???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Джёйстицк

Зашедший

Джёйстицк

Типа тема - какой джой стронгли рекоммендед? С отдачею, или отнюдь? У меня ЛогиТеховский ВингМан-Екстрим-3Д с отдачею. КАТЕГОРИЧЕСКИ архисложно прицельно бить. Колбасит при отдаче - раз. И без отдачи - колбасит при микроскопическом движении рукояти - два. Видим - электроника не ахти.
    Вопрос - на каком джое можно летать по понятиям, без борьбы с девайсом?

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8
    :-) Умиляет меня постановка речи у современной продвинутой моложи. Без обид, :-) просто я уважаю русский язык.
    А по делу - джойстик твой неплохой, я на нем начинал и отлетал год до тех пор пока хатки совсем не полетели. Отдача тебе не нужна, выключи. Вообще, выбор джойстика - дело сугубо индивидуальное и при покупке надо сразу искать точки, где есть возможность все потестить (на Горбушке есть такие). Лично я не смог позднее пересесть на Сайтек-Х45, хотя многие очень хвалят. Но, судя по тому, что тебе не понравилось поведение Логитеха, тебе именно Сайтек и подойдет, у него большой ход рукоятки. Вот ТУТ, у Алексея есть подборка статей, может, тебе поможет.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Африканский Будда Аватар для Vorsin [SoS]
    2 Stork
    Меня тоже умиляет, хотя я наверно к ней должен относится по возрасту. Чесно говоря немного удивлен? В чем могут быть трудности с 45 ? По-моему лучшее что может быть вообще, я его даже на Хотас не променяю... Ко второй недели привык и теперь ни за что не слезу. Да, кстати, я тоже начинал с Wingman 3d, только без фида. Или все-таки есть какие-то нарекания на 45 ?

Зашедший
    Типа спасиба и всё такое! Только канетель в том, что привык я к фидбэку. Мне рука задниццу заменяет. Это не то, что вы подумали! Просто по вибре и сопротивленью джоя - хоть какое-то ощющение машины создаёцца. Без оного - тяжеловато будет определить - насколько близок "Яшка" к свалу. Думаю, вы поняли - что я имею ввиду, говоря "мне рука задниццу заменяет".
    Типа за возрат. Дык у меня вже внуку пол-года. За комплемент о юности - спасибо. Проникся.

Есть ль какой компромисс промеж джоем с отдачею и джоем, который оси нормально дежрит? В былые времена был у меня полный Тхрустмайста. Ф-22 - джой. ТроттлКвадрант, педали, даже карточка ихняя родная была в мамку фтыккнута, чтоб всё чики-пуки работало. Но в кризис - продал я это всё. Щя вот жаба давит всё это заново покупать. Значит Сайтек Х-45?

Да. Ещё не в тему, не сочтите за флуд, но может у кого есть ПЕРВЫЙ "ФлайАнлимитед" под Вынь95? Который пилотажный. Ностальджы... Я ж на нём летать учился. Нигде немогу найти.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Мне рука задниццу заменяет.

Афигеть.
    Вот тебе формальный ответ: Среди джойстиков с отдачей "стронгли рекоммендед" - Microsoft Presigion2 ForceFeedback. Увидишь - хватай, не торгуясь, и здесь скажи, где взял, может ещё кто успеет...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Прецизионы уже не найти. Послдений привезённый в Россию, кажется, забрал Этингоф (Питер). Из джоев средней ценовой категории и с фидбэком - Thrustmaster Top Gun Fox Pro 2 Shock - только его родной программатор Трастмаппер суть гемор страшный . И, кстати, по отдаче вполне реальна работа руки в качестве жопометра

ПС. Сайтеки сам не пробовал, но по отзывам коллег они хороши, особенно те, которые под руку подстраиваются.
    Крайний раз редактировалось Nidhogg; 22.03.2004 в 06:48.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Зашедший
    Спасибо за инфу!
    Тока нигде я такой "Палочки для удовольсвтия" (русифицированно профессиАНАЛЬными актёрами) не нашёл.
    Есть только SideWinder Force Feedback 2.
    Сцылка http://www.microsoft.com/hardware/sidewinder/FFB2.asp

Это правильный зверь или отнюдь?
    Квестчян намба ту: А в буржуинии тлетворной правильный зверь продаёцца? По VISA, всмысле, в каком-нить онлайн-магазине может кто встречал?

Зашедший
    Ещё в догонку.
    Saitek Cyborg 3D Gold USB - чо за канетель? Нормальный? Выглядит смело, по-заграничьному. Фигня или рулиз? Бага или фичя?

И про фидбэк. Вы меня сильно не слушайте про мою привычку к ней. Просто я в Форготтен Боттлз не очень давно летаю. И лишь в нём столкнулся с уводом прицела при стрельбе с отдачей. Что с одной стороны - так и должно быть, а с другой - лишает удовольствия ТОЧНО всаживать смертоносные трассы во вражеский люминий. Отсюда вопрос - МОЖНО ЛИ точно бить с фидбэком в Ил-2? Может это просто дело привычки? Пока летал в цивилианах и в Фланкере - не напрягало это. В Ил-2 - "палочка для удовольствий" решает почти всё.

