Цветочный бизнес в Питере мне напоминает кладбищенское уныние, когда вечно красные гвоздики оставляют гнить до следующей пышной даты. Ок, если на носу заранее известная дата, то можно и в Флору наведаться. А если хочется просто так, экспромтом сделать девушке приятное? Тогда, отбиваясь от чумазых цветочниц, придется долго бродить по переходам метро среди однообразных, как кирпичная стена, гвоздик, бревноподобных гладиолусов (мне эти цветы мясо напоминают, брррр) или парниковых роз с подгнившими бутонами на стебле в три обхвата... Повезет еще, если встретишь свежие (!) кустовые розы... До сих пор помню, как купил целый букет этого белоснежного чуда с капельками воды в бутонах... Ну или на крайний случай какой-нибудь милой травки нахватишь, типа ландышей, васильков или тюльпанчиков... Мило и банально... а главное дешево :p. Но это малыши любят дарить мамам... Короче, бывает ситуация тупиковая... Подарить ацтой, прикрывшись тем, что главное внимание лично мне не очень нравиться. Не подарить вообще ничего... тоже не вариант... Короче, радовать женщин цветами, при имеющемся выборе задача ох...не простая...
Да... по поводу упаковки... А вас не бросает в дрожь от блестящих целофановых пакетов с каемочкой и бахромой, подвязанных закрученной изолентой? Будь я на месте девушки, которой преподнесут вот такое самоварное убожество, настроение мое романтическое было бы омрачено...![]()