???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Работа с супер клеем

Связист Аватар для Bernd

Работа с супер клеем

Прошу поделиться опытом работы с т.н. "Супер клеем" ( не знаю как он правильно называется кажется циакрин). Я использую его для приклеивания фототравленки. Вопрос состоит в следующем: Я имею проблемы каждый раз когда открываю флакон. Клей не вытекает т.к. отверстие наглухо закупорено засохшим клеем. Никакие иголки вставленные в носик флакона не помогают. Они так же с успехом намертво прихватываются клеем. Что делать? Может у кого есть успешный опыт. И еще. Я читал, что многие моделисты успешно используют циакрин в своей работе. Что он бывает в двух видах жидкий и желеобразный. В одном переводе американской статьи я вычитал, что оказывается
    когда циакрин отверждается он превращается в полимер, который химически является видом плексиглаза. Оказывается, что катализатором воздействующем на скорость затвердевания является обычная вода. Чем выше влажность окружающего воздуха, тем быстрее полимеризуется циакрин и тем крепче он будет. Тогда возникает вопрос - можно ли циакрином заливать неровности и потом все это шлифовать? Ведь это плексиглаз. У меня всегда получается так, что если склеиваемое находидся в закрытом объеме, все покрывается каким-то белым налетом.
    Вот такой вот вопрос.
    www.ssg-modellbau.de

Отшельник

Re: Работа с супер клеем

Попробую ответить:

Во-первых циакрин разрабатывался Американцами для склеивания ран во время войны во Вьетнаме. Упор делался на быстрейшее засыхание в условиях повышенной влажности. Отсюда - чем выше влажность - тем быстрее он сохнет.
    Второе. Да, бывает и желеобразный клей. Он служит для того, чтобы детали можно было сместить относительно друг-друга если с первого раза не попал #
    Третье. Заливать-то им можно, только потом точить аккуратно надо. Т.к. при высыхании он становиться очень твердым (тверже пластика). И можно вокруг него такие канавы наточить - сам потом рад не будешь ...
    Налет появляется от качества клея. Я пользуюсь циакриновым моментом - никакого налета нету ...
    ... но иногда в полете ломаются крылья. И Земля прячет своих сыновей навсегда ...

Ваши права