???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Когда вражина на хвосте...

Водитель Торпеды Аватар для Groblin

Когда вражина на хвосте...

Собственно "простой" такой вопрос... как сбросить с хвоста Мессер, точнее второго или шестого густава, когда я или на Лавке, или на Яке...
    Все перепробовал, но эти заразы как вкопаные на хвосте сидят... Это все конечно касается он-лайна... ботов сбросить много легче...
    А лонг тиме аго ин а галакси фар, фар авай....

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Когда вражина на хвосте...

Шестого - проще всего на вираже.
    Второго - никак.

Хотя ИМХО стоит попробовать много мелких суетливых движений. Стянуть мессер вниз - а поскольку он сзади то есть шанс что влезет в маневренный бой на малой высоте - тут какие-то шансы появляются, потому что тут преимущество Г-2 минимально.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 09.08.2004 в 18:38.

Цитата Сообщение от А-спид
    Шестого - проще всего на вираже.
    Второго - никак.

Хотя ИМХО стоит попробовать много мелких суетливых движений. Стянуть мессер вниз - а поскольку он сзади то есть шанс что влезет в маневренный бой на малой высоте - тут какие-то шансы появляются, потому что тут преимущество Г-2 минимально.
    Обычно не влезаю, но мимо такого пройти не мог, извиняйте

А-спид, простите, но нести охинею ваше хобби или само получается?

"стоит попробовать много мелких суетливых движений"- приём насколько выдающийся, настолько же и эффективный, браво

"Стянуть мессер вниз - а поскольку он сзади то есть шанс что влезет в маневренный бой"- а если он спереди или сбоку или сверху то таких шансов нет?

"Стянуть мессер вниз - а поскольку он сзади то есть шанс что влезет в маневренный бой на малой высоте - тут какие-то шансы появляются, потому что тут преимущество Г-2 минимально"- шансы на г2 порвать лавку в манёвренном бою, на малой высоте, гораздо выше 50%
    Крайний раз редактировалось Asiat; 09.08.2004 в 22:18.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Groblin
    как сбросить с хвоста
    Манёвр: Летим примерно прямо в горизонте (необязательно), резко рвём рус на себя и одновременно даём ногу в пол (у разных крафтов надо тестить с какой ногой лучше получается). Штопорим 2/3 (примерно) оборота и оттолкнув РУС и дав другую ногу ловим себя в горизонте. Получается моментальный сброс порядка 100 км/ч. Применять подпустив противника поближе.

:: Если противник уйдёт вверх надо срочно набирать скорость стараясь уйти в облака, к своим, под мост в конце-концов Не плохо бывает устроить гонки между деревенских домов или заводских труб на сверхнизкой.

Водитель Торпеды Аватар для Groblin

Ну про сверхнизкую это моя и сам знал... уже не одна вражина так летя за мной подранком разбилась нафиг...
    А за первый совет спасибо
    А лонг тиме аго ин а галакси фар, фар авай....

абордажная сабля Аватар для Mustang

Talking Ответ: Когда вражина на хвосте...

А почему, собственно, возникает такая ситуация?
    А потому, что хочеца сбивать много!!!-)))
    Вот и попадаешь в ситуацию, когда на хвосте гансов целый рой.
    Против двух-трех оторваться можно, далее звиздец..
    Если на Лавкеили Яке 1944г, бум - зум и вниз не спускаться...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Если у тебя шесть это 95% что ты сбит
    А то что Пак предложил это начало конца! Скорее всего расстреляют тебя кувыркающегося, если сразу не убьют то в любом случае подранит и уйдет наверх, перевернется и с удовольствием еще влепит. В этот момент ты будешь его искать+ пытаться выровняться Тут то тебя и сожрут!
    Лучше всего ножницы!

14TBAP_Barkas

Сожрать у него энергию,но для этого нужно или небольшое приемущество по высоте или должен быть длинный хвост по расстоянию.

