???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: БЕСПИЛОТНИКИ, НОВАЯ РАКЕТА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

БЕСПИЛОТНИКИ, НОВАЯ РАКЕТА

БЕСПИЛОТНИКИ НА ЭКСПОРТ
    Южнокорейская фирма У4К активизирует работу по продвижению малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), разработанных Научно-производственным конструкторским центром "Новик 21 век" (Россия). Договор о сотрудничестве с У4К был подписан в 2002 г. и предусматривает, в частности, участие южнокорейской фирмы в продвижении разработок "Новик 21 век" в регионе Юго-Восточной Азии.

НОВАЯ РАКЕТА
    ГосМКБ "Вымпел" на выставке ФИДАЕ-2004 впервые представил за рубежом новую авиаракету Р-27ЭП. Это новая разработка с пассивной головкой наведения. Наведение этой ракеты осуществляется по излучению от цели. Она также может получать целеуказание от своего локатора, захватывать цель и поражать ее. В ракете Р-27ЭП используется оригинальная система управления.

Независимое военное обозрение

А характеристики у новой 27ой какие? Надо полагать, что индекс Э в данном случае означает Энергетическая, так?

А что за инфа про "свой локатор"? Т.е. она может пускаться скрытно без включения РЛС подсвета носителя, а затем использовать свою встроенную РЛС для наведения на финальном участке?

Интересно, подойдет ли она по мощности БЧ для уничтожения радаров ЗРК?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

вирпрог Аватар для Dmut
    LiSiCin
    P-27П и ЭП - это именно противорадарные ракеты, стартуют естественно без подсвета со стороны носителя, но возможно с радиокоррекцией.

А не маловата у нее БЧ для поражения радаров? Да и зачем нужны такие маневренные возможности, как у Р-27 для противорадарной ракеты? А "свой локатор" нафига?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

вирпрог Аватар для Dmut
    не маловата - для разрушения излучателя хватит

а "свой локатор" у неё пассивный, для наведения на цель, имеющую совственное радиоизлучение.

В том-то и дело, что по тексту "Наведение этой ракеты осуществляется по излучению от цели. Она также может получать целеуказание от своего локатора, захватывать цель и поражать ее" получается, что у ракеты - две системы наведения - пассивная и активная. Вот я и спрашиваю, нафига это ей?

вирпрог Аватар для Dmut
    я не уверен на 100%, но мне кажется что это означает присутвие радиокоррекции, то есть ЛА с активным радаром может выдавать ракете команды наведения.

Ваши права