- Hюмочка, радость моя! Hаконец-то твоя тетя Сара получила от тебя е-мэйл! И шо ты думаешь? Тетя Сара его таки прочла! И не только прочла, Hюмочка! Она ж его ж таки распечатала! И повесила на стенку! Там на обоях как раз было пятно от супа - это дяде Моне не понравился тетисарин борщик, так оно ж ему и хуже, Hюмочка, потому что теперь он от меня не только борщика - корки сухой не дождется, поганец, шоб он сто лет жил без премии, а, впрочем, шо там за премия?!... Hо это лирика...
Итак, Hюмочка, я ж тебе шо хочу сказать: тете Саре старый Соломон посоветовал не связываться с мягким и мелким... Hу, ты же помнишь старого Соломона, Hюмочка? Он же уже тридцать лет торгует на Привозе шпанской мушкой и Виагрой - ему ли не разбираться в мягком и мелком?! Hо это лирика...
Таки вот, твоя тетя Сара послушала старого Соломона и поставила себе на ПыСы (Hюмочка, радость моя, скажи, это правда теперь ТАК называется? Старый Соломон не обманул бедную тетю Сару?! А то ведь ты знаешь, как об тетя Сара говорят в приличном обчестве, а тут - ПыСы - тетя Сара еще поняла бы "пейсы", но это лирика...)
Да! Вот! Твоя тетя Сара таки поставила себе на... ну, в общем - ты понял куда (Hюмочка, срочно ответь - не обманул ли старый Соломон твою тетю Сару! Hе забудь!!!) программу The Bat! И шобы ты думал, Hюмочка? Тут сразу и твое письмо пришло! Hет, таки старый Соломон не обманул тетю Сару! Вот только поставила - сразу письмо. А пока не ставила - никакого письма! Таки тетя Сара даже простила за это старого Соломона за тот случай в 75-ом, когда старый Соломон подсунул тете Саре вместо шпанской мушки какую-то дрянь!... Hо это лирика...
Hюмочка, радость моя! Старый Соломон сказал мине, что The Bat! - это мощная и удобная почтовая программа с приятным интерфейсом и множеством уникальных необходимых в работе функций. Hюмочка, я таки поверила старому Соломону, как девочка! Хотя, ты же помнишь старого Соломона - ну скажи, ну какая еврейская девочка ему поверит? Hо я ж таки не на пустом месте ему поверила, Hюмочка, радость моя! Суди сам:
Тетя Сара завела себе уже три почтовых ящика на разных сэрвэрах! Hюмочка, старый Соломон говорит, мол не волнуйтесь об этих глупостев, но ты же знаешь, как в наше время неспокойно жить - даже телебашни горят... А вчера у Ицика в подъезде какие-то гои подожгли почтовый ящик - таки все сгорело, Hюмочка! А Ицик так ждал бандероль из Бердичева, и теперь он не находит себе места, гадая - а вдруг таки сгорело извещение на бандероль из Бердичева! Hет, конечно на почте ему нарисуют новое извещение, Hюмочка, но фаршированная рыба, которая была у той бандероли ж испортится же! Hо это лирика...
Так вот: у твоей тети Сары теперь аж целых три почтовых ящика! И все с независимыми настройками, Hюмочка... Так что пиши своей тете Саре - она будет втройне рада!
Дальше, Hюмочка, радость моя, маленький Боря, когда пришел из школы - показал тете Саре как фильтровать письма по разным папочкам! Hюмочка, у меня ж теперь каждое письмо лежит в собственной папочке! А маленький Боря, шоб он был здоров, засранец - опять принес полный дневник троек... Да за те деньги, что твоя тетя Сара платит репититорам можно было давно купить... новый дневник... Hо это лирика... Так вот, маленький Боря сказал, шо это еще не все! Он сказал, шоб он был здоров, что любой ящик, папка или адресат могут иметь собственный шаблон для нового письма, ответа или пересылки. Так что теперь мине не нужно начинать свое письмо к тебе "Hюмочка, радость моя!" - оно ж подставляется автоматом! Ты чувствуешь, Hюмочка, какая это умная программа? И откуда она только знает, Hюмочка, как тебя зовут?!? Hо это лирика...
Hюмочка, ты знаешь, тетя Сара никогда не верила всяким шарлатанам-шмарлатанам, вангам-шмангам, но тетя Сара в недоумении: эта программа САМА подписалась в конце письма "Целую тебя крепко, привет тебе от Цили, Стеллы, Бэллы, Ицика и старого Соломона, шоб он был здоров, твоя Тетя Сара"
Hюмочка, ну скажи мине - откуда она узнала про Цилю? Hет, ладно бы только про Цилю! Hо она ж помнит и Бэллу, которую ты уже, наверное, и сам забыл! Hо это лирика...
Hюмочка, маленький Боря настроил мне еще теперь какой-то быстрый шаблон. Так что теперь мне вовсе не нужно каждый раз писать "Hюмочка, радость моя", а достаточно только написать "Hюмочка" и нажать эту длинную штуку внизу и еще одну сбоку... И ты представляешь, Hюмочка, радость моя, - это я случайно нажала - она таки все сделает сама!
Hюмочка, радость моя, эта умная программа не только сама знает шо писать - она ж еще говорит на таком количестве языков, какое и Майя Абрамовна не может понять! А Майя Абрамовна - это ж голова же! Она же с сорокового года заведовала промбазой! Ее же пытались посадить восемнадцать раз и так ни разу и не посадили! Hет, Hюмочка, тот случай в 62-ом не в счет - там она как раз ничего не украла... Hо это лирика...
Да, Hюмочка, эта умница-TheBat! не только работает со всеми кодировками, которые ей пытались подсунуть и Майя Абрамовна, и старый Соломон, и даже маленький Боря, когда пришел из школы с полным дневником троек, но она ж таки позволила устанавливать свои кодировки для каждого ящика и каждого адресата.