Второй способ - это ,зайти под него(лучше на малой высоте что замля была на критически малом растоянии).Тут вариантов несколько и все они высоко пилотажные,обязательная работа шагом и закрылками,и заходить под него не прямо а по косой даже по ломанной косой,чтоб в нижней точке обострить угол.Вообщем стараться обострять угол.Всеравно следуя за тобой он инстинктивно будет срезать (углы)расстояния,этим тоже можно воспользоваться.Вобщем получается только на его ошибках.

Но все это чисто для теоретического, первого отрыва.После, все равно куда то надо деваться.Эти отрывы не могут продолжаться вечно.Если он конечно не врежется в землю.
    Крайний раз редактировалось 14TBAP_Barkas; 11.08.2004 в 07:07.
    14TBAP_Barkas

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Exclamation Ответ: Когда вражина на хвосте...

Я таким приемом пользуюсь, помоему Лирик писАл...-> Split-S и на выходе в вираж становимся на закрылках (кратковременно, а то заклинит и скорость потеряем). Выход на блэкаут, у Месса энергии поболе будет и у него в глазах темнее должно быть он прсто мимо пройдет, в это время в набор высоты уходить нужно, объясняю почему. - > Если Месс Бум-Зумер то он просто уйдет выше с набором в другую сторону, если пилотажник то в "ножницы" попадешь на сталл...и тут уже кто-кого перевисит Ну это все сказанное IMHO конечно, типовых ситуаций в бою, хе-хе, как известно не бывает :p
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Ну, блэкаут то разный, мессер менее этому подвержен, можешь ошибиться. Тем более, что догоняющий спрямляет траекторию и менее этому подвержен. Да и с преимуществом в энергии месс уйдёт вверх, и сохранит энергию, перевернётся и забумзумит, а вообще если на хвосте опытный пилот - 95% ты труп.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

а вообще если на хвосте опытный пилот - 95% ты труп.

Это конечно дааа.....
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Облака наш лучший друг.
    Всеми правдами и неправдами тянем до облаков. Затем крутимся в облаках пока не займем выгодную позицию. Если вражина повис над облаками и караулит, то уходим прячась в и под облаками.
    Если вы высоко, то спускаемся к облакам по спирали с небольшим потемнением в глазах. Это довольно простые способы.

[QUOTE=Asiat]Обычно не влезаю, но мимо такого пройти не мог, извиняйте

А-спид, простите, но нести охинею ваше хобби или само получается?

Ахинею. Я не филолог - но все-таки ахинею.

"стоит попробовать много мелких суетливых движений"- приём насколько выдающийся, настолько же и эффективный, браво

А что? Чем он вам не нравится? Нет, если "мелкие суетливые движения" для вас - это виражи вллево-вправо - тогда да, так лучше не делать. Если же это, скажем, такая последовательность - кадушка, резкий рывок в вираж и сразу же сплит, (а противник пытавшийся попасть на кадушке запаздывает за вами) - тогда ансы есть. Только умный месс все это финтить не станет - уйдет вверх. Уже не на хвосте.

"Стянуть мессер вниз - а поскольку он сзади то есть шанс что влезет в маневренный бой"- а если он спереди или сбоку или сверху то таких шансов нет?
    А что, есть такие дураки, что на Г-6 находясь сбоку полезут в маневры? Зачем? Чтобы лавочкин оттянулся по полной программе?

А вот если он сзади - то часть на эмоциях, он же видит, вот она, дичь, уже в прицеле, наджо только чуть довернуть, еще чуть, еще... вот он в него и влез...

"Стянуть мессер вниз - а поскольку он сзади то есть шанс что влезет в маневренный бой на малой высоте - тут какие-то шансы появляются, потому что тут преимущество Г-2 минимально"- шансы на г2 порвать лавку в манёвренном бою, на малой высоте, гораздо выше 50%
    И что? А на высоте 5000 его шансы еще выше. Вот потому и надо тянуть его вниз - чем ниже, тем преимущество месса меньше.