Registered User
    SideWinder Force Feedback 2 - он самый.
    Сайтек Х-45 - без фидбека.
    Как я понял тебя не устраивает отдача при стрельбе в ЗС, поэтому самый прямой путь ее уменьшить. Поиши на этом форуме в темах про SideWinder Force Feedback 2, там об этом пишут и даже выкладывают файлы с подредактированной отдачей.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8
    Originally posted by Fyutcha
    Спасибо за инфу!
    Есть только SideWinder Force Feedback 2.
    Сцылка http://www.microsoft.com/hardware/sidewinder/FFB2.asp
    Вот на нем я сейчас и летаю, хороший джой, кнопок, конечно, не хватает, но это дело привычки.
    А фидбек отключи (точнее - в игре отключи, а в настройках дров поставь включенным, а то центироваться не будет), полетаешь, привыкнешь "чувствовать" самолет без него.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Зашедший
    Спасибо за ответы и советы!
    Есть ещё вопрос. Я так понимая - Мелкомягкий Сайдвинда - оптический. У Сайтека тоже есть оптический джой. И тоже с фидбэком. Вопрос - есть ль смысл платать за брэнд Вилли ГЕЙццу, или можно поддержать наших китайских братьев, купив оптический Сайтек? Ведь всё-таки китай китаю рознь. Тот же Сайдвинда, небось, где-нить в Сайгоне собирают.

hex
    Гость
    Держал в руках обоих, пробовал фидбэк, центровки и прочее, руке больше понравился ФФ2. Надежность мелкософтов выше на порядок чем сайтеков. Дерзай в поисках ФФ2 есть смысл заплатить если найдется кому.

Registered User
    Что-то тут Сайтек ругают - точность там меньше. ФФ2 в Малайзии делают(делали), а не в Китае, качество изготовления высокое.

Видишь ли, малый ход ручки может съесть всю точность потенциометров, мне Киборг точнее показался, потому что большой ход ручки и мощная пружина.

Зашедший
    Канетель такая. Выменял на деньги в лавке Киборг3Д Форс. Ощущенье - противоречивое. АРХИТОЧНЫЙ девайс. АРХИ. Но какой-то дикий в плане отдачи. Нагрузка на плоскости - вообще или отсутствует или её такой слабой сделали - я так и не понял. Все форсы на 100% выставил - летаешь, как вообще без какого либа фидбэка. Только при стрельбе - рукоять колбасит не столько сильно, сколько (АХТУНГ!) громко!!! Можно без звука летать - звук стрельбы заменит грохот джойстика. Логитех в этом смысле - руку нагнетает хорошо, грохочет если что - то только на столе если стоит, ибо грохот - следствие вибрации стола. А у Сайтека - только ВСЕ болты недокручены, толи это фишка такая - бренчать. ДЕРЬМО!

Но в плане точности - архиприятный девайс. Можно прицел держать - тютелька в тютельку. Вот и думаю - толи его сжечь прилюдно в назидание халтурной сборке, толи оставить из-за архиточности, которая просто невиданная и неслыханная. Никаких дергочков, уплывов, уводов. Как навёлся - так и держишь. Мегакруто.

Пробовал без фидбэка летать - но это не мой метод. НЕ ЧУЮ Я НИЧЕГО! А с фидбэком - пусть прилива натуги в этом Сайтеке нет, но хоть потряхивать начинает при оверспидах и передсрывах...

А Мелкомягкий Сайдвинда - глушняк искать. Перелопатил ВСЁ. Только если из проклятой буржуинии кому заказывать.

В общем - напьюсь я сёдня. Ибо так и не знаю - чо с этим Сайтеком делать. Чорное и белое. Дерьмо и круть. Быть или не быть.

Может EVO лучше, но он без отдачи?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Для такого вопроса существует подраздел "Saitek" (см. выше). Рекомендую задать его там, либо могу просто перенести твой вопрос туда, создав там сооветсвующую тему.
    Выбирай.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Насчет языка и ваще: как всетки народ тута на провокации падок Ну хлопцы ну что вы в самом деле - мы ж в неформальном мире инета ноходимся Стебается народ - а вы сразу "молодеж" Гы Смешно

По делу: купил MS Sidewinder FF2 два месяца назад. Неделю назад купил еще один прозапас.
    САМЫЙ правильный ФФ джой.
    Вопросы с отдачей в иле решаются с помощью редактирвания одних и удаления других файлов в папке ForceFeedback игры. Есть прога от мелкософта для редактирования *.ffe За подробностями - в поиск по дебрям веток форума Ну не нашел я сразу, а долго искать - лень...:o

Зашедший
    Восход! Жыть хочешь? М? Хочешь? Ну зачем тебе дьве "палочки радости"? Давай меняцца? Я тебе деньги, ты мне джойстицк. Подумай. Архивыгодно. А то я НИГДЕ не могу найти Мелкомягкий джой правильный.

Originally posted by Fyutcha
    Восход! Жыть хочешь? М? Хочешь? Ну зачем тебе дьве "палочки радости"? Давай меняцца? Я тебе деньги, ты мне джойстицк. Подумай. Архивыгодно. А то я НИГДЕ не могу найти Мелкомягкий джой правильный.
    Дак я б с удовольствием Но во первых я в Торонто а ты где? А во вторых я тут этот второй два месяца искал и в каком то отдаленном магазине последний забрал...

Ваши права