходило. Как и случай уборки закрылков.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev
    Та же фигня. Когда поступает приказ - как будто автопилот управление хочет взять. Еще дергает в момент, когда автопилот или летящие рядом боты увидят цель (километров с 5 вроде). Иногда, в большой свалке, доходит до того, что начинает мотать по тангажу. И тот же глюк с принудительной постановкой рулей в нейтрал то же попадается иногда. Приходится подруливать рывками.

Инструктор Аватар для Hishnick
    Originally posted by Roman Kochnev
    Та же фигня. Когда поступает приказ - как будто автопилот управление хочет взять. Еще дергает в момент, когда автопилот или летящие рядом боты увидят цель (километров с 5 вроде). Иногда, в большой свалке, доходит до того, что начинает мотать по тангажу. И тот же глюк с принудительной постановкой рулей в нейтрал то же попадается иногда. Приходится подруливать рывками.
    Видать не доверяет-то автопилотик...

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Приветствую, коллеги!

Хищник, здорово!

Ил-2:ЗС 1.21, заметил вот такую ботву в поведении машин, независимо от типа и стороны . После взлёта с полосы, примерно на 25...30-й секунде крафт начинает трепыхаться по тангажу и горизонту с амплитудой 4...5 градусов. Джой ныне у меня USB-шный Трастмастер с О.С., на него не грешу. Иногда, редко, это случается в бою. Лекарство нашёл быстро, когда поставил на паузу и свалил на кухню за кофе. Прихожу, продолжаю - летит ровно... И так довольно часто случается, в том числе при полном радиомолчании.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    2 Нидхёгг:
    А может это турбулентность у земли была?

В любое время суток? Не, это маловероятно. Или в ЗС даже термики моделируются, от нагретых открытых пространств? А на высоте 1400 м, когда зима и 10 часов утра?

Ну, даже в простом редакторе иногда дергается, но такое чувство, что при пересечении некоей определенной высоты. Раньше грешил на Сайдвиндер с его двойным люфтом..

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Jameson
    Вобщем, пересмотрю трек и скажу, на какой секунде. Хотя странно, после того, как пожаловался, не могу поймать, а до этого то и дело происходило. Как и случай уборки закрылков.
    Начни кампанию за лейтенанта - будешь ловить минимум трижды за вылет
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Скушно за лейтенанта. Правда, сейчас на Ил-2 за него летаю. Так что все впереди.

// Ну, даже в простом редакторе иногда дергается, но такое чувство, что при пересечении некоей определенной высоты. Раньше грешил на Сайдвиндер с его двойным люфтом..

Точно! Самый первый случай был как раз в простом реде, но тогда я отнёс это на джой Гениус, он и вправду выдавал иногда помехи на осях. А потом, с заменой джоя на нормальный РУ, продолжилось... Действительно похоже на пересечение N-ой высоты.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    У меня вчера такое было, когда на боевых закрылках делал разворот, чтобы поезд добить. Тут командир так бодро по-ангельски говорит, мол, бери шинель, пошли домой. У меня тут же закрылки хлоп! и убрались. Это автопилот, подонок, высовывается из-за плеча и командира слушается больше, чем меня
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Ваши права