???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Пожалуйста, оцените посадку.

Старший Офицер Форума

Post Пожалуйста, оцените посадку.

Приветствую вас, господа.

Профессионалы, пожалуйста, оцените посадку, если не затруднит.
    Архив размером 26 кБ. В архиве 4 трэке по паре минут каждый.
    Версия ЗС 1.22.
    Вложения Вложения

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Это надо в раздел "Школа" постить

Старший Офицер Форума
    Прошу прощения. Ошибочка вышла.

Старший Офицер Форума
    Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста тему в раздел "Школа", а то здесь на нее никто не смотрит. Заранее спасибо.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Перенес.

Может постить записи своих полетов еще вот тут, только сначала обязательно прочти вот это.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший Офицер Форума
    Премного благодарен!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Images
    3
    Теперь, что ты делаешь не так.

- заход на посадку под углом 90 градусов к полосе.
    - выпуск всей механизации до начала глиссады
    - низкая скорость снижения - почти сваливание
    - очень жесткое касание полосы
    - практически неуправляемый пробег

Что делать:

Говорю по твоим трекам: поверни сразу к аэродрому, и опусти капот. Начинай снижение, лети не прямо на аэродром, а под углом градусов 60 к нему, ты должен видет полосу справа-впереди. Когда увидишь, что ты находишься практически напротив полосы - доворачиваешь на полосу, продолжая снижение.
    Скорость должна быть 200-220. Выпускай шасси. Газом поддерживай скорость около 200 и продолжай снижение.
    На высоте 150 метров выпускай закрылки во взлетное положение. Когда до земли останется около 50 метров - закрылки в посадочное и выравниваешь машину, потихоньку подбирая газ.
    Когда ты над полосой, убирай газ, а перед самым касанием - потяни немного (немного!) ручку на себя. Если перетянешь, то в лучшем случае машина сделат горку и ударится о полосу, в худшем - перевернется. Так что осторожно, медленно тянешь ручку. Эффект должен быть такой - машина не начинает лететь вверх, а поднимает нос, но продолжает снижатся..
    Когда нос поднимется градусов на 10-15, то больше тянуть на себя не надо. Поскольку газ ты убрал, скорость упала - машина плавно коснется полосы.

Тут надо убрать газ полностью и педалями выдерживать направления. Когда скорость станет меньше 90 км/ч, ручку тянешь на себя до упора, и начинаешь притормаживать.
    Когда скорость упадет до 70-60, убираешь закрылки, а когда будет 20-30, можно начать рулежку, если надо...

Для начала отработай заход и касание - а рулежку потом.

Прочел что написал. Гм. Похоже надо трек наваять..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 04.03.2004 в 12:42.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Images
    3
    Вот, как говорится на скорую руку.
    Посадка не совсем аккуратна, особенно первая - перед пробегом, но принцип думаю будет ясен.

Лагг-3 и Р-40.

Regards! BS
    Вложения Вложения

Старший Офицер Форума
    Спасибо! Счас буду разбираться.

PS: А чего название трэка такое странное?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Старший Офицер Форума
    Приветствую, BS.

По поводу Ваших советов... Вот смотрю на ботов, они вообще на 120 на глиссаде летят. А как правильнее (в реале)?

"...заход на посадку под углом 90 градусов к полосе..."

А как в реале коробочка летается? Не так разве? Поясните плиз.

"...выпуск всей механизации до начала глиссады..."

Дык вроде пишут, что посадочная конфигурация придается еще до 4 разворота... Это неправильно? Тоже поясните плиз.

"...практически неуправляемый пробег..."

Эту фразу непонял. Что значит "неуправляемый"?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Images
    3
    Originally posted by -comm-
    Приветствую, BS.

По поводу Ваших советов... Вот смотрю на ботов, они вообще на 120 на глиссаде летят. А как правильнее (в реале)?
    Тут несколько моментов - боты известны своей уфолетностью. Что до 120 км/ч - ну я на Р-40 летал в одном строю с По-2... Забавное занятие, но это не значит же, что так надо летать?
    Дело просто в том, что при скорости 120, если ты решишь уйти на второй круг (ну мало ли чего) - скорости может не хватить, а любой резкий маневр с твоей стороны приведет к падению.
    Что касается реала, то как мне говорили пилоты, реально летающие - на глиссаде лучше держать скорость не меньше 180-190.
    "...заход на посадку под углом 90 градусов к полосе..."

А как в реале коробочка летается? Не так разве? Поясните плиз.
    Тут скажу сразу: что точно называется коробочкой не знаю. Скажу свое ИМХО - полет вокруг аэродрома, с поворотами в установленных точках. Обычно делается перед заходом на посадку - просто для того, чтобы зайти на глиссаду.
    "...выпуск всей механизации до начала глиссады..."

Дык вроде пишут, что посадочная конфигурация придается еще до 4 разворота... Это неправильно? Тоже поясните плиз.
    Тут ничего не скажу. Не знаю как в реале, но уточню - надоумил. В ЗС, такой подход приводит к ранней потере скорости, приходится вместо того, чтобы сбрасывать скорость тянуть на движке к полосе.

"...практически неуправляемый пробег..."

Эту фразу непонял. Что значит "неуправляемый"?
    Ну это просто. Просто тебя сносило к краю полосы. Данный эффект парируется педалями - что ты не делал.

Regards! BS

Старший Офицер Форума
    Ясно. Спасибо большое за советы, BS! Поскольку и у вас тоже появились вопросы, может быть те, кто в реале летает тоже взглянут на трэки, ответят на вопросы... Пилоты, не проходите мимо пожалуйста!

ШВЛИ №69 Аватар для Vintik
    Тут ничего не скажу. Не знаю как в реале, но уточню - надоумил. В ЗС, такой подход приводит к ранней потере скорости, приходится вместо того, чтобы сбрасывать скорость тянуть на движке к полосе.
    Ну почему же. Мессер, например, сажается с полной механизацией и шасси без подтягивания на двигателе.
    SLI=Vintik_69=

Ваши права