Расскажите кто как делает антенны, материал, технологии (Натяжение, пропуск через антенну радиополукомпаса и т.д.)
А также обшарпанную краску, комья грязи на шасси, ремни на кресле, подтёки масла, нагар
Расскажите кто как делает антенны, материал, технологии (Натяжение, пропуск через антенну радиополукомпаса и т.д.)
А также обшарпанную краску, комья грязи на шасси, ремни на кресле, подтёки масла, нагар
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
Скорее не мои советы, а то, что удалось вытащить из нета.Расскажите кто как делает антенны, материал, технологии (Натяжение, пропуск через антенну радиополукомпаса и т.д.)
Антенны народ тянет из литников, есть модельная нить (в Питере не видел).
Обшарпанная краска. Есть пара способов. Перед покраской "олбшарпанные места" задувают металликом. После основной покраски липкой лентой (или еще чем) сдирают свежую краску - проглядывает нижний слой. Второй - сухая кисть. Получается нормально, но первый способ, сдается мне, реалистичнее смотрится (сам не пробвал).
Нагар - акрил (если эмалью покрашена модель), пастель, акварель. Мне пастель понравилась. Технология - аэрограф, кисть.
Ремни - я попробовал использовать сигаретную бумагу (та что внутри пачки). У нее и рельеф мелкий и эластичная. Замки, карабины - вырезал из фольги (пищевая). Главное - терпение и никуда не торопиться.
Антенны-действительно есть такая специальная нить Super Model Wire выпускает Hobby+Plus, а в общем то кто как может, хоть нить из капроновых лент, но по моему тянутый литник-дрянь. По сколам-можно попробовать после покраски металайзером нанести несколько капель "маскола" и после задувки основными цветами, сняв "маскол" получятся довольно натуральные сколы краски. Красить в этом случае стоит либо нитрой либо Du-Pont, в общем тонкая и хрупкая пленка. По поводу тонировки-вопрос вообще достаточно спорный. Технологии конечно хорошо, но на мой взгляд тонировка скорее дело требующее художественного вкуса. Наилучший результат думаю всеже даст сухая пастель.
про пастель согласен =)
Пробовал много чего
Но остановился на ней =)
Скоро увидите результат =)
Давайте пить Guinness!
А я для антенн использую нить, которой занавески подшивают. Она бывает темная (коричневая) и прозрачная.
Продается как нитки, на катушке. И заправляют ее в обычную швейную машинку. Так что надо ее искать там где швейные причиндалы продают. По виду она как тонкая рыболовная леска. (Можно наверное вообще рыболовную леску использовать?!). Так вот я ее использую в одну или несколько нитей, в зависимости от масштаба модели. После того как ее закрепишь, если есть провис и надо нить немного натянуть, беру электрический фен и легонько нагреваю ее. При нагреве она уменьшается в длине.
www.ssg-modellbau.de
Неплохая эластичная нить для антенн берется из старых колготок жены![]()
WBR
screw, 55 ИАП ВВС
~~~
Хорошему коту и в декабре март.
Неее! Лучше из новых
![]()
www.ssg-modellbau.de
Вчерась траву делал, взял мелкую ножовку напилил опилок, потом насыпал в банку вылил туда флакон зелёнки и перемешал. Когда высохло насыпал равномерно на фанерку предварительно намазанную клеем. Получилось классно, руки, рожа в зелёнке и море удовольствия.
P.S. Получил в бубен от жены за колготки
ты к ней с руками в зеленке приставать чтоль начал? =)))
Давайте пить Guinness!
Тут Злодей по ходу пьессы решил скупить на корню модельный бизнес.
Народ, кокпиты понятное дело выпускают, а движки делает кто или нет? А то самому опять в лом делать
DB 605 дюже интересует 1/48
Не помню кто точно но их и многие другие делают или Aires или CMK.
Летай сынок, низенько и потихонечку
Дай линки какие нить, надо же походить по базару, зазырить товару Не помню кто точно но их и многие другие делают или Aires или CMK.
http://www.club-tm.ru/ у них были, совсем недавно видел.
А я леску рыболовную использую для антенн и приклеивать просто и какую хочешь по диаметру подберешь
Я ж говорил - старые!P.S. Получил в бубен от жены за колготки
![]()
WBR
screw, 55 ИАП ВВС
~~~
Хорошему коту и в декабре март.
Ну теперь они уже старые
Я ж говорил - старые!
![]()
Дайте поточнее линки,а то я ненайду их чего то
Вот спасибо, щас поллавки скуплю разом ![]()
![]()
![]()
Вот видал несколько лет назад модельки 1/24 от Хеллера и Аирфикса, интересно сейчас кто нить чего делает в этом масштабе:confused:
Я тогда хотел штуку Б-2 поиметь, но так как был шибко бедный, то не мог себе этого позволить а сейчас они куда то пропали :confused:
А вот ещеТут Злодей по ходу пьессы решил скупить на корню модельный бизнес.
Народ, кокпиты понятное дело выпускают, а движки делает кто или нет? А то самому опять в лом делать
DB 605 дюже интересует 1/48
http://www.platzdarm.com/product_info.php?product=air4036&vendor=air&category=modeli
Правда впечатляет?
А вот тут свежатинка про антенны пробегала
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=933&t=933
С уважением!
Там не свежатинка, там ща драка буит А вот тут свежатинка про антенны пробегала
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=933&t=933
С уважением!
![]()
![]()
Народ, кто чем фонарь залепляет чтобы переплёт покрасить?
Бумага с мылом чёта зае......ла уже, мож цивилизованые способы есть?
Народ, кто чем фонарь залепляет чтобы переплёт покрасить?
Бумага с мылом чёта зае......ла уже, мож цивилизованые способы есть?
Попробуй Maskol
или StopColor
такая жидкость (резиновая). Наносишь ее на фонарь. Она застывает "маской". Потом красишь. Потом снимаешь "маски".
Можно полностью закрывать фонарь. Задувать кусочек "декальной" бумаги цветом камуфляжа. А потом вырезая полоски из это бумаги переводить их на переплет фонаря как декали.
Можно использовать специальные маски от Eduards.
Давайте пить Guinness!
Касатка, твои советы способствуют отрыванию задницы от кресла и вызывают острую необходимость посетить магазины![]()