???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Несовместимость джоя и "матери".

мерзавец Аватар для denisso

Несовместимость джоя и "матери".

Как выйти из положения - на старой "матери" отстойный джой входил в миди-порт звуковой платы.
    У новой "матери" только три обыкновенных входа для штекеров наушников, микрофона и т. д. на встроенной звуковухе.
    Есть шанс приладить прибор, бывают ли переходники или нужно подпаять что-нибудь?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Пилот Аватар для schuss
    Если на мамке нет гребенки гейм-порта, на которую можно повесить хвост с соответствующим разъемом, то лечится либо установкой звуковой платы с гейм-портом, либо заменой джойстика на USB-шный. Сущствует еще гейм-порт, подключающийся к USB, но его цена, насколько я знаю, такова, что дешевле купить простенькую PCI-звуковушку или USB-джойстик.

мерзавец Аватар для denisso
    Cпасибо, так и знал.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    Гребенка на мамке навернЯка есть. Нужно только сам хвост найти
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Курсант Аватар для M@troskin
    Originally posted by 72AG_SerWolf
    Гребенка на мамке навернЯка есть. Нужно только сам хвост найти
    Да вот не факт. сейчас часто даже гребенку не распаивают - иногда видел только капельки припоя на отверстиях в плате с надписью "game port"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Редко. Обячно если есть звучок на борту - гребёнка есть тоже.
    А вот хвосты - только в бокс-версиях мамок (типа P4P800Gold - только там есть, ни в Deluxe, ни в протос P4P800 нема хвостика).
    Посему выхода два:
    1. Убедиьтся в наличии гребёнки (посмотреть на мать, если не знаешь, как выглядит GAME-коннектор - см. мануал по своей матери), и потом - зайти в магазин и продавцам объяснить ситуёвину. Они поймут. Дадут выкидушку. Стоить будет от бесплатно до 100 рублей в зависимости от наглости продавцов и отстойности магазина. Лучше идти в крупный центр - там этого дерьмааа...
    2. Плюнуть и купить либо простейший звуковун с GAME-портом баксов за 10, либо новый джой на USB.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Народ! А вот кто мне все ж таки подскажет - как прописать под ХРюшей вторую звуковую, чтобы и у нее гей-порт работал? сколько не парился - не выходит каменный цветок
    Звучки - одна Crystal CS4281 (или 4821 - я эти чипы все время путаю ), вторая - ESS Allegro. Мать не помню, ибо все хозяйство дома, а я на работе. На кристаловской гейм-порт виден, на второй - фигвам.
    Доковырялся уже до того, что система не выводит в трей значок регулировки громкости, а в панели управления говорит, что драйвер установлен, но не запущен. И запустить его чего-то ничем не выходит Причем запускаю локон- все жужжит-пуляет-громыхает...
    Это как - систему переустанавливать опять?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Дык... это... а что ковырял? Тут много чего использовать можно...
    Просто вырубить в "Системе" один звучок из двух, оставив Гейм-порт - пробовал?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    Дык... это... а что ковырял? Тут много чего использовать можно...
    Просто вырубить в "Системе" один звучок из двух, оставив Гейм-порт - пробовал?
    В том то и весь прикол, что при появлении второй звучки пропадает и первый гейм-порт тоже.
    Да ладно, фиг с ним, с гей-портом, я все равно склоняюсь таки в сторону USB, вот сижу, жду, пока Mаxix доработает свой контроллер, и буду жить на USB
    Maxix! Как там контроллер поживает? Очень уж хочется...

Originally posted by M@troskin
    ...
    вот сижу, жду, пока Mаxix доработает свой контроллер, и буду жить на USB
    Maxix! Как там контроллер поживает? Очень уж хочется...
    Дык эта он пока не поживает он еще не родился в стадии нууу как бы это сказать ну вобщем в проекте

Originally posted by Maxix
    Дык эта он пока не поживает он еще не родился в стадии нууу как бы это сказать ну вобщем в проекте
    Ну что ж, ждем...
    А работы по СОМ-портовому как идут? Я не очень понял сути опубликованной ранее схемы - там же ведь какой-то контроллер программируемый используется типа PIC-а? А если мне вот вдруг захочется такую штуку себе завести, где брать прошивку? Или она копирихтами защищена и продается только в комплекте с контроллером?

Крайний раз редактировалось M@troskin; 24.03.2004 в 19:53.

Originally posted by M@troskin
    Ну что ж, ждем...
    А работы по СОМ-портовому как идут? Я не очень понял сути опубликованной ранее схемы - там же ведь какой-то контроллер программируемый используется типа PIC-а? А если мне вот вдруг захочется такую штуку себе завести, где брать прошивку? Или она копирихтами защищена и продается только в комплекте с контроллером?
    прошивка продается вместе с контроллером уже в нем
    я типа продаю готовый к работе комплект
    схема только так для ознакомления
    все в микропрограмме.

ничего там сложного нет но я то ведь ее сам делал поэтому и закрыта от чтения.
    перешить можно. нужно только иметь програматор и софт
    по моему проще меня попросить
    перешивать надо будет если только ошибки найду а так - зачем?

если захочешь - пиши в приват на мыло или в асю - договоримся
    Крайний раз редактировалось Maxix; 24.03.2004 в 22:18.

Ваши права