P.S. И где тут ахинея?

"А что? Чем он вам не нравится? Нет, если "мелкие суетливые движения" для вас - это виражи вллево-вправо - тогда да, так лучше не делать. Если же это, скажем, такая последовательность - кадушка, резкий рывок в вираж и сразу же сплит, (а противник пытавшийся попасть на кадушке запаздывает за вами) - тогда ансы есть. Только умный месс все это финтить не станет - уйдет вверх. Уже не на хвосте."

Ишь ты, какое "просветление" у вас наступило через несколько дней, относительно собственного поста. Сколько интересных деталей появилось. Какое емкое оказывается понятие "мелкие суетливые движения"- тут и сплит и кадушка и вираж. Дней через 10 вы в это понятие поместите все приёмы воздушного боя. Только вот что-то мне говорит что у новичков которые в основном ходят в этот раздел и задают вопросы, не настолько извращённая фантазия чтобы за вашей фразой "много мелких суетливых движений" увидеть то, что вы приписали сюда через несколько дней. Может стоит сначало научиться правильно выражать свои мысли, а потом писать?

По поводу остального я даже спорить не буду- с такими как вы это бесполезно. Вы просто трепач, для которого процесс трепа важен сам по себе. И по совокупности ваших постов у меня сложилось стойкое убеждение что летать вы просто не умеете. Чтобы не быть голословным готов доказать вам это в любое время. Хост могу обеспечить-)
    Крайний раз редактировалось Asiat; 11.08.2004 в 18:07.

Зашедший Аватар для Heddin

Уважаемый А-Спид,у вас страсть такая со всеми тявкаться (по-другому и не скажешь)?Я на форуме совсем не долго, но уже знаю Вас, так сказать "в лицо".Ваш талант что-нибудь ляпнуть,так чтобы весь люд возмущался, а потом спорить,спорить,спорить...просто неподражаем.Причём в своих спорах вы пытаетесь казаться, простите, шибко умным, и используете все возможные приёмы и аргументы, в том числе опечатки, ошибки (надо же, человек на одну букву ошибся).В результате вашего нежного отношения к самолюбию, некоторые топики, в которых такие новички как я, хотят получить конкретные ответы на конкретные вопросы, превращаются в бессмысленное поле словесной брани.
    Если ваши гениальные высказывания так раздражают общественность своей нелепостью или неправильностью , так не лучше будет вобще никуда не влезать?

Вы извините, но Вы меня успели порядком достать.

P.S. Желаю Вам приятно потявкать в мой адрес.
    Inside my mind - I'm flying

Азиат, вы, извините, просто глупы. Потому спорить с вами не интересно.

Не поняв сути сказанного вы изволили сморозить чушь. Так что не надо вертеться как уж и делать вид что все хорошо. Гнаглупил - признайся, а не пытайся во всем обвинить опоонента, трепач.

Хеддин, вы задали вопрос - я ответил. Показал то, что делаю са в такой ситуации. Если не хотите слушать ответ - не спрашивайте.

P.S. Тявкают собаки. Вам вежливо отвечали, видимол, совершили ошибку - вам привычнее тявканье.

Кстати, посмотрите внимательно, кто конкретно начал ругать в этом топике.

"Азиат, вы, извините, просто глупы. Потому спорить с вами не интересно.

Не поняв сути сказанного вы изволили сморозить чушь. Так что не надо вертеться как уж и делать вид что все хорошо. Гнаглупил - признайся, а не пытайся во всем обвинить опоонента, трепач"

Понятненько- жидкое подобие аргументов кончилось, началось гав-гав в стиле "сам дурак". Ничего другого я и не ожидал.

Мое предоложение вывести вас на чистую воду в онлайне тоже осталось без ответа. Оно и понятно- трепаться на форуме гораздо легче, правда?

ч.т.д.
    Крайний раз редактировалось Asiat; 11.08.2004 в 19:27.

