Давно меня мучают сомненияРечь идёт о закрылках.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят те, кто имеет реальный опыт пилотирования.
Как я понимаю, для истребителя важно сохранение энергии в бою. У меня давно вызывает удивление, отсутствие серьёзной разницы при управлении с закрылками и без них в игре.
На мой взгляд, игрок использующий закрылки должен более серьёзно терять энергию. Т.е. использование закрылок должно быть НЕ ВЫГОДНО.
Я понимаю, что мы используем те возможности игры, которые в неё заложены. Но при улучшении Flight-модели от патча к патчу, меня удивляет сверхманевренность. Не должно так быть, на мой взгляд. Нужны какие-то дополнительные ограничения, типа BlackOut, усталость пилота, ограничение существующих характеристик маневренности самолёта.
А сейчас мы имеем на игровых серверах дикие виражи, на полных закрылках, которые в реальности просто невозможно представить. В итоге, практически любой бой, скатывается в Stall Fight.
Я стараюсь летать, сохраняя энергию (скорость, высоту) и совершенно не логично выглядит, когда на меня, делающего маневр без закрылок, противник выпустив закрылки, доворачивает и получает преимущество, которое я без закрылок уже не могу нарушить. Т.е. он должен был бы потерять энергию, скорость и наоборот оказаться в невыгодном положении по энергии.
Гипертрофированный пример, как не должны летать самолёты - это фока на полных закрылках, в Ил-2 Штурмовик. Улучшения в сторону реалистичности, на мой взгляд, есть, но разработчикам ещё есть над чем работать.