???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: K7 vs. K8 в ЗС

. Аватар для Maximus_G

Lightbulb K7 vs. K8 в ЗС

Вероятно, не меня одного интересует вопрос, есть ли сейчас какие-либо существенные преимущества А64 против АХР в ЗС. Увы, никаких материалов, обзоров, исследований на эту тему я не видел... и взял А64 только в тот момент, когда причиной необходимости в нем стали другие обстоятельства. И конечно, при переходе на новую платформу я не забыл измерить разницу.

Итак, первая стендовая платформа - Бартон 2800+, разогнанный до 2300МГц - 184х12.5, на мат. плате с двухканальным НФорсом 2.

Вторая платформа - А64 3000+ на ядре Ньюкасл, разогнанный до тех же 2300МГц - 230х10. Системная логика - НФорс 3 150. Все остальные компоненты двух систем одинаковые.

Тесты, как водится, выполнялись замерами Фрапсом фпсов в треке TheBlackDeath, настройки видео - стандартно максимальные, но без шейдеров (чтобы видеокарта в тестах не была узким местом), а также без AA&AF.

Результаты представлены на двух графиках. Первый - фпсы, снятые с частотой 1 Гц. Второй - распределение фпсов во всём треке (график позволяет видеть, с какой скоростью отрисовывается бОльшая часть кадров. Аналогичен показателю средней скорости, но более информативен).

Переход на новую систему обошелся мне в 105 баксов. Стоит ли оно прироста в 3-5 кадров - решать вам
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	K7vsK8_1.gif 
Просмотров:	43 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	22443   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	K7vsK8_2.gif 
Просмотров:	38 
Размер:	14.9 Кб 
ID:	22444  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ответ: K7 vs. K8 в ЗС

А nforce 3 150 -не лучшый выбор. Уж лучше бы от VIA взял.

. Аватар для Maximus_G

Ответ: K7 vs. K8 в ЗС

От ВИА - что? K8T800? Но этот чипсет не позволяет фиксировать частоты AGP и PCI, и хрен бы я разогнал проц с 2 до 2.3, временно заняв первое место в статистике оверклокерз.ру. А Про-версии VIAвского чипсета в наличии нет. Да и ни к чему он, всё равно платформа переходная, в ожидании сокета 939.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права