-
Механик
Задачи истребительной авиации. КАКИЕ?
Со смешанными чувствами читаю ветки посвященные сравнению Ишака и мессера, сравнению разных моделей Месса, (F4 - лучший, G - шаг назад и т.д.).
Все эти копьеломания представляются мне из серии - 2 метра - это много, или мало? С мотря чего и с какой точки зрения - правильный ответ.
Короче кто знает - какова была концепция применения истребительной авиации у стран участниц ВВ2?
Я не знаю.
Но я предполагаю, что
СССР:
1939-1940г. - планы оккупационных военных действий, истребители должны были прикрывать бомбардировщики и штурмовики. основной противник - истребители. Требуемые качества по убыванию важности - маневренность, вооружение (чтоб сбить истребитель - тяжелое вооружение не нужно), скорость (достаточная, чтоб сопровождать бомбер).
1940-1942 - оборонительные бои
истребители должны были перехватывать бомбардировщики и штурмовики противника, которые скорости имели ..... (не знаю) и были бронированы/протектированы. Основные противники - истребители прикрытия и бомбардировщики.
Требуемые качества: скорость (достаточная, чтоб догнать бомбардировщики), вооружение (достаточное чтоб сбить бомбер) маневренность (чем-то все так надо жертвовать)
1942-1943 - не предполагаю даже что-то среднее между первым и вторым с преобладанием второго.
1943-1945 - то-же что и 1939-1940.
Прошу народ помочь с инфой - Есть где либо информация по комплектованию и составу авиатехники в боевых частях Союзников и Германии в время ВВ2. Причем интересует как истребительная, так и бомбардировочная с штурмовой авиация.
Короче для краткости - интересуют задачи, которые ставились в разные переиоды войны перед истребительной авиацией вообще и перед бевыми машинами в частности.
А то все знают, что Гринг пообещал Фюреру, что ни одна бомба не упадет на Берлин, а чем располагали части LW, что им противостояло на другой стороне - не многие имеют представление.
Хочу понять. Еще - многие утверждают - Ишак к началу войны был "прошлым веком". Почему? Если он четко соответствует поставленным перед ним задачам - значит это хороший самлет, если с пооявлением у врагов новой техники/ изменением тактики применения истребителей - задачи меняются, значит Ишак морально устаревает - какая техника списала ишак, как изменилась концепция применения истребительно авиации в 1940-1942 годах? Есть тут на форуме люди владеющие не только методом десятипальцевой печати, но и историческими фактами?
Ваши права