Аргументя выше. Ответитть на них вы не сумели. И начали гавкаться.

"Вывести на читсую воду" - ну надо же, какие громкие слова. Доберусь до онлайна - становитесь в очередь.

В теме в которой человек спросил совета по конкретному вопросу вы ни единым словом по сути даже не обмолвились - предпояли прицепиться ко мне и ругаться, своий мыслей не высказали, занялись критиканством и все болтаете, переливаете из пустого в порожнее пытаясь задеть меня и спровоцировать на флуд.
    Вывод - ваш спор со мной чистой воды болтология. Ни единого слова, ни одного аргумента, переливание из пустого в порожне и соперничество в словоплетстве. Мне это неинтересно. Поэтому прекращаю разговор - если хотитте продолжить оффтопить и трепаться - ваше право.

"Вывести на читсую воду" - ну надо же, какие громкие слова. Доберусь
    до онлайна - становитесь в очередь
    .

Вобщем как всегда ничего конкретного

В теме в которой человек спросил совета по конкретному вопросу вы ни единым словом по сути даже не обмолвились - предпояли прицепиться ко мне и ругаться, своий мыслей не высказали, занялись критиканством и все болтаете, переливаете из пустого в порожнее пытаясь задеть меня и спровоцировать на флуд.

не давать никаких советов, во сто крат полезнее, чем нести ту чушь, которой так богаты ваши посты

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Мелкие суетливые движения, в нормальной трактовке, это когда самолет швыряет из стороны в сторону, пилот быстро дергает беспорядочно, из стороны в сторону ручку, в результате, даже на хорошей линии ловится варп, это не нормально, пилот который это применяет просто не умеет ничего делать.
    Лучше уж ножницы, впрочем на Ла5Ф и т.д., если скорости примерно равны, можно попробовать убежать.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от А-спид
    Хотя ИМХО стоит попробовать много мелких суетливых движений.
    У нас в скваде про таких говорят что они дрочат ручку.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Доводим дистанцию стрельбы до 300 метров. Энергично ногу в одну сторону, РУС в другую и немного на себя, тяга 0 - получаем нечто вроде размазаной бочки, проделав 50-70% этой бочки, ногу наоборот. После завершения маневра тяга 110, и пытаемся выловить на отходе проскочившего вперед противника. Если повезет, удастся метров с 300-400 ему вслед пострелять Если противник ушел вверх, рыло вниз тяга 110 набираем скорость. Если он начал второй заход, смотрим скорость свою, если в районе 400 успели набрать, то резкий вираж, выход противнику в лоб. Но это уже по ситуации смотреть надо. Дистанция позволяет ли, скорость, и т.д. Против ботов не канает такая фига
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Цитата Сообщение от AndyGandy
    У нас в скваде про таких говорят что они дрочат ручку.
    Точно! до мозолей на ладони. Варп называется, и дёргается сердешный в прицеле абсолютно неестественно.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от AndyGandy
    Доводим дистанцию стрельбы до 300 метров. Энергично ногу в одну сторону, РУС в другую и немного на себя, тяга 0 - получаем нечто вроде размазаной бочки, проделав 50-70% этой бочки, ногу наоборот. ..
    Во разновидность того что я писал. Анди, а попробуй тоже самое, но только ручку ровно на себя - без крена. Манёвр получается с большей вертикальной амплитудой и с сильной перегрузкой на начальном этапе. Только очень важно давить правильную ногу. От крафта зависит. У тебя наверника получается малая потеря скорости и если противник сидит плотно, то у него будет больше времени на "пуляние на удачу в сторону".

Монгол, ножницы ещё уметь надо делать, а этот приём прост.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Прием то прост, но енергоемок. Если помоганца рядом нет, будешь жертвой пока из поля зрения не сможешь выскочить. И это не называеться сбросить с хвоста , это просто выход из под стрельбы. Да и что может быть проще ножниц? Хотя и в них по тебе стрелять будут пару раз.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права